Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7734
Комментариев : 25
Реклама

Взгляд со стороны 30 ноя 2:37 Cообщение № 12149


Эскулап отыскался быстро. При виде бодрствующей Хелл он подпрыгнул и начал производить в уме какие-то подсчеты, ища свою ошибку.
- Работаем по старинке, док? Да еще и швейной машинкой подрабатываем? Не желаешь пройти курсы повышения квалификации? И малость модернизировать материальную часть?
Эскулап не вдруг нашелся с ответом. Ему почему-то пришло в голову, что золота на контакты у Шумила вовек не допросишься, впрочем, есть еще долг перед создателем. А если этот создатель тебя совсем не уважает? Штопка тканей, даже если это ткани бытия –не занятие для хирурга… Но Хелл не дала ему додумать до конца:
- Раскрывать перед тобой сияющие перспективы мне некогда. Поставим вопрос иначе: ты пойдешь со мной, и перспективы мы уточним в рабочем порядке, или останешься здесь, недоучившимся комочком спекшегося шлака? – она выразительно повела стволом бластера.
- Подчиняюсь грубой силе, - с некоторым облегчением ответил эскулап, - но учтите, меня будут искать. И не пытайтесь требовать от меня, чтобы я раскрыл Вам принцип своей работы и работы других приборов шефа. Бывшего шефа, я хотел сказать.
- Да видела я его приборы в работе, позавчерашний день, смех, да и только, помолчи теперь.
Эскулап взобрался на плечо капитана и застыл там причудливым эполетом.
Хелл попыталась вычислить местонахождение следующей цели и чуть не взвыла от досады: кошки в замке не было. Сорвалось… Ладно, еще одно дело – и ходу, время, время… Направление понятно, только б найти сразу…
****************************************************************
Возвращаясь, Хелл заглушила возникшую шальную мысль о том, что неплохо бы связать бантиком хвосты спящих драконов – но некогда, да и руки заняты, ладно, пусть отсыпаются, их еще ждет сюрприз. Она скользнула в сторону от ложного портала, но перед уходом бросила через плечо короткий взгляд. В замке оставалось еще кое-что, что она при всем желании не могла взять с собой. И, как ни странно, вместо досады по этому поводу она испытывала странное чувство, забытое, что-то из очень давних времен. Потом поищем определение, время, время…
************************************************************
Шлюпка покачивалась на волне, готовая сорваться с места. Трое помощников, закончив работу, ради которой их и брали с собой, облегченно вздохнули, увидев капитана.
- Время, кэп.
- Знаю, Билли, прими-ка. Да осторожней, не вздумай уронить. Ходу, парни, готовность на раз-два-три.
Если бы Шумил не застегнул ткань бытия на молнию, то обитатели замка увидели бы, как шлюпка отваливает от берега, разворачивается носом к волне, набирает скорость и … с каждым мощным ударом весел становится все прозрачней, пока, наконец, вовсе не исчезает. Волна слизывает следы с берега: начинается прилив. Время, время…
*****************************************************************
- Ты чуть не опоздала…
- Здесь – всё! – Хелл кинула на стол пару кристаллов. Они покатились по полированной плоскости, рука ее собеседника накрыла их, - коды, ключи, частоты, описания, топографическая съемка местностей, прилегающих к порталу… Ну и до кучи – план замка, и ТТХ его обитателей. Хотя не очень понимаю, зачем Вам использовать такое примитивное сооружение.
- Это вопрос? – лицо собеседника Хелл оставалось в тени, голос звучал глухо.
- Нет, конечно. Это фигура речи, - Хелл не считала нужным скрывать, что собеседник ей не нравится, - я свои обязательства выполнила полностью.
- Я тоже. Остаток денег переведен, получай хоть сейчас. Но ты раньше не задавала вопросов.
- Я и теперь не задаю. Мой контракт закончен. Мой последний контракт с Вами.
- Ты не выглядишь довольной... Элейн, девочка моя, разве тебе не говорили, что невозможно получить все?
- Но к этому следует стремиться, - капитан, выходя, сильно хлопнула бы дверью, не будь эта дверь раздвигающейся.
********************************************************************
- Ненавижу космос. В море лучше. Ты, наконец, скажешь мне, почему увел судно от берега? Что ты ухмыляешься, Бэрри?
- Капитан, взгляните вот на это.
- Какого дьявола…
- Это Ирвин приволок из рейда.
- Круто, - Хелл присвистнула и потерла виски, - значит, придется возвращаться к дивному берегу… Но не сразу. Пусть в замке займутся текущими делами и забудут о нас.
- Кэп, дело сделано, почему Вы все поминаете этот убогий замок? Если бы меня спросили, я сказал бы, что у Вас осталось в этом замке незаконченное дело, либо Вы неравнодушны к кому-то из тамошних, - Бэрри резко оборвал фразу, не будучи уверен, что капитан сейчас в состоянии воспринимать шутки.
- И то и другое, вероятно, - рассеянно ответила Хелл, - куда делась чертова кошка, хотела бы я знать…
**********************************************************************
Дружное ржание слушателей заглушило очередную реплику Билли.
- Прикинулся собственным чучелом, говоришь, и выдал главный секрет?!
- Нет, ты про молнию, про молнию на входе повтори!
- Про сюрприз с ориентацией портала, что вы им устроили напоследок!
- А ну заткнитесь все, - рявкнул подошедший боцман, - капитан намеревается отдохнуть. И вздернет на нок-рее первого, кто потревожит ее сон. А проспать она собирается минимум неделю. И она НЕ ШУТИТ.
******************************************************************
Конечно, все получить нельзя. Конечно, не все удалось. Однако, считать рейд провалившимся нет ни малейших оснований. Капитан еще раз бросила взгляд на отчет Ирвина, на эскулапа, полностью поглощенного изучением «Введения в» … что-то невероятно головоломное, на белого пушистого длинноносого зверька, сладко спавшего в коконе защитного поля, с удовольствием подумала о сюрпризе, ожидающем наивного дракона, и, вспомнив реплику Трана: «хочется оказаться в паре миров от тебя», тихонько засмеялась: дальше, приятель, неизмеримо дальше. Отражений и имитаций по разным местам, мирам и временам накидано достаточно, пусть забавляются с ними, как хотят, до нее настоящей все равно никому не добраться, пока она сама этого не захочет.
Спать… Спать… все только начинается… мы еще встретимся…


Дата публикации: 2008-10-01 08:23:45
Просмотров: 3765



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

К фэнам и фэндому отлично подходит римская пословица: senatores boni viri, senatus autem mala bestia (сенаторы — мужики хорошие, но сенат — злая бестия)

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика