Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7898
Комментариев : 26
Реклама

Моргана 15 декабря 14:35 Cообщение № 12392


- Ну? – поинтересовалась Моргана, со слабым интересом разглядывая стоящего перед нею Ведьмака. – Все никак не угомонитесь? Совсем решили доконать бедную женщину?
- Тебя доконаешь, милсдарыня, - непочтительно отозвался Ведьмак, прикидывая в уме, стоит ли отвесить даме поклон, или, все-таки, не надо. – Отдавай Фила и Шныру. А иначе…
- А иначе, нелюбезнейший мой друг Ведьмак, вы вызовете меня на дуэль и прилюдно, в присутствии дюжины секундантов и с соблюдением всех норм дуэльного кодекса изрубите в снежную пыль? Исключительно конвенционным оружием? – Моргана улыбнулась. – Кстати, тот букет, что милсдарь прячет за спиной, - его вручают еще свежим, или уже свежемороженым?
Удивительное дело, но Ведьмак, кажется, слегка покраснел. Впрочем, он быстро справился со своим смущением, поудобнее перехватил букет и с поклоном презентовал Снежной Королеве. Попутно сдержав пару-тройку не самых приличных словечек – проклятые шипы словно по волшебству зацепились за рукав, и, пока он возился с цветами, несколько раз успели его пребольно уколоть.
- Мерлин, - хрустальным голосом позвала Моргана, - друг мой, будь так любезен, отнеси букет к себе – там температура воздуха чуть повыше, если я не ошибаюсь. И, если не трудно, позвони слугам, чтобы принесли мороженое. А нашему новому гостю, - Морра на секунду задумалась, - к мороженому, наверное, пусть подадут ликер. Бенедиктин, пожалуй…
- И, кстати, - последние слова Морры застали Мерлина уже на пороге. – Поосторожнее с шипами – не сотри с них кровь нашего дорогого гостя, она нам может еще пригодиться.
- Стерва! – почти с восхищением выговорил Ведьмак. Морра спрятала улыбку и слегка поклонилась.
- Вот ты где, - послышалось из-за спины. Фил, судя по интонациям его голоса, не был настроен говорить Королеве комплименты. – Я свою часть сделки выполнил, отдавай Шныру. Привет, Ведьм!
- Какой сделки? – Королева прищурилась. – Насколько я помню, речь шла о том, что я отпущу тебя, когда портрет будет окончен… А портрет…
- Окончен, - триумфально заявил Фил. – Можешь сама взглянуть, - и он небрежным жестом сорвал с мольберта покрывало. – Ох-х! Это твое колдовство, не иначе…
Изображение на портрете было до неузнаваемости смазано – от бледного, но прекрасного лика Королевы, по которому еще недавно текли нарисованные слезы, осталось размытое пятно.
- Слишком уж я у тебя получилась печальная, - улыбнулась Морра, наслаждаясь замешательством Фила. – Увы, надо признать, что твой портрет ни в какой мере не соответствует оригиналу. Прости, милый. Я в прошлый раз как-то забыла упомянуть, что рисовать мой портрет – занятие не такое простое. Но не отчаивайся, Фил, как только у тебя получится изображение настоящей Морганы – ты сразу сможешь уйти. Не надо будет даже разыскивать меня – ты и сам увидишь дорогу, которая уведет тебя, куда захочешь. Но лишь в том случае, когда ты создашь нечто НАСТОЯЩЕЕ. Может быть, мой подарок, - Морра кивнула на рубин, - тебе поможет… Или наоборот, может быть, именно он тебе мешает. Разберешься сам… со временем… А теперь попроси у Мерлина новые кисти – и за работу, мой друг!
Ведьмак, про которого все забыли, громко прокашлялся.
- Вам холодно, сударь? – с улыбкой обернулась к нему Моргана. – Я могу помочь, не хочу, чтобы мой гость простыл и сотрясал стены моего замка чиханиями.
- Нет, - вырвалось у Фила. – Не трогай его.
- Конечно, - Морра снова улыбнулась – холодно и равнодушно. – Конечно я не трону твоего приятеля. Уважаемый гость, прошу к столу. Кстати, ликер неплох, такой знаток, как Вы, просто обязан его оценить. Фил, если хочешь, составь нам компанию.
Но Фил гневно махнул рукой и выбежал из зала.
- Нехорошо как-то получилось, - задумчиво проговорила Королева. – Обиделся твой приятель. Может быть, догонишь его, поговоришь с человеком по-мужски?
- Ты… вот так отпускаешь меня? – Ведьмак не верил своим ушам. Очевидно, верить не стоило и глазам тоже, потому что Моргана в ответ кивнула и сделала жест в сторону двери.
- Только глотни ликерчику, - посоветовала она. – Твой метаболизм позволяет тебе какое-то время сопротивляться холоду, но мой дворец велик, если заблудишься и никого не найдешь, можешь все же замерзнуть. Или все-таки поцеловать тебя? – она испытующе глянула в глаза Ведьмака.
- Нет уж, спасибо, ведьма, - невежливо ответил тот, взял со стола бокал и, демонстративно глядя ей в глаза, опустошил его одним глотком, едва не поперхнувшись колючим ледяным напитком
- На здоровье, - кивнула Королева, ковыряя ложечкой украшенное ледяной земляникой молочное мороженое.
- Мужчины, мужчины, - негромко усмехнулась Морра, когда ее очередной гость выскочил из зала. – И почему они всегда считают себя самыми умными…
Ведьмак брел по коридорам. Уже несколько часов – все время по пустым холодным коридорам. Он кричал, звал Фила, Шныру, а когда гордость уступила место оцепенению и усталости, он звал даже Мерлина, Королеву, кого-нибудь из слуг, наконец… Никого не было. Иногда мерцающие ледяные стены совсем смыкались вокруг него, потом открывались снова, пропуская вперед, потом обманывали игрой неверного мерцающего света, заставляя ускорить шаг и рвануться туда, к дрожащим огонькам, к обманчивому движению воздуха. Никого не было. Дьявольский холодный дворец Снежной Королевы надежно хранил свои тайны. И Ведьмак, кажется, должен был вот-вот стать одной из его жертв…
- Ну как, Мерлин? Можем ли мы использовать его кровь?
Маг не обернулся.
- Думаю, что да, - неохотно ответил он. – Что ты собираешься с нею делать?
- Пока ничего, - Морра улыбнулась. – Я подожду, когда наш гость совсем околеет, а потом разморожу его – и посмотрю. Наверное, полученного им урока будет вполне достаточно, но если наш Ведьмак из породы упрямцев – тогда и будем решать… И, кстати, придумай на досуге, как заманить сюда Шумила. Если этот зеленый змей думает, что его сладкие эскапады сойдут ему с лап, то он ОЧЕНЬ ошибается…


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3927



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Нельзя отрицать того, как много сделали американцы и англичане для фантастики. Но с другой стороны, американский читатель намного глупее славянина. Его можно кормить дерьмом. А поляка, чеха, русского и украинца нельзя.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Декабрь 2019: Новости | Статьи
Ноябрь 2019: Новости | Статьи
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Статистика