Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7679
Комментариев : 24
Реклама

Шныра 21 ноября 10:31 Cообщение № 12003


Шныра задумчиво чертила что-то лапой на влажном песке. Волны слизывали ее каракули, но она этого не замечала. Впервые за свою короткую жизнь она жалела об отсутствии мозгов. Потому что детали головоломки, решаемой ею в эту минуту, никак не вставали на место. Ну ладно, пускай Джулия – дубль ворлока. Тогда, конечно, продержаться долгое время ей не удалось – развеялась, как всякие дубли. Это как раз вполне вероятно. Но что теперь делать с хищной черепахой, лишившейся хозяйки? Один раз Тушкана сумела оторвать черепахе голову, но после того злобная зверюга поумнела. Как раз на днях она едва не отгрызла ногу кому-то из изрядно перебравших краснолюдов, когда тот попытался ее лягнуть. Умная черепаха только разок клацнула зубами, а потом быстренько втянула голову вместе с зажатой в челюстях ногой прямо под панцирь – и сколько не долбал Панцершмяк по этому панцирю фаустпатронами, спасая соплеменника, толку так и не добился. Если бы не вмешательство хозяйки, пришлось бы снова задействовать Шумилова эскулапа – ногу пришивать. А так, вроде, обошлось…
Шныра хихикнула, вспоминая некоторые из непонятных, но очень смешных слов, услышанных от освобожденного краснолюда. Попробовала нарисовать одно их них на песке. Получилось еще смешнее… Шныра снова хихикнула, подрисовывая смешному слову голову, ноги и хвост. Ветерок от пролетевшей метлы растрепал ее шерстку, Джулия спрыгнула на песок и наклонилась над Шнырой.
- Привет, подопечная! Автопортрет рисуешь?
- Не-ет, - весело ответила Шныра.
- А что?
- ……, - засмеялась Шныра. – Похоже?
Джулия вдруг отчего-то вспыхнула, а потом схватила Шныру за шкирку, одним прыжком оседлала метлу и рванула в замок.
***
- Я тебе покажу, как нехорошими словами ругаться! В конце концов, давно пора уже приниматься за тебя всерьез!
- На себя посмотри, - угрюмо отозвалась Шныра, потирая гудящее ухо. – Сама – дубель, а туда же – драться лезет.
- Это кто тебе сказал? – подозрительно уставилась на нее Джулия.
- Крыс. Зеленый.
- Ага, - удовлетворенно кивнула ведьмочка. – Ну, он свое тоже получит, болтун несчастный! И вообще, что за расовые предрассудки!
- Что, правда глаза колет? – ехидно фыркнула Шныра.
- Нисколько. Ну и дубль. Ну и что? А еще – твоя гувернантка, между прочим. Так что – смотри у меня!
Шныра насупилась.
- Так нечестно. Дубли всегда рассеиваются…
- Почти всегда, - поправила ее Джулия. – Ты забыла об одной вещи. Стараниями Джеррета здесь создана такая мощная аура, что мне ее хватит на несколько лет нормального существования. Одни призраки чего стоят! – Джулия мечтательно задумалась. – Да, призраки здесь качественные!.. Так. Хватит отвлекаться! Пора начинать твое обучение…
Но Шныра сдаваться не собиралась.
- Это не мне гувернянька нужна была, - напомнила она. – Это остальные до глюков чаю допились! Вот их и воспитывай! А я лучше к акуле пойду. Она хоть за уши не дерет, как некоторые…
- Извини, тут я погорячилась, - примирительно кивнула Джулия. – Просто не ожидала, что ты такие слова употребляешь. Больше так не делай. Филу, наверное, тоже не понравилось бы.
- Понравилось бы! – уверенно заявила Шныра. – Он сам как-то раз произнес что-то похожее. Я подглядывала, как они с Драконой по Мучильне бегали. Я потом еще хотела спросить, что это значит, но он еле-еле до замка дохромал. Вот я и не стала ему мешать…
- Да-а… - Джулия задумалась. – Тогда давай так… Если ты еще хоть раз что-то похожее скажешь, я тебе больше сахару не дам!
- Ну-у… Так нечестно… - Шныра повесила носик, но внезапно встрепенулась. – А я у Шумила попрошу. У него целый котелок засохшего сиропа. Знаешь, как удобно грызть, когда клыки режутся!
Джулия обреченно вздохнула. Шныре отчего-то стало ее жаль.
- Ну хорошо, - сказала она. – Так и быть. Ты меня научишь читать и писать. Я тоже хочу такие записки в бутылках раскидывать. Вон, как всем весело! Но только не сейчас, ладно? А то меня уже акула заждалась, наверное…
Не успела Джулия открыть рот, как Шныра уже выскочила из кабинета.
***
Ра-два-три-четыре-пять,
Вышла Шныра понырять…
Вдруг акула подплывает,
Плавником ее толкает!
Бульк-бульк, ой-ёй-ёй…
Вон, какой плавник большой!
Шныра во всю глотку распевала только что придуманную песенку, но Одноглазая не показывалась.
- Ну, я так не играю, - обиженно заявила Шныра. – Она там будет на толстых чаек охотиться, а я тут – страдай в одиночестве? Вот пожалуюсь Шумилу… расскажу ему, где мешок картошки лежит… Эй, ты! – она снова покричала. – Слышала? Ну все, я совсем обиделась! Совсем-пресовсем! Можешь даже не показываться больше, вот!
Шныра нахмурилась и решительно поплыла вперед – в поисках акулы. Чтобы сказать ей, что больше не желает ее видеть. Совсем-пресовсем!
***
Акула ничего не понимала. С этими сухопутными, и правда, недолго совсем свихнуться. Вот, например, сейчас, по идее, оглушенная еда должна была мирно покачиваться на волнах, не рыпаясь, и не мешая завтракать. Вместо этого еда совершала нелепые телодвижения, изо всех сил размахивая чем-то, подозрительно похожим на мокрую тряпку. Хотя, конечно, нельзя сказать, что это могло всерьез помешать… Одноглазая с удовольствием втянула сквозь зубы вкусную струйку душистой крови, что сочилась из ободранного плеча еды. И правда, куда торопиться, пускай потрепыхается еще… Акула с довольной улыбкой окинула глазом габариты еды…
Как вдруг ее неожиданно заставил отпрянуть в сторону весьма ощутимый удар узелком мокрой тряпки по шраму. Ну больно же! Тебя бы так, глупая еда!
Хорошее настроение моментально пропало. Как назло, пропал и аппетит. Акула злобно налетела на противную еду.
«Утоплю ко всем морским скатам! – думала она. – Распухнет, посинеет… И поделом! Не дергался бы, так честно бы съела. А теперь – пускай пропадает! Крабов пусть кормит!»
Акула успокоилась только, проплыв несколько раз над уходящей в глубину нехорошей едой.
«Чтоб я еще раз кого-нибудь с лапами есть стала! Ну нет, обойдетесь, и даже не просите! Вон, сколько всего вкусного вокруг!»
И, презрительно вильнув хвостом, Одноглазая, не оглядываясь, поплыла туда, откуда доносилось хихиканье дурачков-афалин.


Дата публикации: 2008-10-01 08:23:45
Просмотров: 3091



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я не считаю писателей людьми, у которых есть особая миссия. Я считаю, что если сто подростков стоят в очереди, чтобы купить нового “Гарри Поттера” - это уже хорошо...

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика