Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7731
Комментариев : 25
Реклама

Tran 4 декабря 18:59 Cообщение № 12246


**********
Опять не спалось. Почему - непонятно. Дело было даже не в исчезновении Ведьмака - он вполне мог, как обычно, без предупреждения "уйти на задание", так что, пока не прошла неделя, считать его "пропавшим без вести", оснований не было. Тран решил, что для обретения душевного спокойствия стоит немного побродить по замку, а возможно и выпить чего-нибудь "успокоительного". Последнее было в принципе возможным, но практически неосуществимым - со времен их общего с Эльфом "теракта", выпивки в замке катастрофически не хватало.
В трапезной, его внимание привлекли непонятные звуки, доносящиеся с обеденного стола. Крыс напружинил задние лапы и вспрыгнул на стол.
Ага, как говорится "а звездолёт летит, закрылки стёрлися". Лежащая в коконе силового поля Шныра, ворочалась во сне, хихикала, дергала хвостом и швыркала носом. Что же ей такое снится? Надо проверить.
Не долго думая, Зеленый Крыс спрыгнул со стола и сотворил хвостом знак Далед-Дад. В двух шагах от него, на стене, голубым пламенем вспыхнул небольшой, примерно метр в диаметре, круг. Ближе к середине голубое пламя становилось все более тусклым. Со стороны это походило на туннель. Магический туннель.
Тран приблизился к стене и нырнул в портал. По другую сторону "туннеля" находилось уже давненько открытое Зеленым компактное микроизмерение. Крыс любовно называл его "моя заначка" и сваливал туда все барахло, приобретенное и просто позаимствованное им во время своих многочисленных путешествий.
Основательно порывшись в куче очень-нужных-но-не-прямо-сейчас вещей, Тран вернулся в замок, волоча за собой небольшой черный кожаный футляр. В футляре находился интересный приборчик, который Крыс в свое время прихватил в качестве сувенира в одном очень странном измерении. Назывался приборчик, если верить табличке с инструкцией, прикрепленной к внутренней стенке футляра, миелофоном.
Подтащив футляр поближе к Шныре, Тран немного повозился с кодовым замочком, с трудом прилепил за правым ухом небольшую присоску и активировал прибор.
Сначала шли сплошные помехи. Мысли Шныры были в чем-то похожи на их хозяйку. Большая их часть бестолково металась туда-сюда, пропадала и внезапно появлялась снова.
Сны Шныры изобиловали явлениями абсолютно невероятными. Тран усмехнулся. Пумы в платьях, визжащие ведьмаки, разбитые отражения, да еще волкодава какого-то приплела. Это ж надо такое придумать. Богатая фантазия у зверушки. А вот ведь - жаловалась на отсутствие мозгов.
Закончив сканирование шнырьих мыслей, Крыс аккуратно уложил миелофон в футляр и еще раз взмахнул хвостом.


Дата публикации: 2008-10-01 08:23:45
Просмотров: 3276



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

К фэнам и фэндому отлично подходит римская пословица: senatores boni viri, senatus autem mala bestia (сенаторы — мужики хорошие, но сенат — злая бестия)

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика