Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7866
Комментариев : 25
Реклама

Взгляд с другой стороны 5 декабря 15:34 Cообщение № 12250


Джулия задумчиво разглядывала кокон силового поля, пытаясь в его мутной белизне разглядеть Шныру. Изображение было расплывчатым и страшно неустойчивым, но даже при этих помехах ведьма почувствовала, что Шныра плачет.
«Да, - вздохнула про себя Джулия, - Нелегко быть сразу в стольких мирах».
Ей хотелось как-то утешить свою несостоявшуюся ученицу, но сделать это было невозможно: совершенно неясно, в какое измерение выкинет бедненькую Шныру, если попытаться распаковать силовое поле, созданное чужим заклинанием. А хоть бы оно было и не чужое – вирус Sssh'nyr так изменил начальную конфигурацию магических линий, что даже хозяин заклинания не был гарантирован от малоприятных сюрпризов при его дезактивации. Единственный, кто мог бы все-таки «собрать» Шныру сюда, это Фил. Удалось же ему, правда, наломав кучу дров и нарушив все мыслимые и немыслимые правила, вытащить ее в реальность Каэр Морхена частично. Но Фил больше не интересовался Шнырой…
******************************
Фил больше не интересовался Шнырой. Он вообще больше никем не интересовался. Он даже не обратил внимания на то, что пропал Ведьмак. Более того, он умудрился перессориться со всеми, кто еще не пропал. Даже с Фармазоном. Последний, с кем он разругался, был Эльф. Скоя’таэль не стерпел, когда обнаружил, что древняя эльфийская роспись стен замка (недавно обнаруженная, благодаря беспечности некоего НЕКТО) безжалостно замазана белой штукатуркой. Он застал Фила на месте преступления - верхом на стремянке с ведром черной краски в одной руке и кистью в другой. Очень аккуратно, с каким-то ритуальным тщанием Фил заканчивал выписывать на ослепительно белой поверхности черный квадрат…
*******************************
Фил не интересовался никем, зато Филом очень интересовался Шумил. Точнее, не самим Филом, а его странным состоянием. Исследовательская страсть ученого-спасателя чуть не поссорила его с 201-й. Когда Шумил попытался обсудить с ней эту тему, Дракона заявила, что ничего больше не желает слышать об этом самовлюбленном, высокомерном и… и… который имел наглость заявить, будто он – настоящий Кай! в общем, не желает. Тогда дракон решил посоветоваться с эскулапом. Врач все-таки, хоть и специализируется на хирургии, а не психологии и психопатологии.
Эскулап был как-то странно настроен. Слушал невнимательно, докладывал еще невнимательнее, а когда разговор зашел о душевных болезнях, вообще вдруг спросил невпопад:
- Слушай, Мастер, как ты думаешь… Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой – подходящее имя?..
- Подходящее для кого?..
- Ну… - эскулап совсем смешался, - Для меня…
Шумил чуть было не расхохотался паучку в лицо, но вовремя удержался, а потом и задумался. «Ты хорошо поработал, малыш, а твой создатель совсем не думал о тебе, – с раскаянием подумал дракон. – Ты заслужил собственное имя и собственный техпаспорт; ты перестанешь быть экспериментальной моделью и станешь самим собой».
Когда решение принято, раздумывать нечего. Шумил достал из рюкзака новенький талон техпаспорта, ручку с несмываемыми чернилами и уселся заполнять пустые графы, попутно бормоча под нос:
- Отныне и присно, нарекаю тебя… - тут дракон запнулся и поднял голову: - Как ты там хотел?
- Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой, - с недоверчивой надеждой отозвался эскулап из реальности капитанской каюты.
- Угу, значит, нарекаю тебя Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой. Приемка, соответствие, дата, срок годности – бессрочно, модель… угхум… неуничтожимый… самоопределяющийся… саморазвивающийся… ага… ну и прочее, и прочее, и так далее, – Шумил замысловато расписался и тюкнул в нужных местах штампиком, - Готово! Свободен, братишка!
Паучок воровато оглянулся, как бы никто не заметил, что первым же свободным его действием будет правонарушение, а потом залихватски махнул лапкой и пробил в пространстве аккуратный портальчик, ровно такой, чтобы заветный документ мог пройти, не пострадав.
Шумил подумал, что надо бы пожать новонареченному лапу, но осознанная вдруг разница в размерах удержала его на середине жеста. Но эскулап движение заметил, и дракон это понял – и неожиданно для себя самого засмущался:
- Слушай, друг, будет у меня к тебе одна просьба…
- Не сомневайся во мне, Мастер!
- Ты говорил, там у вас Ведьмак объявился… присмотри…
**************************
Тран сидел рядом со взъерошенной, недовольной Тушканой и как мог, пытался ее успокоить:
- Ну-ну, сестренка, - зеленая лапа пригладила встопорщенную шерстку, - Не заводись…
- Да?! А ты знаешь, на что это похоже?! Вся эта неразбериха?!
- Конечно, знаю, малышка, - Тран тяжело вздохнул. – Это похоже на свертку пространства. Кто-то загреб под себя все реальности, до которых смог дотянуться, а потом попытался закуклиться и остановить время.
- И что мы теперь так и будем терпеть, пока кто-то играет в эти игры?! – Тушкана оскалила свои острые зубки, угрожая неизвестному противнику.
- Нет. Игры кончились.
- Откуда такая уверенность? – Тушкана была настроена весьма критически.
- Ведьмак прорвался. Я это нюхом чую. Он разорвал круг. Но он там один, и мне это совершенно не нравится.
- И что будем делать?
- Для начала, будем немножко думать…


Дата публикации: 2008-10-01 08:23:45
Просмотров: 3716



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Для воина не бывает покоя, его война не закончится никогда.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Статистика