Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7866
Комментариев : 25
Реклама

Тушкан 28 октября 19:50 Cообщение № 11608


На полу сидела насмерть перепуганная и отчаянно всхлипывающая Шныра, под недоуменными взглядами скопившихся вокруг ее всхлипывания становились все громче и громче. Вероятно именно они помешали уловить сразу негромкое шебуршание в дальнем углу зала, но когда в дополнение к непонятным шорохам стал распространяться свежий запах озона. Ведьмак, а потом и Эльф, с оружием наперевес потянулись к источнику запаха и звуков. Дракона, не столь сосредоточенная на Шныре, как остальная компания, подозрительно уставилась на телодвижения Ведьма и Эльфа, нахмурилась и уже было собиралась окликнуть их, но наткнувшись на предостерегающий взгляд Ведьмака, передумала и присоединилась к подкрадывающимся. «Новая забава, – решила 201-я, – интересно».
Они успели одолеть большую половину зала, когда резкий белый свет на мгновение залил все вокруг, превращая фигуры обитателей Каэр Морхена в причудливые плоды воображения не совсем здорового скульптора. В качестве дополнительного испытания для измученных нервов компании почти сразу же послышался громкий треск рвущихся гобеленов и лопающихся дубовых панелей. Ведьмак одним прыжком пересек пространство отделяющее его от очага действий и в облаке оседающей пыли и древесной стружки наткнулся на небольшого злобного зверька с длинными клыками и когтями. Картину дополнял нервно хлещущий по сторонам хвост. Ведьмак сделал резкий и внезапный, как ему казалось, выпад, но зверь непонятным образом увернулся и оказался намного в стороне. Еще одна попытка…столь же успешная. «Ату его, ату!» – завопил Эльф и присоединился к Ведьму. Вскоре подоспели Фил и Лорд. С воздуха бойцов поддерживали Арпад с Драконой, магическое обеспечение битвы взял на себя Джеррет. Холли и Леди Арс устроили атаку ультразвуком, предварительно забравшись повыше, чтобы не задели разгорячившиеся бойцы. В битве не принимали участие всего четверо обитателей: демон, потому как Борька не слишком четко представлял которая из возможных областей атаки еще не охвачена; Шныра, в отчаянии забившаяся в один из оставшихся свободными углов зала; Ласт – по причине своей физической несостоятельности и Тран, который прыгал вокруг и кричал что-то громконеразборчевое.
Горячее сражение закончилось минут через десять, когда запыхавшиеся участники решили оценить результаты своих действий. Выяснилось, что обстановка зала, включая массивные столы и лавки, сильно пострадала, в то время как прыгучая мышь, именно это на нее больше всего смахивал зверек, немного потрепанная, но по-всему довольная собой и жизнью, раскачивалась вместе с люстрой и напевала, нет, скорее подвывала, нечто смутно напоминающее боевой гимн Зеленых Крысов.
- Сестренка… - сказал Тран и умоляюще посмотрел на мышь.
- Молчу, – согласилась она.
- Что значит «сестренка» ? – Ведьмак приподнял левую бровь, остальные ограничились вопросительными взглядами.
- Нуу, сестра то есть…моя…
- А почему она кусается? – влез возмущенный Эльф, потирая укушенное предплечье.
- А не фиг лезть, – фыркнула мышь, которая при более внимательном рассмотрении все меньше напоминала именно этого мелкого грызуна – длинные уши до зайца не дотягивали, но все же были явно велики для мыши; громадные глазюки вместо пуговок, длинные задние лапы, хвост в два роста с пушистой кисточкой на конце…
Холли, тщательно отряхнув свое платье, подняла Трана глаза.
– Так знакомь – нарушила она, начавшую затягиваться паузу.
Тран откашлялся:
- Моя сестра, Тушкан.
Тушкан спрыгнула с люстры на стол и изобразила нечто вроде книксена. Эльф осторожно протянул руку и, неожиданно для себя самого, потрепал по длинным ухам. Тушкан громко заурчала – окружающие заулыбались и тож приступили к приветственным церемониям.


Дата публикации: 2008-10-01 08:23:45
Просмотров: 3668



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Главная задача книги — развлечь. Развлечение зачастую является чем-то примитивным, глупым, низменным. Я стараюсь достичь более высоких уровней развлечения. Не сказал бы, что достиг вершины, я не настолько нескромен. Но считаю, что поднялся выше общего уровня.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Статистика