Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7802
Комментариев : 25
Реклама

Jaer'raeth 13 Ноя 00 14:05 Cообщение № 11854


Снежной круговертью сперва было поглощено НЕКТО, потом угрюмо переваливающийся за оным мешок.
Jaer'raeth задумчиво смотрел из окна "своей" башенки. Несмотря на отсутствие стекла, холод в лабораторию ворлока забираться опасался. Правильно опасался - Jaer'raeth давно уже грозился поставить эксперимент с природной стихией Льда, разработать универсальное морозильное заклинание и продать его Ринальдо-Люку как erawtfos для холодильников, которые тот грозился установить в каждом доме, куда могла ступить закованная в сапог нога принца Амбера...
Думал ворлок, однако, не о холоде. Занимал его мысли... нет, не НЕКТО - мешок. А точнее, причины, позволявшие мешку хранить свое содержимое.
НЕКТО могло звать их - друзьями, компаньонами, даже любимчиками, - Jaer'raeth знал несколько языков и прекрасно помнил, что все эти термины обозначали familiar'ов. Но использовать Миражей, использовать Знаки Нави как фамилиаров - нет, такого ни один колдун позволить себе не мог.
Не потому, что со Знаками нельзя общаться. Можно. И специальных зубодробительно-языколомных наречий не нужно изучать - Знаки всегда понятливы, когда желают понимать.
Вот только желают они этого довольно редко. Приходится заставлять, если все же хочешь сделать определенную работу именно сейчас, а не когда-нибудь через сорок лет, и именно так, а не как взбредет Знакам в их отсутствующую голову. А когда фамилиара приходится заставлять, толку от него чуть, зато вреда - куда больше, чем от Шныры, вирусы хоть сознательных пакостей не подстраивают по причине отсутствия сознания...
Ответ существовал. Реально. И ворлок знал его. Ответ, правда, ему не нравился, ну да мало ли что в этом мире и сопредельных плоскостях не вызывало одобрения у представителя сумрачных Путей, каким нет названия, ибо некому было придумать.
Jaer'raeth отвернулся. Стена поспешно сомкнулась, потому как окна в ней вообще-то не было.
Прихватив из лаборатории несколько нужных вещиц, ворлок упрятал их в безразмерные карманы (на накидку пошли четыре кендерских шкуры, и за емкость ее можно было не волноваться). Закрыл за собой дверь и повернул в замке умклайдет вместо ключа. Дверь исчезла, потому что ни лаборатории, ни башенки в этой части Каэр Морхена тоже не существовало.
Затем Jaer'raeth вылепил из воздуха гвоздь, воткнул в противоположную стенку и повесил на него умклайдет. Говорить "лишь моя рука коснется тебя" не имело смысла.
Ворлок шагнул в тень и исчез.
Не прощаясь.
Возможно, он еще вернется.
Сумерки всегда возвращаются, хотя днем это радует только Ночных, а ночью - наоборот...


Дата публикации: 2008-10-01 08:23:45
Просмотров: 3607



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я очень большой поклонник коньяка. Я обожаю коньяк так сильно, что позволяю себе пить его не больше двух раз в год. Вот какой я его поклонник! Это должно быть торжеством!

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Статистика