Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7731
Комментариев : 25
Реклама

Last_Brunnen_G&201_й_Дракон 11 декабря 0:00 (!) Cообщение № 12336


Кай был просто в отчаяньи... Дракона хотела его съесть! Вот значит в чем дело... Вот зачем он ей был нужен! Значит она только этого и ждала, чтобы он ожил и она смогла бы его съесть?! И это называется любовь? Он по привычке забился в криокамеру, только не стал включать режим заморозки, он не был уверен что выдержит его в живом состоянии, хотя, если подумать... нафига такая жизнь нужна вообще? Обратиться что ли к Шумилу, пусть обратно убивает, или включить морозильник?
Надо сказать что сейчас Кай был в таком смятении чувств, что даже и не мог толком припомнить, говорил ли он Драконе о любви вообще? Да он вообще был сейчас немного не в себе, если честно. Все это свалилось на него слишком разом! Оживление, пираты, исчезновение Драконы, ее странные отношения с Шумилом, потом, когда все нашлись, потом с Филом что-то случилось и вообще... А он так и не сказал Драконе о своих чувствах! А теперь уже все... Он так и не успел ей ничего сказать! Все закончилось так и не начавшись...
Кай обессиленно сполз по стенке на пол и уткнулся лбом в колени. Что же делать? Кай стукнул по стенке криокамеры кулаком и машинально, импульсом, включил заморозку... Со всех сторон ударили струйки жгуче-холодного тумана. "Черт!!! Это же больно!" - мелькнула в голове последняя мысль, и Кай, глубоко вздохнув окончательно вырубился.
Он бы так и остался в замороженном виде надолго, если бы не вездесущая Джулия. Она пролетала на своем любимом помеле по коридорам в расстроенных чувствах и искала Ведьмака. Вслед за ней, шлейфом тянулось заклинание, которое можно было бы вольно перевести как: "Все обратно". Джулия промчалась мимо, не обращая ни на что внимания.
Естественно, криокамера тут же отработала назад и полузамерзший Кай вывалился на пол. Некоторое время он лежал, приходя в себя, и пытаясь понять, почему, с тех пор как он стал живым, все пошло наперекосяк? Наконец, скрипя зубами и разминая заледеневшие суставы он поднялся на ноги и побрел куда глаза глядят. А глядели они как можно в более темные уголки замка. Но, как обычно, по закону противоположностей он забрел на крышу замка. Словно что-то его туда тянуло. А может так оно и было... Кай вылез на крышу, вздохнул полной грудью морозный воздух и замер...
Между каменных зубцов сидела пригорюнившись Серебрянная Дракона. Она что-то печально мурлыкала себе под нос и рвала на клочки какие-то бумаги. Внезапно уши ее настороженно дрогнули, и, не успел Кай отступить в тень, она повернулась к нему.
- А... Привет... - мрачно сказала она. - Гуляешь?
Кай молча кивнул. Что он мог еще сказать? Что он до сих пор не мог прийти в себя после того что она ему сказала? Что он любит ее? Это так банально! Да и сейчас это не имеет смысла.
Дракона запрокинула голову и взглянула на небо. Потом поинтересовалась:
- Ты что-то хотел сказать?
Кай сглотнул.
- Да...
- Ну так говори...
- Я...
- Понимаешь, - перебила его Дракона. - Тут ничего не изменить! Ты ведь знал что я дракон, верно? Ну так вот у меня есть свои особенности, и сейчас пришло время для еще одной...
- Ты вроде как оправдываешься? - Кай посмотрел на Дракону.
Она пожала плечами.
- Не знаю... Я не знаю что сказать, все случилось так неожиданно. Я не хотела тебя... съесть. Никогда! Только не тебя!
- Это не важно! - Кай наконец-то принял решение и улыбнулся. Все что угодно, он знал это, он был готов сделать все что угодно ради нее. - Давай, я согласен.
- Что?! - Дракона чуть не свалилась с парапета.
- Тебе нужен принц, ну так вот он я. Возьми меня, если хочешь... Я...
- Нет!!! - в голосе Драконы прозвучало отчаяние. - Нет! Ты не понимаешь, только не ты! Ведь я... Я...
Внезапно она тоскливо взвыла и серебряной молнией сорвалась с зубцов крыши. Мелькнула в ночном небе и рванулась куда-то на юг. Через мгновение небо разорвала огненная вспышка и удар грома заставил Кая пригнуться. Когда все стихло и перестали мелькать отсветы в глазах он выпрямился и обшарил глазами все небо. Серебряной нигде не было видно. Более того, он даже не чувствовал ее присутствия в этом пространстве. Все это время на краешке своего сознания он "видел" ее, а теперь ее не стало, и от этого тоскливого чувства пустоты в душе он пошатнулся.
- Дракона... Тлай...Тлайлин!!!
*********************
А Дракона летела на юг. Пропади оно все пропадом! Да, она знала, что никак не может сейчас обойтись без принца, иначе ритуал не будет соблюден и тогда... даже страшно представить, что тогда произойдет! А она и так осталась последней из рода! И теперь еще и это! Но Кай! Как ему только пришло в голову, что она сможет причинить ему вред? Теперь, когда он ожил и она смогла бы... Нет, дурная голова, забудь про это! Лучше вспомни, какими глазами он смотрел на тебя, когда понял, зачем именно тебе нужен принц! Массаракш! Тридцать три раза массаракш, как говорит Шумил! Ой... Шумил! Ой, массаракш, Шумил... Зелененький...
Дракона попыталась на лету схватиться лапами за голову, чуть не вошла во флаттер, боль резанула крылья, но успела таки выправиться и еще быстрей рванулась вперед, размеренно взмахивая крыльями. Туда, на юг, где серебряным колокольчиком звенело чувство дома. Амона Тарн... Дом... Ну и пусть там ее ждет Черный колдун! Все равно, теперь отступать некуда, защитный барьер она уже прошла, и теперь ОН знает что Дракона вернулась. Тем более, что ОН-то как раз принц, самый настоящий с родословной! Осталось только справиться с ним и дело будет сделано! И она тогда сможет вернуться в Каэр Морхэн, и разобраться наконец со всеми проблемами!
Под уже ней расстилалось море травы, а на горизонте вставали зубцы Синих гор.
***********************
Совершенно потерявший всякий человеческий облик, растрепанный, в дребадан пьяный, Кай вывалился во двор как раз в тот момент, когда незадачливые спасители Шныры приземлились во дворе. Джулия стрелой пронеслась мимо него в замок, Шумил в сердцах грохнул о землю свои очки и что-то прорычав тоже направился в замок.
- .......!!!!!
Эльф, понуро теребя беличий хвостик, посмотрел на Кая и оторопел.
- Ты это чего?
Кай совершил странное, сложное движение плечами и рукой, чуть не упал и ухватился за проходящего мимо Шумила. Тут только Шумил соизволил обратить на него внимание.
- Так... Пациент в доску пьян. По какому поводу?
Кай посмотрел на него дикими глазами.
- Дракона пропала.
- Что?! Серебряная?
- Как пропала? Опять? - Эльф заволновался.
- Опять!!! - дурным голосом взвыл Кай, падаю Шумилу на плечо.
Шумил взревел:
- Да что же это такое? Ну почему вас нельзя оставить одних ни на минуту? Не успели мы отправиться на спасательную операцию, как тут уже все вверх дном! Что ты ей сказал? Из-за чего она взвилась? Массаракш, и вообще, что значит пропала? Как пропала, конкретно, подробности, дислокация!? Рассказывай! - Шумил злился сейчас на все на свете. Мало того их как щенков выставила Моргана, так еще и Серебряная пропала, а этот отморозок явно в состоянии полной невменяемости. А значит ничего не соображает, и соответственно помочь тут ничем не сможет. Да что у них тут вышло-то? Нет, похоже, эскулап действительно переборщил с дозой регенерина... Слишком живой Кай начинал действовать Шумилу на нервы, путаться под ногами и вмешиваться в его, Шумиловы отношения с Драконой. А теперь вот она еще и пропала! Шумил осторожно встряхнул Кая и попытался продолжить допрос: - Так что случилось? Где она пропала и откуда? Когда и в каком направлении?
Кай, вытаращившись на Шумила попытался упасть, но его поймал Эльф.
- А деревню Гадюкино смыло дождями... - немного непонятно, но очень эмоционально сказал Эльф, пытаясь удержать довольно тяжелого Кая на ногах.
Наконец Шумилу это надоело и он взял все в свои руки...то есть в лапы. Одной лапой он подхватил Кай, другой подтолкнул в замок Эльфа.
- Эскулап! Ко мне! Так, Регис, это тело, - у себя в комнате Шумил сгрузил Кая на матрас. - Нужно привести в норму и как можно быстрей!
- Опять?! - всплеснул лапками эскулап. - Ты что, снова его убил? Зачем тогда надо было его вообще оживлять?
Шумил поморщился, а Эльф ехидно хихикнул.
- Да нет, просто он мертвецки пьян и в состоянии истерики, а мне нужно чтобы он заговорил!
- Ага, они напиваются, а мне их в порядок приводить и всякие матрасы сшивать. А как серьезное что, так Шумил сам все делает, а мне только жмуриков оставляет! - Эскулап еще поворчал для приличия, но сноровисто принялся вкалывать Каю в шею какие-то препараты из шумиловой аптечки.
Эльф с живейшим интересом наблюдал за этой процедурой, прихлебывая из фляжки, прихваченной со стола в прихожей.
Минуты через две Кай застонал и, мотая головой, попытался сесть.
- Ой... что это... - лицо его позеленело.
Эльф отсалютовал ему фляжкой.
- Это, дорогой мой мертвец, называется похмелье! Добро пожаловать в стан живых!
Кай содрогнулся и сделал попытку упасть лицом вниз на пол.
- Тише, тише, сейчас все пройдет, - заботливо сказал эскулап, подсовывая Каю очередную таблетку.
- Так, - прервал эти нежности Шумил. - Ты уже пришел в себя, так что рассказывай все по порядку! Что тут было, пока нас тут не было!
Кай вздохнул и принялся рассказывать:
- Сперва выяснилось что ей нужен принц для какого-то своего ритуала, потом выяснилось что я принц...
- Ты? - Вытаращился на Кай Эльф. Кай покаянно кивнул.
- ... Потом выяснилось что принц ей нужен чтобы его съесть... Я...э... ну... - Кая начало клинить.
- Неадекватно среагировал. - Подсказал Шумил, нервно колотя хвостом по полу.
Кай снова кивнул.
- Смылся я, короче. Залез в криокамеру... Ну... замерзнуть хотел... чтоб совсем... Тебя вот искать думал еще, чтобы ты меня обратно... А потом криокамера не сработала и я...
- Так... - зловеще протянул Шумил. - Смерти значит искал...
- Угу...
- Дальше!
- Дальше я пошел ее искать потому что... - Кай покраснел и с этого момента понять его стало практически невозможно. - Она там, на крыше, я предложил, а она... Закричала на меня, взлетела, а потом вспышка! И... все...
- Что все? - хором поинтересовались Эльф с Шумилом.
- Исчезла! Что-то вспыхнуло, гром был и ее не стало!!! А я не знаю что делать! Она пропала, и я в этом виноват! Да с ней что угодно может случиться из-за меня!
- Ты это... не ори, мы не глухие, - проворчал Шумил. - Судя по твоему рассказу было похоже что она пробила барьер подпространства и ушла в другое место.
- В какое другое? Через ткань бытия? - влез Эльф.
- Ты, Скоя, не встревай, я и сам еще не разобрался. Но ничего, сейчас мониторинг по пространствам устроим и поймаем нашу беглянку!
Все сгрудились вокруг Шумилового приборчика. Приборчик попискивал и выдавал что-то непонятное, судя по нахмуренным бровям Шумила.
- Э... ну, насколько я могу судить, она жива... но она не здесь!
- А где? - с надеждой выдохнул Кай.
Шумил поскреб в затылке.
- Если б я знал... Она настолько НЕ ЗДЕСЬ, что я и представить себе не могу, где она!
Кай опять начал стремительно бледнеть, хотя казалось бы дальше уже некуда. Эльф забеспокоился.
- Э, э, только не здесь! Если тебе плохо, иди на улицу, подыши воздухом немного, а мы тут разберемся...
- Да, верно... - тихо сказал Кай. - Я пойду, ты прав...
Он медленно и отрешенно вышел, не замечая, как за его спиной озабоченно переглянулись Шумил с Эльфом.
************************
Кай печально брел по переходам, касаясь рукой резных стен. Он вышел во двор, запрокинул лицо к небу. Шел снег. Мягкий и искристый он ложился на землю, устилая все белым хрустящим покровом. Холодно... И так странно было чувствовать как снежинки тают на его лице. Такое давно забытое ощущение... Зачем оно теперь? Дракона исчезла, и кажется он начал догадываться, куда она направилась. Туда, где для нее было смертельно опасно! И все из-за него. Ну что он может сделать? Разве что...
Кай повернулся и пошел обратно в замок. В любую другую ночь он с удовольствием побыл бы тут подольше, наслаждаясь вновьобретенными чувствами жизни, но не сейчас. Сейчас его что-то тянуло внутрь, под темные тяжелые каменные своды.
Практически все обитатели замка уже спали и он незамеченным прошел вниз, все глубже и глубже, до подвала, где была лаборатория Джеррета.
Чуть слышно скрипнув дверь отворилась, словно приглашая его войти и попробовать свои силы.
Да, это здесь! Вот оно!
На стене висело огромное зеркало в тусклой медной раме. Странно, почему он никогда не замечал его, когда бывал здесь? Странно... Да не все ли равно теперь?
Кай приблизился к зеркалу, двигаясь как сомнамбула. Полированная поверхность манила его глубокими бликами отраженного света. Отраженного от чего? Неважно...
- Это я... - тихо сказал он кому-то. - Я пришел к тебе...
Зеркало ответило всплеском серебряного света. Из глубины его медленно проявлялась картинка: силуэт дракона на изломанном фоне горной гряды.
"Амона Тарн..." Казалось, шепот окружает его со всех сторон, закутывая в покров неизвестности и тайной силы. "Амона Тарн..."
- Да... да... Тлайлин... Вернись! - Кай бросился к зеркалу, но оно вновь потемнело, изображение пропало и Кай остался один на один со своим отражением. Он внимательно смотрело на него далекими глазами.
- Вернись, - попросил Кай. - Вернись, Дракона!
Что-то нарастающе зазвенело. Вокруг? Внутри? Извне? Отражение протянуло ему руку, пытаясь что-то объяснить. Кай подошел ближе, прислушиваясь к неслышным ледяным голосам, нашептывающим и поющим у него в голове. Он кивнул, и его дыхание затуманило полированную гладь зеркала. Отражение вновь поманило его.
Кай коснулся рукой ледяной поверхности. Она задрожала. Отражение кивнуло, словно говоря: "Да, да, все правильно!"
И тогда Кай размахнулся и со всей силой своего киборгизированного тела ударил кулаком в зеркало!
Нестерпимо тонко зазвенело бьющееся стекло, осколки фонтаном брызнули во все стороны, рассекая все на своем пути, и Кай скорее понял, чем почувствовал, обжигающе-холодные укусы маленьких льдинок. Но все это было уже несущественно! Он понял что падает, падает туда, за ГРАНЬ мира, этого мира! За грань всего происходящего...
Многократный перезвон оглушил его, метель запорошила глаза, но он все равно шагнул вперед. В неизвестность...
*******************
Наверху, в своей комнате Шумил поднял голову и встретился взглядом с Эльфом. Глаза у обоих были дикие.
- Ты почувствовал ЭТО?
- Да... А что это было?
- Не уверен... - Шумил помотал головой. - Кажется это был локальный прокол пространства, произведенный вопреки всем правилам физики, магии и логики... Это Кай ушел...
- Куда???? - завопил доведенный всеми этими исчезновениями Скоя.
Шумил посмотрел на свой приборчик и растерянно сказал:
- Не знаю...
- Не знаешь? Ты? Не знаешь?!
- Не знаю... такое впечатление, что он ушел в НИКУДА...
От этих слов морозом повеяло в комнате и они оба поежились, даже Шумил, который в принципе был нечувствителен к холоду. Но не к такому...
********************
Он бил зеркала... Раз за разом, разрывая связь времен и пространств, он бил хрупкие грани лабиринта, пытаясь пройти к ней... Сказать ей, что он ее любит, и все остальное несущественно! Но зеркала манили и кружились вокруг, мешая сосредоточиться, ослепляя, завораживая отражениями, замораживая нездешним холодом. И он раз за разом разбивал стекло и хрусталь, лед и тонкий металл полированных ловушек, что пытались поймать его, и удержать ТУТ навсегда! И когда он "услышал" зов, он не стал ему противиться и с облегчением и радостью шагнул вперед, прорываясь сквозь ледяные вихри осколков, уже не стараясь понять, кто и зачем зовет его. Главное, это был выход из лабиринта! Хоть куда-то, но выход!
Последним усилием он прыгнул на этот зов и... упал на полированный каменный пол, практически под ноги Филу.
Где-то вдали прозвенели слова:
"Вихри осколков
Заметают твой след...
Зеркало треснуло...
Падает снег..." (с)
Кай поднялся на ноги, недоуменно посмотрел на Фила, который словно околдованный смотрел на что-то за его спиной.
- Фил? Что это?
Но Фил молчал, на лице его была странная смесь страдания и восхищения, и тогда Кай нашел в себе силы обернуться, предчувствуя беду.
На них смотрела невысокая темноволосая женщина. В глубине ее глаз стыл лед. Она мерзло улыбнулась и спросила голосом, могущим заморозить даже Африку:
- Ну, и кто ты такой?
И тогда он шагнул к ней, загораживая собой Фила, загораживая его от мертвого взгляда Снежной Королевы.
- Я - Кай!


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3486



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Работа моей жизни еще впереди!

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика