Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7863
Комментариев : 25
Реклама

Fil Z. Royen 20 ноября 23:36 Cообщение № 11996


... Шумил стоял у плиты и с отчаянием разглядывал котел с остатками забытого неделю назад соуса. Он не думал о найденной в бутылке рукописи и вообще ни о чем не думал - ему было не до того. Внутренность посудины сейчас больше всего напоминала лунный пейзаж, но как-то странно вогнутый вовнутрь.
- Масаракш! - облегчил душу Шумил на неизвестном в этом мире языке.
Нет, он не винил Шныру, которая именно в тот момент вздумала искать смысл жизни. Он просто страдал.
Нет! Глаза дракона загорелись решительной надеждой. Настоящий повар никогда не сдается. Немного горячей воды. И добавить щепотку сахару и, хм... пожалуй, щепотку сахару, ну и щепотку сахару тоже. Шумил даже подпрыгнул от счастливо найденного решения. Где-то что-то рухнуло, но дракон не обратил внимания на подобную мелочь. Он прикинул размеры собственной щепотки и решил, что полмешка сахару должно хватить.
"Можно будет пригласить Серебристую на ужин, - размышлял Шумил, направляясь в кладовую, - Ставлю рюкзак против совести моего эскулапа, что такая делова драконесса совершенно не умеет готовить..."
Тут поток приятных мыслей прервался. Зато поток очень неприятных прямо-таки затопил сознание. В кладовке НЕ БЫЛО сахара!!!
"Выфь! - было первой мыслью дракона" Но нет, Выфью здесь и не пахло. А пахло...
Шумилу даже не понадобился пеленгатор, чтобы найти в подвале команду Панцершмяка в полном составе.
…Панцершмяк священнодействовал у какого-то странного аппарата, в который один из краснолюдов только что засыпал последний мешок сахара.
Раздражение Шумила постепенно улеглось. Он уважал кулинарные таланты любого народа, даже если оные таланты, как, например, сейчас, и нарушали его собственные планы. Экзотическая национальная кухня, определил он. Надо будет рецепт попросить.
- О, ящер! - Панцершмяк окинул Шумила на редкость благосклонным взглядом, еще раз подтверждая наблюдение древних, что, уменьшая собственную энтропию путем поглощения содержащейся в пище энергии разумные существа тем самым значительно снижают количество Зла в организме. - Эй, ребята, плесните ему тоже, я сегодня добрый...
... От рева, переходящего в ультразвук в Каэр Морхене в очередной раз вылетели ставни, а возможные будущие спасатели разом подняли головы от испорченного кровавыми чернилами документа.
- Это еще что? - первым пришел в себя Эльф.
- Если я хоть что-то понимаю, - отозвался Ведьмак, - А я в этом понимаю, мы только что слышали гнев дракона.
…Шныре смотреть на непонятный документ надоело довольно скоро. Зато она задумалась над следующим вопросом. Раз уж эти странные закорючки привлекли к себе столько внимания, то может быть ей тоже стоит написать письмо Филу?
Через полминуты она уже робко скреблась в дверь комнаты гуверняньки. Но там было тихо.
«Подожду Джулию внутри, - подумала Шныра, - А пока потренируюсь...»
Держать перо пришлось двумя лапами, а лист пергамента прижимать к столу хвостом, что было ужасно неудобно, так как хвост от волнения все время норовил стать трубой.
«Вышло красиво, - решила Шныра, разглядывая результат своих трудов. Но вот поймет ли Фил, что здесь написано? Где же эта Джулия?!»
…Тран в очередной раз собрался прыгнуть, но что-то его удержало. За лапу. Он недовольно оглянулся и увидел Шныру, которая растеряно хлопала длинными ресницами.
- Джулия пропала...
Обреченно вздохнув, Тран пошел за Шнырой. В комнате гуверняньки он быстро ощупал стены, затем повел чутким влажным носом вверх-вниз и вдруг повалился на пол в припадке неудержимого хохота.
- Что?! Что с Джулией?! - от нетерпеливого любопытства Шныра даже чуть куснула Крыса за ухо.
В другое время Тран не потерпел бы такой фамильярности, но сейчас ничего не заметил:
- Ну, Джер! Ну, мастер! Нету твоей Джулии! И никогда не было!
- ?!
- Это был собственный ворлоковский дубль!!!
…Фил сидел на берегу теплого моря и отрешенно смотрел на спокойную сине-зеленую воду. Основное население замка вовсю обсуждало вопрос организации спасательной экспедиции, но Филу вдруг смертельно захотелось одиночества и он тихо слинял.
- Здесь нам природой суждено на море заиметь окно! - веселая 201-ая пройдя через прореху в пространстве, тут же трансформировалась обратно в Дракону. - Эй, Фил! Айда на Мучильню.
- Не хочу, - так же отрешенно отозвался Фил, не оглянувшись.
- Почему? - искренне удивилась 201-ая. - Это так весело!
- Что-то со мной не так, Дракона...
- Что не так?
- Зачем мне все это? Меч, доспехи, поединки... Не мое это, понимаешь! Я люблю джинсы, майку... румель надежно завязанный на шее...
- Это пройдет, - сочувствующе заметила 201-ая.
Она хотела ободряюще похлопать Фила по плечу, но как всегда не рассчитала, и Фил кубарем покатился по песку прямо в воду.
- Ох, прости, пожалуйста! Что... что это с тобой?!
Вопрос был как нельзя более кстати, так как Фил совершенно неожиданно запрыгал в волнах прибоя, вопя при этом нечто совершенно невразумительное:
- Дракона, ты гений! Ты - гуру! Я люблю тебя! Я все понял! Я - свободен! Свободен, понимаешь?! Ничего ты не понимаешь, Двести Первая!
С этими словами Фил разбежался и легко поднырнул под набегающую высокую волну. Дракона задумчиво глядела ему вслед, размышляя, спасать этого свихнувшегося прямо сейчас или сначала посоветоваться с остальными.
"Это наверное, оттого, что я попала по голове, - решила она".
Фил плыл легко, ни о чем не думая, отфыркиваясь от соленых брызг, совсем как Шныра (хоть он и не знал об этом), а потом лег на спину и на некоторое время совершенно подчинился бездумному ритму песни моря. Эйфория постепенно проходила. Она прошла окончательно, когда он почувствовал, как что-то шершавое и холодное оставило росчерк на его спине, немедленно вспыхнувший соленой болью.


Дата публикации: 2008-10-01 08:23:45
Просмотров: 3878



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я - фантаст, но живу в реальном мире и пишу о реальных проблемах, которые тревожат людей. Можно избежать политических намеков, но люди их все равно найдут. Так я лучше введу их сознательно.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Статистика