Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7863
Комментариев : 25
Реклама

Fil Z. Royen 17 октября 19:58 № 11489


Исчезло не только солнце, но и солнца, сиречь звезды. Погасли также все свечи, костры, светлячки и глаза кошек. Все залила тьма, пожравшая все живое… пардон, кажется, это уже где-то было.
- Ну что? Так и будем сидеть в темноте?
Голос был не только ехидный, но и донельзя живой, так что ворлок сначала даже не поверил своим ушам, потом усомнился в собственной памяти: может икебана «Демон на кресте» ему только померещилась?
- Боря?!
- А ты думал, папаша, все так просто? Ну, типа, «я тебя породил, - я тебя и убью»? – голос демона в темноте прямо-таки сочился сарказмом.
- Я… тебя… породил?!! Ну, знаешь ли!..
- А то кто же? Если бы ты не отдавил Конклаву все любимые мозоли, то вряд ли бы меня, воспользовавшись твоей, кстати, силой, выдернули из…, - демон запнулся, - Ну, не будем об этом к ночи.
- Между прочим, пару минут назад было утро, - что-то железно загромыхало и зазвенело. Это Тран выбирался из-под кучи оружия, которая буквально похоронила Зеленого Крыса под собой в разгар боя, и тем самым спасла ему жизнь. – А что с Крейзи?
- Проваляется пару суток с перерывом в биографии, - равнодушно бросил ворлок, - Но он свободен, и это главное.
- Главное, папаша, не это, а то, что кое-кто (не будем тыкать пальцем) избрал для нейтрализации Теня метод, хотя и эффективный, но малость тупиковый, э?
Раздался характерный зубовный скрежет, но слово «папаша» Джеррет предпочел оставить без внимания, выбрав для диспута более безопасную тему:
- А что, была масса вариантов? Тень существует, пока существует свет и предметы, ее отбрасывающие. Или ты предлагаешь ободрать весь земной шар и наслаждаться голым светом? И вообще, как говорит одна моя знакомая крестоносица, не спорь с отцом и баста!
- Делать мне нечего, только с тобой спорить, старый софист! – проворчал Боря, чем-то подозрительно шурша.
- От дурака слышу! – огрызнулся ворлок примирительно.
- Эй-эй! Вы, двое! – Крысу надоела эта семейная сцена, - Что делать-то будем?
- Бить морду, - чертыхнулся Ведьмак, который, судя по звуку, лбом вписался в косяк: в ЭТОЙ темноте даже его зрение было бесполезно.
- Кому? – мрачно спросил Фил, натыкаясь на кожаную спину в железных заклепках, поскольку шел за Ведьмаком на слух и свернуть не успел.
- Кому-нибудь! – даже в такой ситуации скотоель не потерял своего фирменного легкомыслия. – А какие у нас еще варианты, папаша? – подколол он Джеррета, не удержавшись: темнота никак не отразилась на остроте слуха этой троицы, поэтому они были уже в курсе.
- Вы можете побиться головой об стенку! - не выдержал ворлок. – А я тем временем смогу спокойно подумать!
Все благоразумно промолчали; он видели, что Джеррет находится в таком состоянии, когда ворлоки превращают окружающих в пауков, лягушек и прочих тихих животных. Поэтому они уселись кружком, кое-как расчистив для этого место как можно дальше от Джеррета.
- А где остальные? – тихо спросил Крыс у Ведьмака.
- Когда погас свет, мы какое-то время подождали, а потом оставили девочек в библиотеке с Лордом и Арпадом, а сами вышли на разведку.
- Чисто теоретически, - между тем доказывал Эльфу Фил, - Если включить сейчас солнце и прочее там, вероятность возникновения Теня именно здесь чрезвычайно мала. В конце концов, даже Панцершмяк знает, что «фауст» два раза в одного и того же егеря не попадает.
- Ну, знаешь! – Фил отчетливо представил, как возмущенный скотоель нетерпеливо сдувает со лба беличий хвост. – Он, может, и не попадает, но вот я-то из лука запросто попадаю! Я из твоего егеря за две минуты Йожа сделать могу!
- Риск, конечно, есть. Но что ж мы так и будем сиднем сидеть?
- Почему бы и не посидеть? В целях неувеличения энтропии Вселенной, - съехидничал Боря.
- Да ну вас! – Ведьмак всегда был человеком дела, - Эй, Джеррет, надумал чего-нибудь?
- Я много чего надумал, тебя что конкретно интересует?
- Меня интересует, как найти эту тварь, - Ведьмак не интересовался плетением изящных словес.
- Найти не вопрос: Тень появится там, где появится свет, так что место встречи можем выбирать по своему усмотрению. А вот как ты собираешься ЭТО уничтожить или хотя бы удержать? Вариант номер один: кто-то благородно жертвует собой – приковывается магическими цепями в подвале и вселяет в себя Теня. Добровольцы имеются? Предпочтение отдается вечноживущим кандидатам. -
Добровольцы не отозвались, а скотоель на всякий случай отодвинулся от ворлока подальше.
- А второй вариант? - после долгого молчания заговорил Фил.
Судя по тому, что ворлок не торопился с ответом, второго варианта у него не было.
И тут Ведьмак почувствовал, как Тран пихнул его в бок и зашептал:
- Слушай, Ведьм, а помнишь, мы в одном лабазе нетопырей и летучих собак выводили? Ну, тебе там еще не заплатили, сказали задержка финансирования?
- А, это где медведи на улицах? – Ведьмак с трудом пытался восстановить в памяти события столетней давности.
- Угу. Помнишь, когда ты пошел со своим двуручником разбираться в бухгалтерию, тебе предложили взять в натуральном эквиваленте? Тебе тогда подсунули эту бандуру с непроизносимым названием «плэйт эн’».
- А-а-а! Точно! Вспомнил! Изготовлено из костей семи обскурантов и склеено драконьей желчью! Как раз для таких случаев! – обрадовался Ведьмак, но тут же завял: - Только где его сейчас найдешь!
- Я могу найти, - скромно сказал Зеленый Крыс.
- Ну да! – поразился Ведьмак. – В такой ТЕМНОТИЩЕ! Неужели биохрюмное сканирование?
- Да нет, просто я на нем сейчас сижу.
Не прошло и минуты, как таинственный артефакт был извлечен на всеобщее осязалище, а Ведьмак пытался вспомнить магическую формулу, сообщенную ему при передаче сего инструмента. Наконец он, несколько неуверенно запинаясь, произнес:
- Кажется, это звучало так: «Наводить Теня на плэйт эн’»


Дата публикации: 2008-10-01 08:23:45
Просмотров: 3920



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Самоубийство — это побег, а побег — это для трусов.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Статистика