Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7898
Комментариев : 26
Реклама

Моргана 11 декабря 10:04 Cообщение № 12339


- День визитов, - усмехнулась Моргана. – Ну, добро пожаловать, Кай. – Скользящим движением отступив на несколько шагов, она легко повела рукой в приглашающем жесте. Кай и Фил завороженно глядели во все глаза, как, вопреки всем законам перспективы Снежная Королева, удаляясь от них, с каждым шагом становится выше и величественнее.
- Вижу, - она улыбнулась, - что холод тебя не пугает… Ну, тогда присаживайся, поговорим. Фил, не стой столбом, дорогой, к тебе это тоже относится.
Моргана кивнула на возникшие из ниоткуда кресла, словно бы вылепленные из пушистого снега. Почти вопреки собственной воле, Фил и Кай опустились в кресла. Фил слегка поежился, представляя, как холодно будет сидеть в объятиях холодного сугроба. Но холода он не ощутил.
- Я безжалостна, но не жестока, - усмехнулась Моргана, - безошибочно разгадав его недоумение. – И, разумеется, не боюсь. Просто не умею, мальчик мой… Но ты еще не подготовлен к жизни в моем мире. Так же, как и наш молчаливый Мерлин, который постоянно мерзнет здесь. Так же, как ваша драгоценная Шныра, за которую вы отчего-то все так боитесь… Она молчит, потому что Мерлин наложил на нее заклятье молчания. Расскажи им, Мерлин. Не хочешь? Не любишь говорить с посторонними? Хорошо, тогда забери ее и унеси, а мы пока посекретничаем втроем.
Чуть повернув голову, Снежная Королева проводила Мерлина серьезным взглядом, а потом, как раз в тот момент, когда Фил уже начал нащупывать что-то за пазухой, снова посмотрела на него темными холодными глазами.
Кай вскочил и попытался подойти к Моргане, но та лишь с легким любопытством несколько секунд наблюдала, как он бессильно пытается оторвать примерзшие к полу ноги.
- Ты что-то хотел шепнуть мне на ушко? – она почти весело улыбнулась, так, что у обоих пробежали по спине мурашки. – Не надо так изводить себя, я уже все знаю… Заигравшийся в сказку мальчик Кай, ты разбил мое зеркало. И ты не уйдешь отсюда, пока не выложишь из его острых осколков слово «вечность». И не спрашивай, зачем мне это нужно. Женские капризы надо выполнять. – Моргана негромко рассмеялась, налетевший вихрь подхватил Кая и отнес его к стене, возле которой беспорядочно рассыпались острые льдистые осколки. Фил невольно глянул в ту же сторону и поежился, представляя, как эти острые грани изрежут все руки несчастному Каю. А Моргана смолкла и удовлетворенно кивнула, глядя, как растерянно замершего Кая накрывает ослепительно блистающий ледяной купол.
- Итак, продолжим, - она легко приблизилась к Филу и присела в освобожденное Каем кресло. – Ты спросил, зачем ты мне нужен? Скажу честно, не знаю… Но ты вдохнул моей «снежной пыли», и теперь мне известно все, что скрывается в глубинах твоей души. О, да, доза наркотика была невелика, и если я сейчас отпущу тебя, ты уйдешь. – Она наклонилась к нему, и Фил против воли заглянул в ее глубокие глаза. – Ты спокойно уйдешь отсюда, никто не сделает даже попытки удержать тебя. Но потом, весь остаток жизни, ты будешь видеть очень странные сны… И, кто знает, чего тебе захочется тогда? А дорога в мой мир для тебя закроется. И останутся лишь мучительные поиски красоты среди пыли и серости твоего мира. Нет, я не стану удерживать тебя сейчас. И знаешь, почему? Потому что ты первый из добровольно оставшихся здесь, кто спросил меня, зачем ты мне. Все остальные до хрипоты рассказывали мне, как они могут быть нужны и полезны здесь – лишь бы только я позволила им остаться. Некоторых из них ты видел. Холод и ветер навсегда лишили их сознания – и теперь они честно и добросовестно охраняют мой замок. Это те, кто был когда-то великими художниками, пришедшими сюда в поисках нечеловеческой гармонии. Величайшие музыканты, готовые продать душу за возможность слушать музыку ветра, играющего среди моих причудливых ледяных изваяний – где они теперь, и что с ними стало? Наверное, ты действительно из другой породы, мой юный друг Фил. И, наверное, я отпущу тебя. Не из жалости, а из той же самой нелогичной женской прихоти. Но сначала… - Моргана наклонила голову, чтобы скрыть промелькнувшую по губам улыбку, а потом посмотрела на него сияющими глазами. – Сначала ты напишешь мой портрет.
- Я не умею, - только и нашелся совершенно растерянный Фил. – Сама говоришь, что у тебя тут полно художников – пусть они и пишут.
- Ты снова споришь со мной, - мягко улыбнулась Моргана. – Боюсь, у тебя нет выбора. Это займет несколько дней, к тому времени я разберусь наконец, что из себя представляет твоя пушистая подружка. Ты ведь не хочешь, чтобы я ненароком сделала ей больно, так?
Моргана встала, наклонилась над сидящим в кресле Филом.
- И еще одно… Я не хочу, чтобы тебе было холодно, пока ты находишься здесь. Скрюченными от холода пальцами много не нарисуешь. Тем более, что выглядят они некрасиво. И потому…
Растерянный Фил ошарашенно смотрел, как бледное прекрасное лицо приближается к нему. «Вот, сейчас», - мелькнула в голове мысль, и он снова потянулся достать камень из-за пазухи, но представил, как он ударит этим шершавым камнем прекрасную женщину, мысленно простонал, опустив руку и, словно зачарованный удавом кролик, позволил Моргане поцеловать себя.
Волна ледяного нестерпимого холода словно затопила его, а когда она так же внезапно схлынула, Фил с легким удивлением отметил, что, во-первых, он еще жив, а во-вторых, что холод уже не имеет значения…


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 4551



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я вру. Мне нельзя верить. Всё время вру. Ха-ха, но теперь за деньги!

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Декабрь 2019: Новости | Статьи
Ноябрь 2019: Новости | Статьи
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Статистика