Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7680
Комментариев : 25
Реклама

Тушкан 11 декабря 15:53 Cообщение № 12347


Тран лежал на столе и задумчиво разглядывал линии копоти на потолке. В воздухе раздался хлопок, затем стук об пол и ему на живот приземлился ушастый и глазастый комок. Тран привычно напружинил мышцы и, не отрывая глаз от потолка, протянул лапу и потрепал ухо Тушкан.
- Сестричка…
- Помощь нужна?
- Может быть позже…
- Ну тогда я пока пойду?
Не дождавшись ответа, Тушкан вышла из залы и осторожно прикрыла за собой дверь. Тушкан тянуло на приключения – она уже дважды настраивалась на хорошую драку, а выходил сплошной пшик. Тушкан остановилась и почесала задней лапой за ухом. С гориллами подраться точно не удастся, и уж тем более с их шефом, а вот с той заносчивой особой…Правда, одной тут не справиться. Тушкан довольно прижмурилась и улыбнулась: она знала к кому можно обратиться за помощью.
Один прицельный прыжок - и Тушкан стоит перед черным котищем, сладко дремлющем на солнце. Зверушка чмокнула кота в нос и принялась энергично гладить его под подбородком.
- Ну, мурр – котяра лениво приоткрыл один глаз.
- Есть дело!
- Не хочу есть дело, другие вещи я ни в пример больше люблю, – черная зверюга насмешливо фыркнула в усы.
- Ну, Дым, ну пошли, – Тушкан ухватилась передними лапами за загривок котищи, а задними уперлась в землю в тщетной попытке сдвинуть живую махину с места.
- Как ты меня назвала?
- Дым. А что? По-моему, симпатичное имя – настоящим тебя все равно называть нельзя.
- Дым, хм…Цепляйся, - и кот с ухватившейся за его загривок Тушкан медленно истаяли. В воздухе осталась одна белоснежная котиная улыбка.
Котище, казалось, стал раза в два больше из-за распушившейся на морозе шерсти. Тушкан зябко переминалась с лапы на лапу.
- Так, и что ты хочешь, что бы я сделал? – котище покосился на мерзнущую спутницу и что-то муркнул себе в усы.
- Ты будешь отвлекать внимание – мне надо найти Шныру, желательно в одиночестве – Тушкан по инерции перепрыгнула с лапы на лапу и с удивлением поняла, что ей больше не холодно, она покосилась на невозмутимую морду кота и продолжила – я уже все придумала: тут по соседству есть парочка измерений с теплым климатом, точечные разрывы я сделала, тебе надо будет их расширить и поддержать некоторое время – справишься?
Котяра ядовито фыркнул и исчез.
Тушкан достала позаимствованный (она называла это именно так) у Шумила прибор и быстро сориентировалась, хлопок – и на снегу остались лишь следы.
На этот раз Тушкан удалось попасть именно туда, куда она хотела – уроки Трана не прошли даром. Тушкан стояла посреди блистающего зала, почти точно перед креслом, на котором восседала Она, Королева. К счастью, Тушкан сообразила включить до прыжка еще один позаимствованный Шумилов приборчик, который создавал вокруг нее поле, сглаживающее ее тепловое излучение и делающее ее невидимой путем искажения световых волн. Или не световых? Шумил долго и занудно объяснял принцип действия этого прибора, но Тушкан поняла из его объяснений, хорошо, если одну десятую.
Как раз в этот момент Королева ругнулась, сверкнула глазами и величественно удалилась, позабыв Шныру на кресле. Тушкан в один прыжок покрыла расстояние до кресла и осторожно коснулась лапой Шныры.
- Шнырочка, пошли домой…
Шныра удивленно дернулась. Тушкан сообразила и выключила поле. Шныра улыбнулась и замотала головой. Тушкан нахмурилась:
- Это значит, что ты не хочешь отсюда уходить? Но почему?
Шныра, вздохнула, неловко мотнула хвостиком и залилась краской.
- Фил, - догадалась Тушкан, - но он же может свободно отсюда уйти…
Шныра энергично замотала головой и начала бурно размахивать в воздухе лапками, пытаясь что-то объяснить, в конце концов, она свалилась с кресла и растянулась на ледяном полу. Тушкан помогла Шныре подняться и озадачено почесала лапой за ухом. Тут послышался звенящий стук каблучков, Тушкан подпрыгнула на метра два и шмыгнула за кресло, автоматически включив заветный приборчик.


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3664



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Работа моей жизни еще впереди!

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика