Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7859
Комментариев : 25
Реклама

Shumil 8 ноября 19:05 Cообщение № 11773


Усталый Шумил вяло махал отяжелевшими кpыльями и одновременно ежился от холода. Поздняя осень - не лучшее время для дальних перелетов. Что бы ни утверждали по этому поводу серые гуси. Шумил в очередной раз позавидовал их пушистому оперению.
На горизонте показался замок. Машинально Шумил перешел в планирование со снижением. Приближаться к замкам было опасно. Почему-то драконов в замках недолюбливали. Утром, когда Шумил снизился над одним и хотел спросить, который час (а также день, месяц и год), в него швырнули восемь палок с острыми стальными наконечниками и два крупных камня. Одну палку Шумил поймал и съел. Палка оказалась вкусной, но отдавала лошадиным потом. Остальные не долетели.
Опасно приближаться к замкам. Но там тепло... Поспать в тепле и уюте... И наверняка в таком большом замке найдется, чем перекусить.
То ли рюкзак на спине плохо влиял на аэродинамику, то ли усталость, но Шумил промахнулся на две сотни метров. Еще раз подняться в воздух - нет, это выше сил усталого организма.
- Так даже дипломатичней, - пробормотал Шумил и поплелся к воротам. Но ворота захлопнулись и подъемный мост со скрипом поднялся. Шумил печально вздохнул, спустился в ров, раздвинул сухие камыши и попил водички. Подумав, умылся и даже почистил зубы. Не все, а только четыре передних клыка. Чистить все - это долго. Это только по праздникам...
Перешел вброд ров, поднялся на задние лапы и вежливо постучал в подъемный мост. Где-то за запертыми воротами с лязгом и грохотом опустилась стальная решетка.
- Ну и глупо. Ну и не смешно, - обиделся Шумил, вылез изо рва, вытер лапы, расправил усталые крылья и перелетел стену. Во дворе замка было пусто.
- Странно... Кто-то ведь поднял мост. - Шумил заглянул в будку охранника у ворот. - Эй, есть кто живой?
- Никого нет. Нет тут никого, - донеслось из-под стола.
- Опять автоответчик, - огорчился Шумил и побрел к внушительному зданию в центре двора. По мере его приближения ставни захлопывались с грохотом ружейных выстрелов. Дверь размером с ворота амбара тоже оказалась заперта. Шумил вежливо поскребся. Изнутри донесся лязг задвигаемых запоров.
- Странно. Может, у них карантин? Эй! Местные! У вас все в порядке?
Тишина.
Шумил порылся в кармашках широкого пояса, достал несколько приборов. Счетчик Гейгера показал полный ноль. Нет даже естественного фона. Счетчик Сапковского-Толкиена наоборот, зашкалило. Остальные приборы показали такую же несуpазицу. Шумил поскреб в чешуйчатом затылке и еще раз вежливо постучал. За дверью рухнуло что-то тяжелое, деревянное. Видимо, там строили баррикаду. Начал моросить холодный осенний дождик.
- Ну как хотите, - Шумил осмотрелся и побрел в сторону конюшен. Лошади встретили его настороженно. Пришлось задать им сена и поговорить с каждой. Тогда успокоились.
- Вот я и под крышей, - удовлетворенно пробормотал Шумил, перетащил несколько охапок сена из сеновала в свободный угол, отстегнул рюкзак и блаженно растянулся брюшком кверху. В рюкзаке хранился надувной матрас, но надувать ломало. А сено пахло так душисто... Лошади тихо беседовали о чем-то своем, глаза слипались... Жизнь вновь казалась чудесной и привлекательной. Для полного счастья не хватало только сытного ужина. Рядом с конюшней располагалась поленница отличных, вкусных березовых дров, но сил нет встать. Никуда поленница до утра не убежит. И загадки не убегут... Спать...


Дата публикации: 2008-10-01 08:23:45
Просмотров: 3513



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Книга - это не кино и не фотография, ее нельзя воспринимать глазами. Нельзя писать, как видишь. Надо писать, как чувствуешь.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Статистика