Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7771
Комментариев : 25
Реклама

Элейн Марли. 5 декабря 21:35 Cообщение № 12253


Хватит спать, Элли, смерть свою проспишь...
Просыпаться не хотелось, но чувство беды - лучший будильник.
Шныра все-таки не выдержала, ушла, и теперь предстоящее дело становилось не просто опасным, а безнадежным. Или почти безнадежным. Ну что ж, сделка не выполнена, и не по моей вине. Ни корабль, ни команду уберечь, похоже, не удастся, на этот раз влипли все. Ну, что тут у нас? Наш механический друг решил, что душа - слишком тяжелый груз для его искусственного тела? А лишенные души в нашем походе - балласт.
- Набегался? - я, пряча горечь, иронически улыбнулась эскулапу, украдкой разглядывающему свою бумагу. - Значит, инструментом был, инструментом останешься? Твое право.
- Почему ты так говоришь?
- Потому. Техпаспорт, надо же. Ну, добровольное рабство - тоже свобода, в некотором роде. Во всяком случае - от ответственности. Поздравляю
- Я обижусь, - заявил эскулап.
- Инструментам обижаться не по чину, - меня несло, но в последний день каждый может позволить себе немного лишнего, так? - Вали отсюда, железа у меня хватает и без тебя. И хватит воровать книги, все равно они меняются до неузнаваемости, проходя через твой примитивный портал.
Сбоку негромко покашляли.
- Пару минут, уважаемый.
Я, не оборачиваясь, вышла из каюты. Надо сказать Бэрри, хотя я и так знаю, что он мне ответит. Что все они ответят. Отличная команда. Последняя моя команда. Черт, неужели всем нам осталось так немного… Ветер ударил в лицо, хороший ветер, нужный. На мгновение мне стало жаль всех этих любителей застолья и карточной игры, им никогда не понять, что за ветер надувает наши паруса.
Упрямый Ведьмак тащится следом. Вот лица будут у часовых, которые его проглядели! Я невольно улыбнулась. Не забыть вышвырнуть джентльмена с судна в этот его замок, а то ведь так и сгинет вместе с нами. Надо бы сказать вслух какую-нибудь гадость, в пиратском стиле, уж если оставаться в истории, так чем циничнее - тем лучше. Я вздохнула: потом придумаю историческую гадость, сейчас не до того.
Я сжала в руке медальон, который так и не заработала сбежавшая Шныра. Прощай, сестричка Пума, увидимся в аду! Медальон полетел за борт, Ведьмак сделал движение, чтобы перехватить его, но не успел. Искореженный серебряный трилистник лег на волну и, как бы нехотя, ушел вглубь. Интересно все же, где третий, совиный листок? Но это уже не имеет значения.
- Бэрри, сто тысяч чертей тебе в глотку! Живо ко мне!
- Здесь, - на лице моего боцмана не было обычной улыбки: он все понял, он всегда все понимал.
- Пора, дружище, - мне хотелось сказать что-нибудь значительное, но в такие минуты никогда не приходят в голову высокие слова, попробуйте сами - убедитесь.
- Может, все-таки поговорите и со мной? - Ведьмаку явно было что сказать, и мы с Бэрри обернулись, - наши там, в замке, готовят спасательную экспедицию, Шумил утверждает, что знает, в чем ваша проблема…
Он выкладывал очередную выдумку технодракона, но я не слушала, я думала: какого дьявола ему на самом деле здесь надо, и почему он не сунул мне нож в спину, пока я спала. Собственно, любой из замка на его месте сделал бы это, не задумываясь, в благородном стремлении защитить свой замок, свои привычки, свой образ жизни. Они видят во мне врага, а с врагами реверансы только вредны. Зря он этого не сделал, это могло бы спасти команду. Может быть.
СТОП.
Еще раз повтори, Элли, что ты сейчас сказала.
Ребята пойдут за тобой всюду, но сейчас у них больше шансов, если они пойдут БЕЗ ТЕБЯ. Огонь будет сосредоточен на тебе, искать будут именно твою голову... А сама ты - не такая уж крупная мишень, куда меньше судна… У тебя тоже появится шанс. Может быть…
Не обманывай себя, нет у тебя шансов. Теперь - нет.
Хохот Бэрри заглушил окончание очередной фразы Ведьмака, я даже присела слегка. Спасибо, Ведьмак, хорошее настроение - это именно то, что нам сейчас нужно. И за идею - спасибо. Осталось убедить Бэрри…
Он будет отличным капитаном, старый лис Бэрри!


Дата публикации: 2008-10-01 08:23:45
Просмотров: 2918



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Есть итальянская пословица “Traduttore - traditore”, “Переводчик - предатель”. Так иногда и получается.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика