Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7804
Комментариев : 25
Реклама

Взгляд со стороны 10 декабря 3:23 Cообщение № 12323


Грин слушал взволнованную Джулию, баюкая голову на сгибе локтя, вероятно это соответствовало сочувственному покачиванию головой. Но сам он помочь ей ничем не мог: Вороны нигде не было.
- Я не могу до нее добраться, я чувствую ее, ей очень худо! – Джулия теребила дурацкую шапку, которую все так долго принимали за спящую Шныру.
- Вороны нет, - коротко ответил Грин.
- И что теперь? – Джулия не желала понимать очевидного: где именно Шныра оказалась – знала только Ворона, а Вороны – не было ни в конюшне, ни во дворе.
- Только б добраться до нее, я чувствую, она жива, но ей плохо, она ранена и напугана, - истерика – не лучший способ убеждения, но других у Джулии в запасе не оставалось.
- Мы не можем добраться туда без Вороны, - терпеливо повторил Грин.
- Можете, - Леха подошла бесшумно, как всегда. За ней следовал Фил, бледный и решительный,
- Я переправлю вас, - спокойно продолжала Леха, - только назад вам придется уже самим.
- А ты не пойдешь с нами?! – Джулия возмущенно вскинула брови.
- Нет. Собирайтесь.
Что собирать, было не очень понятно. Шныра, конечно, живое существо, но магическое. Найти ее проще простого любому, кто чувствует магию, как Джулия. А вот как лечить найденную Шныру – пожалуй, известно только ее создателю, вряд ли даже Эмиель-Регис поможет. Да и нет его в замке. Все отправились пиратку спасать, просто построились в шеренгу и пошли. Джулия понимала, что злиться – неконструктивно, но ничего не могла с собой поделать, и потом, ей кто-то говорил, что злость – мобилизует. Она собрала все магические предметы, которые, по ее мнению, могли пригодиться в поисках Шныры и снова разозлилась, на этот раз – на Шумила, в самый неподходящий момент выведшего из строя верных черепах. А если придется сражаться? Кто в лавке, в смысле, в замке остался?
Дракона, Кай ее оживший, Эльф, Фил, Холли, леди Арс, уже несколько недель не покидавшая собственной комнаты, Грин и Леха, но Леха идти не хочет. Ну и пожалуйста, пусть замок караулит вместе с краснолюдами. Все, готово. Можно идти.
Джулия вылетела во двор. Ее ждали Фил, Эльф, Грин и Леха.
- Это все?! – возмущенно прошипела Джулия.
- Этого достаточно, - с возмутительным спокойствием ответила Леха, - больше я никого переправить не смогу.
- А если придется драться?!
- Оставьте записку Шумилу, вернется же он когда-нибудь, - Леха казалась погруженной в свои мысли и на эмоции Джулии реагировала слабо
- Сама передашь! – ответила Джулия и повернулась к Лехе спиной, что с ней разговаривать, бесчувственная она какая-то.
- Готовы? – спросила Леха странно напряженным голосом.
- Давно готовы, - Джулия нетерпеливо притопнула ногой.
- Идите, пожаалуйста впереод и не надо обораачиваться, - Лехин голос странно изменился и звучал теперь из какой-то другой точки, Джулия обернулась и встретила взгляд зеленых глаз с вертикальными зрачками. На морде Пумы не было никакого выражения. – Пожаалуйста, не обораачивайтесь, - повторила кошка, - идите.
Джулия рванулась было вперед, но Фил удержал ее и все четверо двинулись вместе, шаг в шаг. Шаг, другой, третий… Четвертый шаг пришелся не на заснеженный двор, а на теплую зеленую траву. Но спасательная команда сделала еще несколько шагов, прежде чем Джулия не выдержала и оглянулась. Сзади никого не было. И замка не было. Был только небольшой пятачок лета посреди стылого зимнего мира, серое небо которого опиралось на серые горы, и только ниточка дороги, уводящая в распадок, говорила о том, что они не одни в этом мире.
- Тут кровь на траве, - Эльф первым заметил следы.
Джулия вздрогнула: кровь Шнырина? А где сама Шныра? Джулия изо всех сил пыталась дотянуться до своей подопечной, но то ли расстояние было велико, то ли Шныра слишком ослабла. Эльф молча двинулся вперед, остальные последовали за ним.
Замок показался из-за поворота неожиданно даже для Эльфа, он был настолько искусно врезан в скалу, что мог показаться растущим из нее. Спасатели торопливо вжались в трещину, очень кстати рассекавшую скалу как раз в том месте, откуда за замком можно было наблюдать, самим оставаясь невидимыми.
- Что, вот так и пойдем, прямо в лоб? – Фил.
- А что ты предлагаешь? – Грин
- Дождемся ночи? – Эльф.
- Она там! Ей плохо! Она может не дотянуть до ночи! – Джулия.
- Бросить оружие! – появившиеся из серой мглы серьезные люди в сером, с серыми же от холода лицами.
В караулке было тепло, но тесновато, специальных помещений для задержанных предусмотрено не было, поэтому тянуть с докладом страже было незачем. Через несколько минут безоружных спасателей уже вели по каким-то переходам и коридорам, которые кружили так, будто строители в какой-то момент решили вместо замка построить лабиринт, но у них не получилось ни того, ни другого. По контрасту с коридорами зал казался пугающе огромным. Четверка остановилась, войдя в двери и не зная, куда двигаться дальше. Стража испарилась. Оружие спасателей лежало тут же, руку протяни, но руки почему-то не протягивались.
- У нас гости! – голос звенел хрустальным, или, скорее, ледяным колокольчиком, - как я рада, к нам давно никто не заходил… Идите сюда, поближе, не стойте в дверях!
Голос принадлежал прелестной, гибкой, бледнокожей и черноволосой женщине, драпирующейся в меха немыслимой белизны. Она приподнялась со своего кресла, напоминающего трон, и с интересом вглядывалась в «гостей». Не доходя до ее кресла Фил и Эльф остановились, но Джулия и Грин сделали еще несколько шагов. Джулия не отрывала глаз от перебинтованного тельца Шныры на руках у незнакомки, а голова Грина – от ее, незнакомки, лица. Джулия издала сдавленный вопль, протягивая к Шныре руки, но тело Грина оттолкнуло ее, заслоняя собой и шагнуло вплотную к креслу.
- Ты не узнаешь меня, Моргана? – произнесла голова Грина.
Красавица вздрогнула, неизящно плюхнулась в кресло, но Шныру из рук не выпустила.


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3284



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я - фантаст, но живу в реальном мире и пишу о реальных проблемах, которые тревожат людей. Можно избежать политических намеков, но люди их все равно найдут. Так я лучше введу их сознательно.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Статистика