Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7802
Комментариев : 25
Реклама

201_й_Дракон&LBG 9 ноября 22:54 Cообщение № 11800


Дракона гоняла Фила по Мучильне. Ей-то это было легко, а вот Филу не очень... Упав уже в 13 раз он тяжело поднялся на ноги, помогая себе Крэйзевским двуручником, мрачно выругался и вытер лицо румалом. Дракона же продолжала весело скакать вокруг, размахивая мечом, найденным в глубоких запасниках Каэр Морхена. Что удивительно, там нашелся меч и для ее роста и размера.
Тут меч Крэйзи до половину ушел в землю и Фил опять упал. Дракона остановилась и задумалась. Когда Фил не поднялся через пять минут она осторожно перевернула его лапой на спину и с сомнением посмотрела на его совершенно белое лицо.
- Ты это... вставай уже...
- Не встану. Лучше я умру тут! - немного патетично воскликнул Фил, отплевываясь от земли и палой листвы. - Зачем ты вообще меня сюда потащила???
- Как это зачем? Ты ведь хотел быть красивым и мускулистым когда Джер расколдует Шныру?
- Хотел...- уныло отозвался Фил.
- Ну так вот и давай, вперед! А заодно нужно вывести из организма всю ту пакость, которая была в чае! А то понимаешь, Шныры в платьях бегают, гуверняньки с черепахами... - Дракона ощутимо перекосилась. Видимо что-то у нее с той черепахой не сложилось.
(А говоря по секрету, 201_я мечтала съесть гуверняньскую черепаху, но, попытавшись, столкнулась с достойным отпором, чуть не сломала левый верхний клык, и была укушена злобной черепахой в нос, а нос, как известно, весьма чувствительное место у драконов. Так что образно говоря, Дракона теперь заимела на эту черепаху зуб.)
- Не могу, - взмолился Фил. - Драконочка, третий час ведь уже бегаем! У меня сил нет никаких уже!
- Что, правда? - удивилась Дракона. - Ты устал?
Фил истово закивал головой.
- Хм... я как-то не подумала об этом... - расстроилась Дракона. - Честно, Фил, я не хотела...
- Да ничего страшного, зато глюки прекратились!
(Надо сказать что после того чая, Фил видел все несколько странным образом, и первый час тренировки все пытался убежать от преследовавших его дриад и оживающих статуй, с укором глядящих на него выкаченными от удушья глазами, с его румалом на шее. Так что немудрено было устать до полусмерти!)
Дракона успокоенно вздохнула и сказала:
- Ну тогда пошли обратно, я думаю все наши уже проснулись окончательно и пришли в себя... Ну, по крайней мере должны были прийти в себя!
Фил тоже попытался прийти в себя и подняться с мерзлой земли. Получалось пока не очень...
Дракона сочувственно шмыгнула носом и сказала:
- Ну вот, теперь ты еще и идти не можешь... Эх, ладно, не в моих правилах, но... Короче, забирайся на спину, полетим домой!
Фил, клацая зубами от холода забрался на спину Драконе, устроился поудобней между крыльев и зажмурился. Упруго распахнулись серебряные крылья, Дракона чуть присела и с залихватским воплем взметнулась в воздух.
При подлете к замку Фил все-таки открыл глаза и очень удивился, увидав что мост поднят, а решетка даже совсем наоборот. А рассмотрев захлопнутые ставни и вовсе чуть не упал от удивления, но Дракона вовремя поддержала его крылом.
- Эгей!!! - завопила дракона. - Чего попрятались?
Приземлившись во дворе, Фил сразу кинулся к дверям и принялся барабанить в них изо всей силы. Приближалась зима, а на нем была лишь набедренная повязка, потому что бегать по Мучильне было жарко. А вот теперь жарко уже не было...
А Дракона замерла на месте и принялась принюхиваться.
- Эй, Фил, а у нас гости, - задумчиво сказала она. - Тут был дракон.
- Эй, открывайте, вы чего там? Совсем уже, да? - жалобно спрашивал Фил, пытаясь достучаться до собравшихся за баррикадой.
В замке молчали.
- Так... Ну-ка отойди от двери! Фил!
Фил отскочил от дверей и как раз вовремя. Дракона разбежалась и плечом врезалась в тяжелые дубовые двери, внесла их внутрь замка и по инерции пробежала еще ползала. Позади нее с грохотом рушилась баррикада. Чучело крокодила сорвалось с привязи и спланировало на пол. Фил, ежась от холода, осторожно вошел внутрь.
- Так, - агрессивно спросила она. - Чего попрятались?
Почему-то при звуках ее голоса обитатели замка начали разбегаться...
Дракона в недоумении замолчала, потом начала снова, более спокойно?
- Скоя, Ведь, Джер, что случилось?
Тень мелькнувшая на балках под потолком могла быть только Эльфом, характерный скрежет серебряных заклепок по камню, происходящий из самого темного угла зала, могла произвести только куртка Ведьмака. Дракона озадаченно обвела зал взглядом и потерянно умолкла.
Фил, нашедший свою одежду, наконец перестал стучать зубами и глубокомысленно заметил:
- М-да... видимо они тут не чай пили... А чем это тут пахнет?
Дракона просветлела и немедленно завопила:
- Фил, быстро во двор!!! Я знаю в чем дело!
Выскочив во двор она втянула свежий воздух и сообщила:
- Все дело в этом запахе, видимо после чая, они пытались нейтрализовать галлюциногены, но как обычно все пошло наперекосяк и вот, - она обвела замок крылом. - После заклинания чистоты, некоторые ингредиенты в лаборатории у Джера немного изменились, и теперь вместо противоядия у него получилось еще более мощный наркотик, и теперь все в замке под его действием! И только мы избежали этого! Потому они и забаррикадировались! Уф... - 201_я немного передохнула и продолжила тараторить. - И теперь их надо спасать, а то они там такого натворят!!! И еще там эта ужасная черепаха, она опасна! А, знаю, Кай! Он же не дышит и сможет...
Тут Дракона вспомнила что Кай так и остался в разобранном состоянии после боя с Его Тенем и глубоко задумалась. Фил осторожно подергал ее за крыло.
- Драконочка, а что ты говорила о каком-то драконе?
- А! Дракон, точно, он же где-то тут! Если только он не в замке, и тоже не надышался этой гадостью... Ой... надо срочно разбудить Кая! Они же там такого натворят!!! - она взвыла и схватилась за голову.
- Дракона, только спокойно, не хватало еще и нам потерять голову, - пытался увещевать Фил Дракону, в отчаянии мечущуюся по двору.
Наконец она замерла и сосредоточилась.
- Так, - похоже это было ее любимое слово в стрессовых ситуациях. - Я могу некоторое время не дышать, так что я пробегусь до лаборатории Джера, разбужу Кая и быстро сюда, а ты попытайся открыть все окна, хотя бы на первом этаже!
И быстро, прежде чем Фил успел ее остановить, она кинулась в замок. Раздался грохот, Фил поежился.
В конюшне Шумил свернулся клубком и что-то пробормотал. Ему снились сны о еде. Аппетитные березовые полешки выстраивались перед ним в линию и начинали танцевать, зазывно размахивая сучьями, а он когтем манил наиболее приглянувшиеся к себе поближе, наслаждаясь их изысканным запахом и ароматом.
В замке, Дракона, ураганом пронеслась по всем помещения, роняя статуи, предметы мебели и зазевавшихся обитателей. В голове ее стучал метроном: "Десять минут, это максимум что ты можешь выдержать без воздуха, десять минут, и отсчет пошел!"
В лаборатории Джера она постаралась причинить минимум разрушений, но все равно, шарахнувшись в сторону от какого-то стенающего призрака, она повалила стол с всевозможными ретортами. Жалобно зазвенело бьющееся стекло, остро запахло химреактивами. Дракона оглушительно чихнула, подхватила с ледяной глыбы голову Кая и понеслась обратно в зал, где стояла криокамера с его телом.
В очень быстром темпе приставила голову на место и включила режим экстренного пробуждения, и помчалась во двор, едва не налетев на Фила, который осторожно выглядывал из-за остатков двери.
- Так... - отдышавшись сказала Дракона, - сейчас Кай проснется и выйдет сюда. И тут-то мы и будем думать что делать дальше!
Щелкнула крышка криокамеры и Дракона навострила ушки.
- Кай, иди сюда, мы во дворе!
В дверном проеме появилась фигура в черном комбинезоне. Кай огляделся и спросил:
- Что-то случилось? Мы победили Его Тень?
- Да, фиг с ней, с тенью, у нас тут проблема посерьезней! - выкрикнул Фил.
- Тень пошел на нитки, а у нас тут полный замок народу с галлюцинациями! И все они опасны! А уж вместе и в таком состоянии!!! - Дракона готова была уже снова начать паниковать.
- Кого мне убить первым? - с сомнением спросил Кай. Вроде бы он знал что так надо, а с другой стороны ему не очень хотелось убивать людей и других существ, с которыми он сдружился за последнее время. Но спросить его заставлял какой-то глубокий инстинкт, это осталось еще со времени, когда он был убийцей на службе Его Тени. И он снова повторил: - Кого мне убить для тебя?
От этого вопроса Кая Дракона пришла в ужас, схватила его лапами за плечи и принялась трясти.
- Ты что? Их не убивать надо, а спасать!!!
Кай нахмурился, явно что-то подсчитывая в мозгу и поправился:
- Кого мне нужно спасти?
- Всех, - хором завопили Дракона и Фил.
- Ты пройдешь внутрь, и будешь их вытаскивать. Аккуратно! А мы с Филом будем их тут связывать, чтобы они могли подышать свежим воздухом и прийти в себя. И нужно будет еще там все окна пооткрывать, а мы войти не можем, потому что тоже надышимся. А ты не дышишь, так что все будет в порядке!
Фил с сомнением посмотрел на нее. Перспектива связывать буйноглючащего Джера или например Алгер Т, его не прельщала. Дракона твердо встретила его взгляд и мужественно сказала:
- Надо, Фил, они же наши друзья, если не мы, то кто же? Мы справимся! У нас просто нет иного выхода! - было видно что этими лозунгами Дракона пытается подбодрить не сколько Фила, сколько себя. Она мужественно расправила плечи. - Кай, давай, вперед!
Кай кивнул и отправился в замок, еле слышно повторяя про себя: "Не убивать, а только вытащить..."
- Кай! - вдруг крикнула Дракона. - Кстати, черепаху можешь НЕ вытаскивать, а убить прямо там!
Ощутимо повеселевший Кай скрылся в темноте зала.
- Ну вот, - Дракона вздохнула. - Теперь готовься, Фил... А я пойду за подмогой!
С этими словами она сорвалась с места и рысцой побежала куда-то в сторону конюшен. Фил побледнел и сглотнул.
В конюшне Дракона обнаружила сладко спящего, свернувшегося клубочком совершенно незнакомого дракона. Рядом лежал его рюкзак и березовый чурбачок со следами зубов. Дракон слегка похрапывал.
201_я хитро ухмыльнулась и во всю глотку завопила:
- Солдат, ПОДЪЁМ!!!
Шумил с криком подскочил, неожиданно выведенный из такого прекрасного сна. Обнаружив в конюшне серебряную дракону он замер пораженный увиденным.
- А... Что?... Как я... Они меня не пустили, а я...
- Так, - скомандовала 201_я. - Крылья в лапы и во двор! У нас тут проблемка возникла, нам твоя помощь требуется! Кстати, я - 201_я, а ты?
Изумленный, не до конца проснувшийся Шумил все же машинально представился:
- Шумил...
- Очень приятно! - Дракона изобразила книксен, потом схватила Шумила за лапу и потащила во двор, на бегу пытаясь все объяснить. - Они тебя не пустили, потому что у них у всех крыша съехала, они там что-то опять с магией начудили и привет! Крупнокалиберные глюки обеспечены, а нас там не было, и теперь мы должны всех спасти, пока они там друг друга не поубивали! Только черепаху не надо спасать, ее Кай убьет, и будет нам суп!
- Суп? - Шумил оживился. - Еда?
- Да, еда, - Дракона кивнула, продолжая целеустремленно волочь за собой Шумила. - Вот сейчас всех спасем и будет еда... И питье тоже будет. И вообще у нас тут здорово и весело, ты не сомневайся!
- Вот уж в чем я сомневаюсь, - пробормотал Шумил пораженный таким напором.
А во дворе Фил уже пеленал первого из пострадавших, которого вытащил Кай. Точнее, первую. Теперь Фил трогательно завязывал Шныру в обрывок бархатной гардины. Глаза его подозрительно блестели.
Дракона остановилась, тяжело дыша, все таки Шумил был не маленьким драконом.
- Ну вот, а теперь - за дело!


Дата публикации: 2008-10-01 08:23:45
Просмотров: 3384



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

По-моему, политические взгляды это как задница, или, по-русски, «жопа». Есть у всех —, но демонстрировать на публике постыдно, как и наблюдать.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Статистика