Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7804
Комментариев : 25
Реклама

Шныра 13 декабря 17:52 Cообщение № 12374


Шныра мрачно грызла тонкую, но прочную серебряную цепочку, которая тянулась от подлокотника кресла Морганы к тугому, тоже серебряному, ошейнику. Заклятие молчания Мерлин с нее снял, но разговаривать ни с кем ей сейчас не хотелось.
Она зло покосилась на увлеченно трудящегося за мольбертом Фила («У-у, предатель!»), на секунду оторвалась от своего бесплодного занятия – звенья цепочки только с виду казались хрупкими, как паутинки, - и задумчиво уставилась на кончик туфли Королевы, выглядывавший из-под атласной белой юбки. Подумала еще немного, и с сожалением вздохнула – прокусить туфельку с одного раза ей вряд ли удалось бы. Хотя, если подобраться незаметно – и подгрызть каблук… А еще лучше – оба…
Шныра аккуратно подцепила лапками свисавшую цепочку – чтоб не звякнула – и осторожными шажками подкралась к ногам ничего не подозревающей Морганы…
***
Где ты, Ворона? Как ты могла так промахнуться с этим ужасным мерзлым миром? И почему не спешишь на помощь сейчас, когда это так нужно?
Шныра охотно запрыгнула на руки подошедшему Мерлину, отчетливо представляя себе, что когда Морра прекратит позировать и встанет, то ей, Шныре, очень не поздоровится. Моргана лишь хмыкнула, но кончик цепи отвязала и передала своему молчаливому другу. Мерлин вопросительно глянул на Королеву, та кивнула, разрешая им убраться. В одной из башенок, куда слуги принесли новые ковры и меха, он посадил Шныру на столик и отцепил ненавистный ошейник.
- Ну, как ты? – спросил он.
- Дурацкий вопрос, - поморщилась Шныра. – Ты точно уверен, что для магических существ не опасно оказаться без сердца? А то, знаешь ли, я к нему была более, чем слегка привязана…
- Я проверил, - кивнул маг-лекарь. – Все будет в полном порядке. Жаль, что Морра отдала твое сердечко Филу, если бы она подольше поносила его сама, возможно, на нее бы подействовало его тепло… Впрочем, вряд ли ей это нужно. Она счастлива среди своих снегов, а я не уверен, что кто-то может дать ей то, что заменит ей привычные холод и стужу. Между прочим, сейчас она хотя бы не убивает никого. А вот лет триста назад… Так что тебе еще повезло.
- Ну, триста лет назад меня еще и на свете-то не было, - печально отмахнулась Шныра. – С тех пор, как Джеррет меня создал, прошло всего каких-то месяца три… И все осень да зима… вот, погуляла один денечек по летней лужайке, да и то, теперь должна страдать за это. – Шныра грустно повесила нос и подозрительно шмыгнула им. – Земляники хочу!
Мерлин потер лоб. Снова посмотрел на Шныру, та мигом зашмыгала носом еще громче и отчаяннее. Мерлин вздохнул.
***
Крупные земляничины издавали дивный аромат. Шныра недоверчиво мигнула, повела носом, непроизвольно облизнулась.
- Лопай, - грубовато буркнул Мерлин. – Почти даже не замерзло по дороге.
Шныра благодарно засопела и ткнулась носом в миску, разбив тоненькую корочку льда. Льдинки тоже пахли вкусно, Шныра торопливо слизнула их, чтобы не растаяли, и успели похрустеть на зубах.
- Жаль, сливок тут не добудешь, - вздохнул Мерлин. – Только мороженое, да и то – молочное. Морра фигуру бережет, на диете сидит.
Шныра почти не прислушивалась, с увлечением уплетая холодные земляничины. Спохватилась, когда на дне миски оставалась жалкая кучка, вопросительно глянула на Мерлина – будешь?
- Ешь, - покачал головой маг. – Что ж думаешь, я еще не достану, если захочу? Только осторожнее, горло не простуди. А то поднимется у тебя температура – и опять растает что-нибудь ненароком. А Морре потом придется снова замок перестраивать. Эх ты, вирус… А с виду кажешься такой безобидной, надо же…
Шныра недоуменно посмотрела на мага, обнюхала миску, с сожалением слизнула подмерзающие на стенках капли сока. Глаза ее внезапно заслезились, наверное, от удовольствия. Она потрясла мордочкой, пофыркала и вдруг сиплым басом сказала:
- Спасибо, Мерлин… Ой…
Маг попятился.
***
- Надо же, - голос Мерлина доносился до Шныры неразборчиво. Затекло не только горло, уши тоже закладывало, да и глаза болели. – Вот уж не думал, - продолжал тем временем маг, - что магические создания могут подцепить самую обычную аллергию. Ну что, малышня, будем лечить, или пусть живет?
- Пусть живет, - мрачно пробасила Шныра.
- Да-а, - тембр голоса незамеченным не остался. – Разговаривающая басом Шныра – это явление, наверное, того же порядка, что и повизгивающие краснолюды.
- Ну и что, - Шныра попыталась прокашляться, но результатов не воспоследовало. – Видала я визжащих краснолюдов… Точнее, слыхала… когда их Шумил по подвалам гонял, за то, что сахар на самогон переводят…
- Понятно. Если твоему Шумилу так дорог сахар, мог бы не тратить столько тонн на Морру. Интересно, когда она их вернула назад, на кого все это добро обрушилось?
- Ну, если на Шумила, то теперь у него хватит даже с краснолюдами поделиться. Интересно, как они там сейчас… - Шныра, кажется, снова загрустила. – А мне в таком виде лучше все равно никому на глаза не показываться. Особенно Филу. Мерлин, у тебя есть, чем аллергию лечить? Или само пройдет?


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3778



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Книга - это не кино и не фотография, ее нельзя воспринимать глазами. Нельзя писать, как видишь. Надо писать, как чувствуешь.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Статистика