Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7802
Комментариев : 25
Реклама

Шныра 19 октября 6:08 № 11507


А в это время в замке Рыс-Рун, заброшенном и разрушенном еще со времен Последней Войны за Цири, проходил Тайный Совет Темных Сил…
Впрочем, начать надо не с этого. Началось все с «отступничества» Джеррета.
Итак, где-то месяц назад все маги Капитула получили повестки, отпечатанные на раздолбанной машинке – на желто-серой оберточной бумаге и почти без ошибок. Шрифт машинки, так же, как и текст, после тщательного сличения были признаны идентичными для всех повесток и существующими в объективной реальности. Содержание же было весьма недвусмысленно – всем магам – владельцам и арендаторам магических хрустальных шаров (далее по тексту – паллантиров) - предписывалось в недельный срок предоставить упомянутые шары (далее по тексту – палантиры) на регистрацию в Комитет по связи и телекоммуникациям.
При всей своей склочности, маги Капитула после бесславной гибели Вильгефорца отличались редкостным законопослушанием, поэтому шары были беспрекословно предоставлены в указанное время по указанному адресу.
Все, кроме палантира Джеррета. Ворлок не мог предоставить свой шар, даже если бы захотел – бесценный магический предмет, хотя и числился в Капитуле на подотчете у Джеррета, в объективной реальности давно уже не существовал. Его разбила разгневанная леди Арс. Она несколько месяцев назад потеряла зажигалку и безуспешно пыталась в течение четырех с половиной часов с помощью палантира сфокусировать луч света на кончике сигареты, чтобы та зажглась. Поджигать сигарету шар не желал, кроме того, где-то на третьем часу подобной работы он принялся превращать «Приму Люкс» то в «Мальборо», то в «Кэмел», а то и в «Парламент». К чести леди Арс следует сказать, что терпение ее лопнуло на гаванской сигаре.
Вернемся к Джеррету. Разрушенный подотчетный палантир требовал Списания – процедуры крайне сложной, требующей применения магии сверхвысшего порядка и чрезвычайно опасной для судеб Гомеостатического Мироздания. Поэтому можно понять искреннее нежелание Джеррета как-то ситуацию афишировать.
Несколько месяцев все было спокойно – пока не пришли злосчастные повестки. Джеррету не пришло в голову ничего лучшего, чем - для отвода глаз - взбунтоваться против регистрации палантиров. Он устраивал митинги и манифестации под красиво оформленными лозунгами: «Государство – руки прочь от магии», «Даешь свободу созерцания!» и, наконец: «Капитул – долой тиранию комитетчиков!»
К сожалению, с последним лозунгом вышла неувязочка. Зеленый Крыс, после вечеринки с краснолюдами, выпрыгнул в углу Джеррета и там же заснул. Утром, спросонья и с похмелья он принял плотный картон за стену, взвизгнул: «Замуровали, демоны!» - и в ярости прогрыз себе путь на волю, отхватив мимоходом изрядный кусок плаката.
Джеррет же, не разобравшись, сгреб в охапку лозунги, и отправился пикетировать здание Капитула. Можно представить себе гнев остальных магов, когда все их зарегистрированные палантиры вдруг начали транслировать в прямом эфире Джеррета, неистово размахивавшего щитом с надписью «Капитул – долой».
Впрочем, все это – дела давно минувшие. И вполне уже безобидные – на фоне тех событий, которые вот-вот готовы были разыграться.
Никто из магов так и не узнал, что под сомнительной вывеской Комитета по связи и телекоммуникациям скрывались Темные Силы. Собственно, вся регистрация и была затеяна для того, чтобы тайно настроить все палантиры на волну шпионского магического спутника, подвешенного в Мировом Эфире еще Вильгефорцем для розысков Цири.
Понятное дело, от Вильгефорца хорошего не жди. Спутник исподволь транслировал волны Вселенского Ужаса, а палантиры аккуратно передавали его в сознание владельцев. В итоге, маги Капитула уже несколько недель маялись мигренями, кошмарами и тяжелейшим похмельем. Последнее было всего обиднее - потому, что не пьяневшие до сих пор ворлоки оказались к такой напасти совершенно не готовы. Побочным эффектом (а может и запланированным заранее – кто их знает, эти Темные Силы?!) оказалась резко возросшая рассеянность магов. Отныне они не могли произнести даже самого простого заклинания без того, чтобы не совершить несколько грубейших ошибок в произношении, артикуляции и жестикуляции.
Мир все неотвратимее приближался к самому краю катастрофы.


Дата публикации: 2008-10-01 08:23:45
Просмотров: 4294



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Мне очень повезло вырасти в доме, где читать очень любили, а книг было не счесть.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Статистика