Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7801
Комментариев : 25
Реклама

Безголовый 2 декабря 13:04 Cообщение № 12204


- А твоя Ворона, она что, каркнет, и мы отсюда все улетим? – ехидно поинтересовалась Серебряная, когда Кай вернулся, уже издалека огорченно разводя руками. Разумеется, ни портала, ни просто какой-нибудь дырки между пространствами, он не обнаружил, сколько ни рыскал по оставленным на песке следам.
- А может быть, ты искал не там? – для очистки совести уточнил Шумил.
- Нормально я искал, - нервно огрызнулся Кай. После впрыснутого в него регенерина он становился все более эмоциональным, и Шумил уже начинал подозревать, что дозу они с эскулапом слегка переборщили. Впрочем, возможно, это сказывалось напряжение последних часов… Или даже простая ревность… Шумил почувствовал, как уши предательски начинают гореть, и поспешно приказал себе думать о другом.
Например, о вопросе Двести Первой, на который как раз отвечал Грин Хэдлесс.
- Нет, - улыбнулась его голова. – Она не каркает. И мы не улетим. Хотя, можно, наверное, и так путешествовать…
- Ну ладно, - Серебряная была настроена весьма решительно. – А где она теперь? В пустыне вороны не водятся…
- Так она и не в пустыне. Мы ехали себе спокойно, как вдруг она меня оставила – и умчалась куда-то. Наверное, почувствовала что-то… Да пускай, она всегда возвращается.
- Мне вот другое интересно, - размышлял вслух Шумил. – Ну, ладно, я… но как вы-то двое сюда попали, и почему мы теперь по вашим следам выбраться не можем? Хотя бы к морю выбраться, что ли… Оно-то куда подевалось?
- Ну, этого я не знаю, - зачем-то ответила голова, которую никто не спрашивал. – Моря здесь я не видел. Даже триста лет назад его тут не было…
- Триста лет назад его и у нас не было, - задумчиво отозвалась присмиревшая Серебряная. – Хотя, кто его знает… Я в Каэр Морхене недавно… Слышь, Грин, а Шныра тут, случайно, не пробегала?
- Может, и пробегала. Я не знаю. Я тут сам часа два всего нахожусь… А кто это – Шныра?
- Хороший вопрос, - улыбнулся Шумил. – Я над ним уже несколько дней голову ломаю – кто она такая… И приборы молчат… А ведь до сих пор…
- О, - бесцеремонно оборвал его Грин. – А вот и Ворона!
***********************
Леха легко соскочила со спины лошади, которая тут же принялась ластиться к Грину.
- Это и есть твоя Ворона? – в один голос спросили драконы. Лошадь слегка присела на задние ноги – то ли кланялась, то ли вопрос прозвучал слишком громко…
- Ну да, конечно.
- Леха, а ты-то здесь откуда?
- Из моря, - коротко ответила девушка. – Она меня вытащила.
- Так море, что ли, не пропало? – обрадовалась Серебряная.
- Ты погоди, - мягко отстранил ее Шумил. – Надо по порядку разбираться. Драконы любят порядок…
- Говори за себя, - усмехнулась на него Двести Первая.
- Море не пропало. Это я в нем чуть не пропала, - Леха выразительно принялась отжимать мокрую одежду. – А вот откуда тут взялась пустыня?
Все почему-то посмотрели на Грина Хэдлесса, но его туловище одной рукой трепало гриву странной лошади по имени Ворона, а в другой держало голову, что-то ласковое нашептывающую на ухо лошади.
- Э-э-э, уважаемый, - осторожно похмыкал Шумил. – Вашу Ворону мы дождались. Что дальше?
- Ну, - рука развернула голову лицом к остальным. – Я не знаю, как вам, а мне тут надоело. Так что, наверное, я поеду… а вы пока решайте, что вам делать.
И он легко вскочил на спину лошади.
- Эй-эй, постой, а как же мы? – завопила Серебряная, но Грин и его белая лошадь уже удалялись прочь…
*************************
- Ну, - Дракона свирепо глядела на собратьев по несчастью. – И что теперь?
- Успокойся, Серебряная… Дай подумать, - Шумил старался не показывать свое замешательство, но пока что ничего умного придумать не мог. – Выбраться – не проблема, я ж говорю… Надо сначала разобраться, как вы с Каем сюда попали, как Леха попала в море, и вообще. По порядку надо думать…
- По порядку я не могу. Мне с конца думать хочется – когда мы, наконец, отсюда выберемся? – протестовала Драконочка.
- Мне кого-нибудь убить? – почти радостно встрял Кай.
- Пока нет. Если так будет продолжаться, я сама кого-нибудь убью, - и Дракона выразительно покосилась на Шумила. Кай отчего-то заулыбался, но смолчал. Шумил тоже надолго примолк. Время от времени он тихо бухтел себе под нос, несколько раз пытался царапать что-то когтем на песке, но мелкий песок всякий раз осыпался еще до того, как дракону удавалось начертить хоть что-нибудь осмысленное.
- Интересно, - с каким-то странным выражением проговорила вдруг Двести Первая. – А черепахи здесь водятся?
*************************
- Нехорошо как-то получилось, - задумчиво сказал Грин. – Ты вон как рванула спасать эту девицу… А я их бросил… И не объяснил ничего. Хотя, если подумать, выбраться-то оттуда все равно можно только на тебе же. Ну ладно, ты все равно ничего не скажешь, знаю я тебя. Куда едем-то?
Кобыла повела мордой и шевельнула плечом. Это движение, как Хэдлесс отлично знал, означает, что ей-то как раз все равно. Так что притормозила она в первом попавшемся мире. Подождала, пока Всадник без головы спрыгнет во дворе странного сооружения, изрядно напоминающего замок окончательно спятившего рыцаря. В чем-чем, а в спятивших рыцарях и Грин, и его кобыла разбирались неплохо.
- Ты знаешь, - сказал Безголовый, - Ты, давай, слетай, посмотри, что там с ними… А я здесь подожду… Осмотрюсь пока – вдруг тут еще не все свихнулись. И потом, сдается мне, те два дракона – именно отсюда… Ворота тут как раз по размеру подходящие…
Кобыла кивнула, тихо заржала – и тремя стремительными скачками покинула двор замка. И этот незнакомый мир…
********************************
- Ой! – парящая в поисках песчаных черепах Двести Первая неуклюже плюхнулась на песок, когда воздух перед нею внезапно замерцал. – А это еще что за глюки? Мираж, что ли?
- Где? – лениво спросил Кай. Леха подняла голову. Шумил все еще казался погруженным в раздумья. С эскулапом, наверное, общался…
Легко спускаясь по воздуху, словно по ступенькам невидимой лестницы, к ним шла белая кобыла по имени Ворона.
- Ох! – выдохнула Леха. – Я так и думала… Видимо, она может только на себе кого-нибудь через грань между мирами переносить… кто следующий?
Шумил и Кай одновременно кивнули на Серебряную.
- Чего это вы? Что, опять метаморфировать? – Дракона вздохнула. – Пусть вон, Леха первая едет!
- Я подожду, - покачала головой Леха – Обсохну сначала. И потом, намерзлась я там у вас… Дайте согреться!
- Тогда Кай, - заявила Дракона.
- Только после вас, - галантно заявил Кай.
- А ты, Шумил? Шумил! ШУМИЛ!!!
- Что? – дракон поднял голову. – Вы чего? – недоуменно покосился он на обалделые лица временно полуоглохших Кая и Лехи. – Уже и посидеть спокойно нельзя? То все ругались, что я непонятно изъясняюсь, когда вслух размышляю. А теперь уже и молча думать нельзя, да?
Леха покосилась на тяжело вздыхающую Дракону и поспешила вмешаться.
- На самом деле, Шумил, Двести Первая спрашивала, не хочешь ли ты верхом прокатиться?
- Хочу! – просиял дракон. – А на чем?
- На Вороне, конечно…
Лошадь выразительно окинула взглядом громадину-Шумила и испуганно попятилась.
***************************
Грин Хедлесс медленно шел по двору. В конюшню он уже заглянул, но ничего особенного, интересного, или хотя бы подозрительного там не нашел. А вот из освещенных окон замка доносились весьма возбужденные голоса.
Пожав плечами, он неохотно двинулся к двери. Можно было, конечно, дожидаться Вороны прямо здесь, во дворе, но тут было темно, холодно, одиноко. Одним словом, как-то было неуютно… Грин поднял руку, чтобы постучать, но его вдруг окликнули откуда-то сзади.
- Нифига себе, приятель, как у тебя крышу снесло, - уважительно присвистнул большой зеленый крысюк, стоящий на задних лапах, и опиравшийся для равновесия на длинный, голый, зеленый же хвост. – Чего на крыльце топчешься, заходи. Пиво еще есть, а вот народу нынче маловато стало…
- Спасибо, - вежливо сказал Хэдлесс. На рыцаря Крыс был непохож, так что принять его приглашение, наверное, стоило…
- Дверь не держи открытой, - буркнул Крыс, шмыгая мимо, в освещенную прихожую. – Черепахи набегут… Ты не пират, часом, а?
- Нет… - Грин слегка опешил. Кажется, до сих пор никто так равнодушно не реагировал на его безголовость… Ну, пожалуй, еще эта странная компания в пустыне – тоже. Да, кажется, предчувствие его не обмануло – наверняка, все они тут одним миром мазаны… А, впрочем, - подумалось ему, - чего к мелочам цепляться – не рыцари, и то хорошо…
- Слушай, Крыс, - внезапно сообразил он. – Тут Шныра не пробегала?
- Нет, - вздохнул Зеленый Крыс. – Давно уже… Стоп! А ты ее откуда знаешь, а? – подозрительно прищурился он.
- Да не знаю я ее. Просто меня недавно о том же спрашивали. Вот я и решил уточнить…
- Кто спрашивал? – вскинулся Крыс.
- Драконша одна. Серебряная такая… Красивая…
- Что? Где? Она живая? – Крыс подскочил, схватил Грина за руку, и потащил за собой по коридору, не заметив, как голова выкатилась из подмышки на пол. – Идем скорее, расскажешь всем!
- Сама придет и все расскажет, - буркнула голова, дожидаясь, пока туловище вырвется и вернется за нею.
*****************************
Когда шум, вызванный сообщением Грина, слегка утих, и обитатели замка стали с утроенным усердием разливать пиво по кружкам и столешнице, Безголовый незаметно отошел к окну, положил голову на подоконник, а остальное примостил на полу у камина.
- Эй, Хэдлесс! – позвал его Ведьмак. – Пиво будешь?
- Нет, спасибо, - вежливо ответила голова. Тело лишь рукой отмахнулось. – Я пиво не пью… Только воду. И, если можно, родниковую… Экологически чистую…
- А питаешься ты чем? – хмыкнул Эльф. – Вегетарианец, поди?
- Не совсем, - коротко ответил Грин. – Но почти… Ага! Ворона прилетела!
Все немедленно кинулись к окну, а потом – во двор.
Зрелище было, и впрямь, достойное внимания. На спине белой кобылы восседали Двести Первая и Леха – девушки были достаточно деликатного сложения, так что Ворона, привыкшая таскать на себе совсем даже нехилого хозяина, двигалась достаточно легко. А над крупом кобылы, почему-то икая и чихая одновременно, парил Шумил, держась передними лапами за ее пышный хвост. Изрядно потрепанный Кай сидел на шее дракона, со всей дури уцепившись за его основательно погнутые рога. По всему было видно, что путь эта компания перенесла нелегкий, но интересный…
*****************************
- Ого! – выговорил Ведьмак. - Это и есть твоя Ворона?
- Ага, - гордо ответил Грин, подбегая к устало отфыркивающейся кобыле.
- А почему Ворона?
- Дурацкий вопрос… Потому что вороная, разумеется… - Хэдлесс погладил лошадь по шелковистой, слегка влажной спутавшейся гриве.
- Э-э-э… Да? Вороная, значит? Ты уверен? – очень осторожно переспросил Шумил, прикидывающий в уме, все ли лекарства утащил с собой эскулап.
- Ну, да… - Грин все-таки поднял голову за волосы, внимательно присмотрелся и повернул лицо к дракону. – А что?
- А по-моему, она белая, - еще осторожнее заметил Шумил.
- И что? – кажется, Грин начал сердиться. – А ты попробуй с вороной шкурой по пустыне бегать… Жарко же!
Ворона коротко согласно заржала.
- А сейчас ей тоже жарко? – кажется, на Шумила снова нашло его обычное желание со всем разобраться и разложить все по полочкам и по порядку.
- Может, и жарко… Такого тупоголового дракона на хвосте тащить… - Грин поднял голову повыше, задрав вверх подбородок. – И вообще… - он подбоченился, – смеется над конем тот, кто не осмеливается смеяться над его хозяином…
Ворона снова заржала. Шумил досадливо помотал головой.
- Лучше бы я своих на помощь позвал! Так и так – ржут… вороны всякие… то есть, кобылы… каркают…
Грин Хэдлесс вздохнул:
- Кажется, я начинаю понимать, отчего рыцари так любят на драконов охотиться…


Дата публикации: 2008-10-01 08:23:45
Просмотров: 3596



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

По-моему, политические взгляды это как задница, или, по-русски, «жопа». Есть у всех —, но демонстрировать на публике постыдно, как и наблюдать.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Статистика