Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7765
Комментариев : 25
Реклама

Безголовый 1 декабря 10:41 Cообщение № 12170


Голова лежала прямо на песке. Владелец головы сидел рядом, обхватив колени руками.
Шумил остановился и сморгнул… На мираж это походило слабо, но чем еще, скажите на милость, может быть подобное? Мало того, и голова, и этот, который рядом сидел, были оба приятного зеленого цвета. Два ярких пятнышка среди выжженной солнцем пустыни…
Шумил вздохнул, и потопал к ним, то и дело оскальзываясь на песке.
- Привет, - сказала голова. Ты – здешний?
- Нет. – Шумил слегка удивился. Туловище поудобнее поерзало на песке, поменяло позу, совершенно не обращая внимания на дракона. А вот голова заинтересовалась и явно задумалась.
- А… э-э-э… А Вы, уважаемые?
- Да нет, - досадливо ответила голова. – Ворона куда-то сбежала, так что придется ждать… Садись, поболтаем, если ты не торопишься, конечно.
Шумил послушно сел. А что еще оставалось делать? Вот именно. Все, что он мог, это смотреть по сторонам и делать выводы. Информации для выводов пока что было маловато, но все-таки… все-таки…
Так. Мир, кажется, опять-таки, магический. Если, конечно, не считать беседу с отделенной от тела головой собственным бредом. Да нет, рановато еще для бреда… То, что собеседник состоит как бы из двух частей – и при том, кажется, чувствует себя вполне нормально – наверняка, вмешательство магии. Цвет? А что, цвет? Хороший цвет, зеленый. Почти, как сам Шумил. И потом, мало ли на свете зеленых? Вон, Тран, опять же… Подумав о Тране и об остальных, оставшихся в замке, Шумил загрустил и вздохнул. Шумно так… Аж песок на ближнем бархане заструился прочь…
- Чего вздыхаешь? – поинтересовалась голова. Погруженный в раздумья Шумил и не заметил, когда тулово успело взять ее в руки. Отсюда ей, явно, было удобнее осматривать дракона.
- Теперь вижу, что ты точно не местный, - согласилась голова. – Здесь всех ваших давным-давно перевели…
- А что это за места? – осторожно поинтересовался Шумил. Намек на истребленных, пусть даже давным-давно, драконов, ему чем-то не понравился.
- Ну, как они называются сейчас, точно не знаю. Что-то типа - Кэмел-Кумы, что ли… Местное наречие за те триста лет, что я здесь не был, сильно изменилось. А раньше называлось это местечко Камелот…
- Про Камелот я что-то читал, - припомнил Шумил. – Там, действительно, кажется, некие безумцы называли себя рыцарями и на этом основании истребляли драконов. Признаться, я так и не понял, зачем…
- Ну вот… доистреблялись… - тулово положило голову на колени, а руками сделало красноречивый жест вокруг.
- Что? – ахнул дракон. – Это все – рассыпавшиеся в песок драконы?
- А что? – тоже заинтересовалась голова. – Драконы после смерти в песок рассыпаются? Надо же!..
- Да нет… Я думал, это здесь они рассыпаются… - Шумил сообразил, что ошибся, и немного успокоился.
- Я имел в виду экологическую катастрофу. Истребление целого разумного вида – это ж не только геноцид… Эх, - голова нахмурилась. – Мало я этих идиотов пообезглавливал!
- Прошу прощения, - Шумил старался быть вежливым, но любопытство побеждало. – По-моему, уважаемый, это вас кто-то обезглавил…
- Дык! Я и говорю: мало… А это – один тип по имени сэр Гавейн. На спор… С одного удара башку снес! Ну да ладно, это – дела прошлые. Я бы на него зла не держал, да он, гаденыш, мало того, обозвал меня Зеленым Рыцарем! Рыцарем!!! А потом еще сбежал с моей женой. С тех пор я и слоняюсь по свету в таком вот непотребном виде. – Голова и остальное туловище синхронно вздохнули. – Хуже всего, что драться теперь неудобно.
Шумил задумался. Ясно было, что собеседнику надо помочь. Все-таки, человек хороший, вон как душой за экологию болеет! Но эскулап-то в замке остался… Значит, надо возвращаться. Ну, это-то понятно… Но как?
- Ух ты! – неожиданно возрадовался его собеседник. – Еще один дракон! Здорово!
Шумил оглянулся и остолбенел – прямо к ним на всех парах… точнее, крыльях… неслась Серебряная Драконочка.


- Да не надо вам ни в какой замок возвращаться, - втолковывала голова. Тулово тоже нервничало, то и дело перехватывая говорящую башку поудобнее. – Вы же разнополые! Вами теперь целый мир можно населить! То есть, конечно, не вами, а потомками вашими! Только подумайте!
- Массаракш и трижды массаракш! – ругался Шумил, зачем-то старательно прикрывая передними лапами уши.
- Три тысячи чертей на сундук мертвеца! – вторила ему Двести Первая.
Друг на друга драконы старательно не смотрели… Ситуация становилась все более щекотливой, когда из ниоткуда вывалился Кай.
- Ну слава богу, живые! Вот вы где!
- Какому богу? – с интересом спросила голова.
- Не помню… - Кай потер лоб. – Ему уж несколько тысяч лет никто не молился, кто ж его упомнит! А тебе тоже дракона голову оторвала?
- Да нет, - вздохнули обе части зеленого собеседника. – Драконов к тому времени уже совсем не оставалось. Так, ублюдок один… Вернее, не ублюдок, конечно, а королевский сын, но по большому счету, все равно ублюдок…
- Ясно. Вы тут уже познакомились, наверное? Я – Кай. А тебя как звать?
Драконы виновато переглянулись. Им-то и в голову не пришло поинтересоваться…
- Меня? Последние лет триста звали все больше Всадником Без Головы. А до того – Зеленым Рыцарем. Так что, наверное, сейчас меня можно назвать… - незнакомец задумался, глаза его головы подернулись туманной дымкой, потом она мечтательно улыбнулась, и, наконец, договорила: - можете называть меня Грин Хэдлесс. Мне будет приятно, если меня будут звать на давно забытом языке моей родины…
- Очень приятно, - кивнула Дракона. – И звучит красиво… Только чем-то мне этот язык знаком… Кстати, меня зовут Двести Первая. А еще – Серебряная.
- Шумил, - коротко представился Шумил.
- А теперь, - снова заговорил Кай, - когда мы все перезнакомились, может, кто-то скажет мне, что мы будем делать?
- Как что? – голова заговорила, туловище синхронно пожало плечами. – Будем Ворону ждать…
И все уселись на песок, и стали ждать Ворону...



Дата публикации: 2008-10-01 08:23:45
Просмотров: 3712



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Нельзя отрицать того, как много сделали американцы и англичане для фантастики. Но с другой стороны, американский читатель намного глупее славянина. Его можно кормить дерьмом. А поляка, чеха, русского и украинца нельзя.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика