Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7803
Комментариев : 25
Реклама

Leha 13 декабря 10:50 Cообщение № 12370


Леха, болтая ногами, сидела на кухонном столе, настроение у нее было самое неопределенное. Можно было продолжать ломать голову над загадкой, можно было просто радоваться жизни, и она склонялась ко второму. На кухне было тепло, а прочие обитатели замка заглядывали туда редко, так что место для уединения она себе выбрала удачно. Жалеть о потраченных вчистую остатках магии было глупо, есть не хотелось, рисовать было нечем, и Леха просто убивала время, размышляя о последних событиях.
Появление Ведьмака в неурочный час, в таком неромантическом месте и в слегка растрепанных чувствах застало Леху врасплох. Она спрыгнула со стола и невежливо уставилась на хозяина замка, который, казалось, утратил часть своей хваленой невозмутимости. "Неужели кому-то или чему-то удалось прошибить этот ледяной панцирь?" Леха поставила перед Ведьмаком чашку чая, и мысли ее приняли иное направление. "Лед - это ужасно. Целая страна льда и снега. Здесь хоть лето бывает, а там - никогда. Что же такого нужно сотворить с сердцем женщины, чтобы она замерзла навеки, да еще и заморозила все вокруг себя. Нет, потом-то можно убедить себя, что это прекрасно, и торжественно, и вообще лучший выход, и оставаться в таком состоянии можно сколь угодно долго. Победить колдунью несложно. Но что значит победить? Разбить чары, разрушить заклинания, лишить ее войска, замка, поддержки, высмеять, наконец, а дальше? Она вывернется, предоставив вам тешиться чувством победы, как блестящей сосулькой, а сама создаст себе новый мир, новый замок, новую красоту, такую же мертвую. Она и без того разрушена, разбита, лишена чего-то самого главного. Как вообще становятся злыми колдуньями? Впрочем, она себя злой, наверное, вовсе не считает. Смерть вон, тоже не злая. Она никакая. А Моргана? Бесчувственная красота, может ли быть что-то ужаснее? Они скажут - чувства-то есть. Да разве можно считать чувствами способность злиться или исследовательский интерес. Впрочем, одно чувство у нее осталось: чувство юмора, хоть и своеобразное. А толку? Наши не хотят понять, что растопить внешний лед - это половина дела, если вообще имеет какое-нибудь значение… Надо же, я уже думаю о здешних обитателях "наши", вот ведь… "
Ведьмак сидел, уставясь в одну точку. Чай остыл. Леха тихонько вздохнула и скользнула к двери: она явно была лишней тут.


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3692



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я - фантаст, но живу в реальном мире и пишу о реальных проблемах, которые тревожат людей. Можно избежать политических намеков, но люди их все равно найдут. Так я лучше введу их сознательно.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Статистика