Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7767
Комментариев : 25
Реклама

??? 7 декабря 11:25 Cообщение № 12278


Плыть вслед пиратскому кораблю было интересно - питались пираты хорошо. Акула вообще любила сопровождать пиратов, ей нравилось участвовать в их играх. Сами посудите, разве интересно отправлять человека за борт по доске, если в море нет ни одной акулы?
Лениво шевеля плавниками, она держалась чуть поодаль, игры со стрельбой пиратам нравились не меньше. Сосредоточенно ожидая всплеска справа от корабля (нынешнего кока в конце концов научили не выбрасывать мусор с наветренного борта), она чуть было не пропустила маленькую серебристую искорку, плюхнувшуюся в кильватерную струю. Акула настороженно относилась к предметам, выпадавшим из капитанской каюты - однажды, по молодости, она проглотила не успевшую погаснуть трубку. В тот раз изжогу ей скрасило только то, что трубка упала за борт вместе со своим незадачливым владельцем. Акула давно уже перестала гонятся за любой блесткой, отправленной в море, но эта... Эта маленькая, кувыркавшаяся в воде рыбка, по запаху - совершенно несъедобная, неодолимо притягивала взгляд. "Если так дело пойдет и дальше, меня поймает на крючок какой-нибудь дурак с удочкой", - промелькнуло в голове, но тело уже двигалось в глубину, догоняя загадочную вещь. Акуле не часто приходится думать, знаете ли...
Раскрывать пасть во всю ширь было лень, вдобавок загадка пребольно стукнула по кончику носа. Акула чуть повернулась и щелкнула зубами, надеясь укусить обидчика. Нельзя сказать, чтобы у нее ничего не вышло. Кое-что у нее получилось, жаль только, совсем не то, что хотелось. Незаметная в воде тоненькая серебряная цепочка плотно застряла между зубов, а медальон (акуле вдруг пришло в голову, что она ловит именно медальон) болтался где-то во рту. Акула чувствовала себя... странно. Прежде всего, странно было вообще думать. Странно было думать не только о еде. Но хуже всего было то, что ее неудержимо тянуло куда-то на северо-восток. "Вещь не моя, надо вернуть", -- возникло откуда-то в стремительно проясняющейся голове.
...громадная белая тень скользила куда-то под волнами. Было бы интересно узнать, какую тень она отбрасывает, но на дне моря нет теней...
...акула неслась к замку, на ходу вспоминая слова неизвестно откуда взявшейся песни.
"Если я буду жить еще,
Я буду жить в воде..."


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3008



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Нельзя отрицать того, как много сделали американцы и англичане для фантастики. Но с другой стороны, американский читатель намного глупее славянина. Его можно кормить дерьмом. А поляка, чеха, русского и украинца нельзя.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика