Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7679
Комментариев : 24
Реклама

Leha 26 ноября 12:30 Cообщение № 12090


Грести было тяжело и Ведьмак с Эльфом вынужденно молчали. Пиратский корабль давно скрылся в темноте, ночь перевалила за середину. Ласковый плеск волн и свет звезд действовали успокаивающе.
- Давай сменю, - Фил тронул Ведьмака за плечо.
- Да ладно, оторвались уже, можно не напрягаться, - Ведьмак оставил весло и утер пот. Эльф последовал его примеру.
- Тран, держи руль, а движение я обеспечу, хоть и не такое быстрое… - бывшей кошке хотелось быть полезным членом команды.
Шлюпка чуть вильнула, затем выправила курс и, с легким шипением разрезая волны, двинулась вперед. Обрадованные передышкой Ведьмак, Эльф и Тран возбужденно обсуждали подробности недавней стычки.
- Ну, в замке нам просто не поверят, так все легко прошло.
- Именно, - улыбнулась спасенная дама, - а можно мне задать нескромный вопрос?
- Да? – недружелюбно буркнул Ведьмак.
- Не случалось ли вам за последнее время испытывать действия сильного галлюциногена? Или чего-то подобного?
- Что?!
- Прошу Вас, если Вам не очень противно, взгляните на меня еще раз…
Ведьмак всем корпусом повернулся к кормовой банке, на которой рядышком восседали Тран и бывшая Пума. Даже в свете звезд было отчетливо видно, что дама одета в светлую свободную блузу, заправленную в мягкие брюки, поверх блузы – жилет с множеством карманов, на ногах – удобные мокасины. Ведьмаку захотелось протереть глаза.
- Откуда вы взяли платье, да еще и фиолетовое? – со смешком спросила дама, - это раз. Два – это сакраментальное «щелкнула хвостом». У Вас, как я понимаю, никогда не было хвоста. Могу Вас уверить, что щелкать хвостом, как бичом, не только затруднительно, но и весьма болезненно, не говоря уж о том, что совершенно бесполезно.
- Но звук-то ведь был? – нахмурился Ведьмак.
- Был! – хором подтвердили Эльф и Фил. Тран промолчал.
- Был, - слегка смутилась дама, - а вы хотите, чтобы внезапно возникший вакуум заполнялся воздухом беззвучно?
- Но из-за ваших штучек нас заметили!
- Да полно вам, - улыбнулась дама, - я полагаю, вас ждали. Кстати, должна вас разочаровать: на судне не было никого по имени Рокко или Мак. Я вынужденно познакомилась со всей командой за время своего … заключения на борту, - она на мгновение запнулась, но тут же продолжила
- Когда они пытались меня убить или приходили полюбопытствовать… Они называли друг друга по именам, что скрывать от бессмысленной твари? И еще одно: спасибо, что выручили меня…
- А как Вас называть, кстати, - встрял Эльф, - «миледи» - это слишком торжественно.
- И что вы делали на пиратском корабле? – с подозрением спросил Ведьмак.
Дама на минуту задумалась
- Зовите меня ‘LE’H’A , если вам угодно. Так называл меня один плохо запрограммированный компьютер… далеко отсюда, - она улыбнулась, - А история моих злоключений длинна и неактуальна, как мне кажется... Все мы совершаем ошибки. Если желаете, я расскажу ее. Позже.
- Так значит, уважаемая Лёха, пираты ждали нас? – Ведьмак намеренно огрубил гласные и проигнорировал изящные придыхания, но дама ничуть не возражала, она только хихикнула и кивнула.
- Я сожалею, мне пришлось разозлить Вас, для того, чтобы эйфория от удачно проведенной вылазки не мешала Вам думать. Вам позволили уйти, это не вызывает сомнений. Во время вашей спасательной операции в шлюпке ведь никого не оставалось? И я шкурой чувствую слежку…, - она, забывшись, попыталась выпустить когти, но спохватилась и только пальцы, вцепившиеся в борт, побелели от напряжения.
- Тран, ты чувствуешь что-нибудь? – Ведьмак вопросительно уставился на зеленого крыса.
- Она права, - спокойно ответил Тран, где-то здесь работает маячок, но сейчас уже поздно его отыскивать, мы почти на месте.
- Какой-нибудь новый остров? – заинтересованно завертела головой Лёха, - интересно, что такого ценного на нем есть, чем так заинтересовались пираты? Я мечтаю о твердой земле под ногами...
- Не остров, - снисходительно заметил Ведьмак, обрадованный возможностью сбить спесь с насмешливой дамы, - лучше!
На фоне сереющего предрассветного неба ворота, стоящие прямо посреди моря выглядели весьма впечатляюще. Ведьмак удовлетворенно наблюдал, как изумление на Лёхином лице сменяется страхом, почти отчаянием… «Сейчас еще утешать придется, чего доброго. Ну, чего молчишь, скажи что-нибудь умное»
- Портал, - с ужасом произнесла Лёха, - ну конечно же… Я идиотка… Так вот почему они дали мне уйти… Это меняет дело.
За время этой бессвязной тирады она сделала быстрое движение, как будто собиралась броситься в воду, но вдруг передумала. Ужас на ее лице сменился знакомой лукавой усмешкой.
- Какая прелесть! – Лёха внимательно разглядывала ворота, - нарочито примитивный дизайн, где-то даже наивно, но очень мило. Не подумайте, что я критикую ваш вкус, но вам не кажется, что в таком контексте дубовая дверь выглядела бы несколько более… органично? Она могла бы закрываться практически герметично, чего никак не могут ворота такого размера. Кроме того, дуб не ржавеет…
Тран переложил руль и направил шлюпку к воротам.


Дата публикации: 2008-10-01 08:23:45
Просмотров: 3109



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

По-моему, политические взгляды это как задница, или, по-русски, «жопа». Есть у всех —, но демонстрировать на публике постыдно, как и наблюдать.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика