Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7847
Комментариев : 25
Реклама

Leha 6 декабря 10:01 Cообщение № 12261


Леха приостановилась на пороге кухни. Холодный комок под ребрами мешал дышать. Что-то случилось с талисманом. Она ухватилась за косяк двери.
- Чашечку чаю? - приветливо спросила леди Холли
Улыбка Холли могла бы растопить вечную мерзлоту, и Леха с радостью согласилась. Прихлебывая горячий чай, она попыталась рассказать Холли, что с ней творится.
- Это у тебя от голода, - рассеянно заметила Холли, - с тех пор, как Шныра назвала тебя девушкой деликатного сложения ты совсем ничего не ешь.
Леха густо покраснела и смущенно хихикнула. Она-то полагала, что ее наивная борьба с лишним весом останется незамеченной окружающими. Ее и так не очень замечали. Леха вообще-то старалась относиться к своей внешности с юмором, как и к большинству вещей, которые ей не нравились, но с которыми она ничего не могла поделать. Но сейчас ее завело почему-то. Она сделала большой глоток чая, бросив тоскливый взгляд в сторону сахарницы. Холли рассеянно придвинула к Лехе вазочку с вареньем и продолжала размышлять о чем-то своем. Леха торопливо глотала чай, стараясь не смотреть на варенье, и осматривалась. Кухня выглядела как-то странно. Слой копоти на потолке и стенах был тонким и неровным, как будто появился совсем недавно. Все столы были заставлены грязной посудой, может это о ней размышляла Холли? Леха поднесла к губам чашку и краем взгляда увидела тень своей руки на стене. Обычная тень обычной руки. Она поставила чашку и незаметно, как ей казалось, провела рукой над свечой, раз, другой… Тень не изменилась, ни пышного рукава, ни лапы, ни, тем более, крыла… Леха украдкой вздохнула. Изменяясь такими темпами, она скоро станет совсем обыкновенным человеком, без магии, без тайны. Впрочем, это была одна из тех вещей, к которым она старалась относиться с юмором. Чтобы отвлечься от грустных мыслей, она спросила Холли, о чем та думает.
- Вспоминаю НЕКТО, - непонятно ответила Холли, - вот сейчас бы провести по кухне "заклинание чистоты".
Леха встала, закатала рукава повыше и взялась за первую тарелку.
- Ты любишь уборку? - с надеждой спросила Холли.
- Терпеть ненавижу! - честно ответила Леха, - а что делать…
- Надо бы попросить Шумила изобрести посудомоечную машину… и еще что-нибудь полезное.
- Ему не до того, - улыбнулась Леха, - мужественные герои обдумывают очередные подвиги, и потом у него…, - Леха оборвала фразу и смутилась, сплетничать нехорошо, ведь правда?
Но Холли как будто не услышала ее, она снова глубоко задумалась. Что происходит вообще? Обитатели замка как будто потеряли интерес к окружающему, только и слышишь: "Пираты, пираты". Да пропади они пропадом, те пираты! Леха яростно сражалась с горой посуды, повеселевшая Холли взялась за полотенце. Она двигалась легко и изящно, словно танцуя, полотенце взмахнуло краем, как крылом. Короткая боль почти привычно вспыхнула внутри, хлестнула по глазам, Леха неловко попыталась смахнуть слезы закатанным рукавом.
- Что с тобой? - внимательная Холли уже была рядом.
- Мыло в глаз попало.
- Интересно, а что попало в глаза нашему Филу? - деликатная Холли не настаивала и Леха почувствовала к ней огромную благодарность.
- Осколок троллиного зеркала, не иначе, - отшутилась Леха, - давай зазовем его сюда, я лука порежу, осколок и выплачется.
Холли не ответила на шутку. Она вообще не ответила. Леха обернулась и увидела на лице Холли странное выражение.
- В чем дело, Холли?
- Если ты права, то луковыми слезами горю не поможешь, тем более, что там должен быть и второй осколок. Тот, что сейчас движется к сердцу. И времени у нас мало. Грешные ангелы, НЕКТО, где ты бродишь именно тогда, когда твоя помощь действительно нужна?
- Да кого это ты поминаешь все время?
- Было тут одно… существо… Знаешь, до сих пор все, кто заглядывал к нам - оставались насовсем.
- Я заметила, - хмыкнула Леха, принимаясь за очередную груду тарелок и стараясь не думать о том, что это и к ней относится, она тоже пришла и осталась, а куда она денется зимой-то.
- А это существо просто шло по своим делам, зашло по пути в замок, передохнуло - и ушло дальше. Впрочем, оно успело кое что натворить, - Холли улыбнулась, вспоминая.
- Что именно? - заинтригованная Леха стряхнула пену с рук.
- Иди сюда.
Холли открыла дверку чуланчика в углу кухни. Оттуда высыпалась горка разноцветных носков. Холли рассказывала, а Леха перебирала пестрые тряпочки.
- … и мне кажется, оно не случайно упоминало о рождественских подарках, так что я припрятала носки, на всякий случай, - закончила Холли.
Леха пригляделась. На каждом носке действительно было имя. Где вывязанное, где ажурное, где еще каким хитрым способом вплетенное в носок. И вдруг… Леха замерла. В руках у нее был толстенький кургузый носочек, неумело связанный из остатков пряжи самого разного цвета и фактуры. На нем ярко-зелеными нитками было вышито: Leha.
- Когда, ты говоришь, НЕКТО у вас гостило?
Холли почему-то смущенно отвела глаза.


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3115



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Пролетающая муза как голубь, временами что-то сбросит. Одному дерьмо на берет, другому вдохновение.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Статистика