Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7731
Комментариев : 25
Реклама

Элейн Марли 7 декабря 21:09 Cообщение № 12293


Что такое прогулка по берегу? Да, ничего особенного, солнышко светит, птички поют, лес не такой уж экзотический, под ногами не хлюпает, иди и радуйся. Но я не радуюсь, я просто иду. Иду быстро, но не очень торопясь - куда мне теперь спешить? Первый день автономного плавания, который легко может стать последним днем моей небезгрешной жизни, а может и не стать. Прошедшие сутки были заняты до минуты, остановиться, подумать - страшно: вдруг передумаю. Зато теперь в памяти вертятся только обрывки вчерашнего дня.
***
- Вот так, Бэрри. Если все будет нормально - встретимся на Вороньем мысу. Если не все - на Синем Камне. И в том, и в другом случае, ждать меня не более суток. Но через этот проход, - я ткнула в карту, - тебе придется прорываться самому.
- Не впервой, - деловито отозвался боцман, нет, теперь - капитан Бэрри. Он считает, что я просто прогуляюсь до первого тайника, а потом вернусь. Может быть, и вернусь.
- Не нравится мне это, - взгляд Бэрри становится таким пронзительным, что я внутренне ежусь, - стоило бы взять с собой хотя бы Ирва с ребятами. Мало ли что?
- Бэрри, - в сотый, наверное, раз проникновенно говорю я, - если там все чисто - это просто прогулка, так?
- Так, - в сотый раз соглашается он.
- Если там засада - лягут все, так?
- Так…
- Замок настроен только на меня, так что я идти должна, так?
Он молчит… Он мне не верит. Дохлое дело - пытаться обмануть Бэрри, но я не придумала ничего лучшего.
- Я просто дойду туда и выйду к Вороньему. Если там все чисто. Нам необходима эта часть ключа…
Нам действительно необходима эта часть ключа, если мы собираемся сражаться, а не бегать от охотников, поэтому Бэрри отпустит меня, хоть и не верит. Он не верит, что я могу бросить судно и команду перед той схваткой, что предстоит нам, без суровой необходимости, и он прав… Может быть, если я уйду достаточно быстро и достаточно далеко - схватки и не будет. Но это ему тоже знать ни к чему.
***
- Возьми меня с собой, капитан! - у юнги, Рэя, ломается голос, звучит то басовито, то звонко, - я пригожусь!
Подслушивал, паршивец? Но сердиться нет сил.
- В следующий раз...
Хочу хлопнуть его по плечу и обнаруживаю, что для этого придется встать на цыпочки: ничего себе, вымахал пацан. Впрочем, уже не пацан, пацаном он был шесть лет назад, оборвыш из припортового квартала. Странно, подобрали-то мы его потому, что нам срочно понадобился юркий и смышленый форточник, а вот почему не бросили там же потом, после дела, я уже не помню…
***
Что молчишь, Ведьмак, ты ведь собирался поговорить со мной? Сутки кончаются, а ты молчишь. После той речи, высмеянной Бэрри, ты не сказал больше ни слова, но не ушел, что-то тебе нужно. Да, у меня масса дел, я кружусь волчком, надо так много успеть… А ты застыл на на юте, всматриваешься во что-то, видимое только тебе, и молчишь. Ну, молчи, молчи...
Эмиель куда-то делся, наверное и правда обиделся. Ну, я ведь и хотела его задеть, будем смотреть правде в глаза. Так что он имел все основания считать себя свободным. То есть, если он обиделся, то это значит... Но додумать эту мысль я не успеваю...
***
Свен задумчиво разглядывает наше "хозяйство".
- Что, мало? - усмехаюсь я
- Небогато.
- Вот что значит работать на оборудовании заказчика: получаешь все самое лучшее и совершенно бесплатно, зато после контракта остаешься при своих. За исключением небольшой усушки-утруски, - я подмигиваю и достаю из кармана горсть кристаллов.
- Как? - оживляется Свен.
- Очень просто. Помнишь, дракон мудрил с ними? Я с одного сняла защиту, посмотреть что будет… Было неприятно. Он проверил, взял второй. Я снова сняла защиту, чтоб у него были повторяемые результаты. Дальше он не проверял. А заказчику я эти два предъявила, как доказательство того, что он испортил ПОЛОВИНУ того, что у нас было. Так что владей... Только не шикуй, других взять негде.
Свен хозяйственно прибирает кристаллы, он технический гений, его голова стоит во сто раз больше собственного веса в бриллиантах, до сих пор не пойму, почему он с нами.
***
- Земля! - доносится зычный рев Билли.
Вот и все. Мыс совсем рядом.
- Пора, - киваю я Бэрри, - шлюпку на воду!
Это еще что? Ведьмак намылился спрыгнуть в шлюпку. Мы ему что, попутный транспорт? Я кидаю взгляд на Бэрри, и тот аккуратно прикладывает гостя по маковке, как раз туда, куда он засветил мне в нашу первую встречу, но с существенно большим эффектом: джентльмен отдыхает. Незачем ему знать, куда я иду. Когда они будут в более удачной точке, Свен выкинет Ведьмака в замок. Бэрри обещал мне.
***
Вот и ущелье… Странно, все тихо, тут не может быть ТАК тихо.
Значит, здесь.
Я быстро пробираюсь к единственному ровному пятачку, возле нависшей скалы.
Все правильно. Меня ждут. Они не показываются, но я и так могу их сосчитать. Да, какая разница, их все равно слишком много для меня одной, даже если учитывать, что на этом этапе я им нужнее живой. Нет уж. Я перекатываю во рту капсулу и нащупываю языком кнопочку детонатора. Вот так. Теперь, если я отключусь на обозримый промежуток времени, или меня потащат через портал - эта штучка разнесет мне череп вместе со всей, такой ценной для них информацией. Но активировать ее погодим, чем черт не шутит. Я не так уж беспомощна. Чего они ждут? Кретинка, они ждут, пока ты отопрешь замок! Они не знают, что он не откроется, раз ты не одна здесь.
И тут мне в голову приходит, наконец, историческая фраза. Я запрокидываю лицо к нависшему надо мной карнизу и гордо провозглашаю: "Сим-сим, откройся!"
А потом поворачиваюсь спиной к серому камню, чтобы встретить их своим фирменным волчьим оскалом и своим несерьезным, на первый взгляд, оружием.


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 2659



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Самые жуткие грехи — это глупость и хамство, — они обычно идут рука об руку.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика