Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7847
Комментариев : 25
Реклама

Wiedzmin 16 декабря 10:18 Cообщение № 12412


******
Он не любил дворцы. Все вместе и каждый в отдельности. В этих красивых и величественных зданиях всегда творилось что-нибудь недоброе, что-нибудь мелкое и подлое. А в этом дворце, ко всем его прелестям, было еще и холодно. Мороз невелик, но стоять не велит. Ведьмак и не стоял. Он двигался. К цели. К какой - черт её знает. В мозгу случайно всплыла фраза одного из его наставников: "Если не будешь двигаться к цели, ты ее никогда не достигнешь". "Очень мудрое высказывание" - хмыкнул Ведьмак в тот раз, когда услышал эту фразу впервые. Сейчас он понимал, что старый Мастер все-таки был прав.
Ведьмаки не особо чувствительны к холоду. Особенно, сибирские ведьмаки. Именно к этой породе и относился данный конкретный ведьмак. Однако, несмотря ни на что, было совсем не жарко. "Заморозить решила" - подумал Ведьмак. - "Сидит, небось, хихикает на предмет "глупых мужиков". Ну, что ж, на каждую хитрую ведьму найдется...". Вспомнив, что именно должно найтись на хитрую ведьму, Ведьмак сделал попытку покраснеть. Как всегда не получилось. Хитро подмигнув кому-то невидимому, он выудил из внутреннего кармана, заблаговременно положенный туда бутылек зеленого стекла.
- Твое здоровье... ко-ро-лева. - проговорил Ведьмак и одним залпом осушил флакон.
Волна жара прошла по всему телу. Ведьмак быстро расстегнул куртку и скинул ненужные более перчатки. Холода он уже не ощущал. Возникла другая проблема - надо было срочно остудить свою не в меру горячую (на этот раз - в прямом смысле) голову.
Теперь не было нужды бродить по коридорам. Теперь можно было идти по-ведьмачьи - напролом. Ведьмак подошел к стене и уперся в нее ладонями и лбом. Лед плавился как-то неохотно, но все равно - достаточно быстро. Стекающая вода через некоторое время замерзала на полу, а иногда и на сапогах Ведьмака. Но он не обращал на это внимания и продолжал работу, все расширяя и расширяя проход.
Фил сидел на ледяном полу, тупо уставясь в ближайшую стенку. Одет он был достаточно легко, но непохоже, чтобы ему было холодно. Настроение у Фила было препаршивым.
"Она меня обманула!" - думал он. - "Видно, ей просто скучно. Не мудрено соскучится в этом мрачном мирке. Играет. Да, она просто играет со мной. Как кошка с мышкой."
Шипение и треск за спиной отвлек его от невеселых мыслей. Фил резко обернулся. Из стены вынырнула сначала одна, потом другая рука, а через некоторое время показалась и голова.
- Ведьмаче! Как ты сюда попал?
- Поработал головой. - ухмыльнулся Ведьмак. - Фил, ну я-то понятно, а ты почему не мерзнешь?
- Понятия не имею. Хотя, я слышал краем уха что-то о снежной пыли, которую я как-то ухитрился вдохнуть. Я мало понял из высокопарного объяснения Морганы, но думаю это какой-то наркотик. Она посадила меня на цепь. Для чего - и сам не знаю. Кроме того - она меня поцеловала.
- Брось, Фил. - Ведьмак уже полностью вылез из стены и сейчас, окруженный облаком пара, отряхивался от осколков льда и стекающей с него воды. - Эта снежная ведьма - не первая, что я встречаю на своем пути. Все они страдают одной и той же болезнью - обыкновенной манией величия. Твоя "зависимость" лечится очень простым средством. Тем самым, что ни она, ни другие снежные ведьмы на дух не переносят.
- Это каким же?
- Да "огненной водой"!
- Не может быть!
- Может. Ты встречал в ее владениях хоть что-то похожее на "горячительный напиток"? То-то и оно. Даже ее хвалёный ликер, в который она явно что-то подмешала, надеясь, что это на меня подействует; даже этот напиток нисколько не согревает кровь. Я бы предложил тебе свой эликсир, но для человека эта смесь убийственна.
- Вижу. От тебя так и пышет жаром.
- Только сейчас подумал - надо было выпить эту отраву заранее и согласиться на предложение хозяйки о поцелуе. Уж этот поцелуй она бы запомнила надолго.
- Зачем. - Фил, как всегда был более рассудителен. - Нам не нужны лишние враги. Заберем Шныру и потихоньку исчезнем. Если получится. Хотя. - он помедлил .- Это будет как-то нечестно.
- Забудь про "честную игру", когда имеешь дело со снежной ведьмой, друже. Ни одна из них не утруждает себя такой мелочью, как "соблюдение правил". Эй, что это у тебя шевелится за пазухой?!
- Да вот.- Фил вытащил свой камень.- Не знаю, зачем я притащил его сюда, но мне кажется, он как-то связан с местной королевой.
- Что значит "как-то связан"?
- Когда она приближалась ко мне - камень словно тянуло в ее сторону. Как твой медальон. Вот и сейчас. Видишь? Держу пари, что он дергается как раз в направлении тронного зала.
- Он "чувствует" Моргану? Погоди-ка. Если я ничего не путаю, в этом камушке те самые осколки, что извлекли из тебя. А это значит...
- Значит, в ней сидят такие же, только побольше! - выпалил Фил. - И сидят давным-давно. Как же я раньше не догадался. Но, если это так, значит я действительно пришел не безоружным!
- Да. Я думаю, мы сможем влиять на нее. Но для этого мы должны быть поближе к ней. Как можно ближе. А потом, было бы очень хорошо оказаться как можно дальше от нее. Однако, нам понадобится кое-что еще.
Громкий хлопок возвестил о прибытии новых гостей. За спиной Ведьмака прямо из ничего возникли Леха и Элейн.
- Я же говорила, что доставлю прямо на место. - мягко улыбнулась Леха.
- Кто бы сомневался, дорогая. - ответила ей Элейн, стараясь не смотреть на Ведьмака.
Леха скрестила руки перед грудью, а затем проделала ими быстрый круговой жест.
- Чтобы нас не смогли подслушать. - объяснила она.
- Мое почтение, дамы. - Ведьмак, старательно пряча улыбку, отвесил небольшой поклон. - Наши встречи продолжают случаться при странных обстоятельствах, но я чертовски рад видеть вас. Обеих.
- Хмм. А ведь он умеет разговаривать вежливо, - хмыкнула пиратка, повернувшись к Лехе.- А с виду и не скажешь.
- Внешний вид бывает обманчив, Элейн. Кому, как не тебе знать это.
- Я так понимаю, вы прибыли сюда с определенной целью. - Фил поднялся с пола и отряхнул джинсы.
- Да уж.- усмехнулась Элейн.- Надо спасать "спасателей".
- Отлично. Именно сейчас нам бы не помешала небольшая помощь.
Ведьмак вкратце обрисовал новоприбывшим ситуацию с камнем.
- Мне понадобится "каменное масло".
- У меня есть кое-что получше, - усмехнулась Элейн, снимая с плеча ремень. - Это миниатюрная версия армейского напалмового огнемета "Спитфайр". Он сможет обеспечить необходимую температуру.
- Не доверяю я всем этим новомодным штуковинам. - поморщился Ведьмак. - Но выбор невелик. Вы можете научить Фила обращаться с этим "огнеметом"?
- Нет ничего проще.
- Хорошо. Лучше, чтобы хозяйка дворца не догадалась раньше времени о вашем присутствии. Если что-то пойдет наперекосяк, Вы прикроете нас... Элейн. Вы не против, если я буду называть Вас так?
- Нет. - теперь настала очередь Элейн прятать свою улыбку .- Я не против.
- А милсдарыня колдунья, я надеюсь, сможет обеспечить вас временной невидимостью, а потом - очень быстро вытащить нас всех отсюда?
Леха кивнула.
- Тогда - за дело. План будет такой...
- Ты все-таки сумел выйти из моего ледяного лабиринта. - Моргана подняла левую бровь и презрительно посмотрела на входящего в зал Ведьмака. - Можешь гордиться - это редко кому удавалось.
- У меня был компас. - Ведьмак ответил ей столь же насмешливым взглядом.
- Но это ничего не меняет. - Снежная Королева приподнялась с трона и поправила складки мантии. - Я...
- Ошибаешься, - перебил ее Фил, выступая из-за спины Ведьмака. - Настало время изменить правила этой идиотской игры. Сейчас время нашего хода.
На ледяной пол упал гранитный булыжник.
- О, как это грозно звучит! - рассмеялась Моргана. - И что же вы собираетесь предпринять?
- В этом камне - часть того, что изменило твою сущность. Отдай то, что принадлежит нам, или...
- Ну и наглец же ты! - восхитилась Моргана. - Угрожать мне в моем же собственном дворце. Ты не учел одной мелочи - у меня тоже есть "часть" тебя. Посмотрим, как тебе понравится ЭТО!
Моргана быстро выбросила вперед правую руку. За спиной Ведьмака кто-то громко охнул и послышался звук оседающего на пол тела. Ведьмак бросил быстрый взгляд назад. Элейн. Судя по выражению лица, она испытывала сильнейшую боль.
- Ах, ты... Давай, Фил! - рявкнул Ведьмак.
Струя огня ударила в лежащий на полу камень. Моргана, все еще находившаяся в состояние легкого недоумения, взвыла и, обхватив себя руками, рухнула на колени. Не теряя ни секунды, Ведьмак прыгнул к ее трону и, выхватив меч, перерубил серебряную цепочку, на которой Снежная Королева держала Шныру. Освобожденная Шныра тут же метнулась к Филу. Ведьмак быстро, но аккуратно поднял на руки все еще бесчувственную Элейн и обернулся к Лехе.
- Пора!
- Встаньте рядом со мной! - Леха закрыла глаза и развела руки в стороны.
Небольшая вспышка - и в зале не осталось никого, кроме уже пришедшей в себя и чертовски злой Королевы.


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3557



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Самые жуткие грехи — это глупость и хамство, — они обычно идут рука об руку.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Статистика