Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7866
Комментариев : 25
Реклама

201_й_Дракон&LBG 9 октября 21:58 № 11363


Каэр-Морхэн готовился к войне.
Приготовления шли полным ходом. В библиотеке Холли и леди Арс по воспоминаниям Драконы пытались составить фоторобот Чудовища. Получалось пока плохо... Кроме упоминания что оно было о-о-очень огромное Дракона ничего толкового припомнить не могла. Даже того, были ли у чудовища глаза и лапы. Но надо думать что все-таки были, иначе чем оно напало бы на нее?
В конце концов дамы бросили это неблагодарное занятие и отправились по замку на инспекцию.
Давно уже в замке не было так шумно и многолюдно. Из лаборатории их выгнал Джеррет, заявив что в таком мерзком деле как приготовление вирусов и особо смертоносных заклинаний дамам не место. В оружейной их попытались нагрузить работой по протирке оружия растительным маслом, так что они сами благоразумно ретировалась оттуда.
Внизу, в холле, развернулось стратегическое обсуждение многочисленных планов выманивания и уничтожения чудовища с помощью разнообразных ловушек, оружия и ворлоковых заклинаний. Ведьмак, Эльф и Фил перебиваю друг друга, очень оживленно, демонстрировали приспособления, приемы и спецсредства по поимке и уничтожению чудовищ различного ранга и масти. Кай молча тренировался попадать своим лезвием в глаз мухе, из-за чего вся противоположная стена была уже вся в сколах и дырках. Арпад, вися на люстре вниз головой распевал про чудовище обидные частушки.
Когда хлопнула входная дверь, практически никто не обратил внимания, только Кай, оторвавшись на минуту от своего увлекательного занятия, кивнул вошедшему Крейзи. Крейзи, постояв немного на пороге, положил свой меч на пол и двинулся к Каю.
Первой неладное почуяла Дракона. Сперва она подумала что ей померещилось, и у Крейзи всегда были черные глаза, но не такие же черные в конце концов! Она пожала плечами и хотела плюнуть на это и уйти, но почему-то передумала.
А Крэйзи тем временем целеустремленно пробирался через разбросанное в холле оружие и снаряжение. В сторону Кая. И тут до 201_ой дошло, где она могла видеть такие же черные глаза. Она дико завопила, показывая на Крейзи, но было уже поздно. С его руки сорвалась цепь фиолетово-зеленых молний, на несколько секунд оплела Кая и пропала.
Все остолбенело замолкли, а очень мрачно Кай спросил:
- Кого мне убить для вас, Его Священная Тень?
- Всех! Но медленно! - радостно приказал Крейзи.
В следующий момент случилось сразу несколько вещей.
Ведьмак, попытавшийся блокировать Крейзи проход, был отброшен на Эльфа, снес его и впечатался в стену. Фил поудобней перехватил удавку-румал и двинулся в обход Кая, но столкнулся с разъяренной драконой, забывшей что сейчас она в облике человека. Так что Филу в общем-то повезло. Но не слишком... Вопящая и царапающаяся Дракона с нечеловеческой силой вырывалась, собираясь наброситься на Крейзи, посмевшего тронуть ее драгоценного мертвеца, совершенно забыв, как ее саму чуть не убили недавно.
Холли и леди Арс с галереи, во все глаза, смотрели на происходящее внизу непотребство, ничего не понимая, а Арпад добавлял неразберихи, кружась вокруг Крейзи и Кая с нечленораздельными, но, несомненно очень обидными выкриками.
Появившиеся на пороге холла Джеррет с Лордом, мгновенно оценив ситуацию, разошлись и попытались нейтрализовать угрозу. Но ни молния, выпущенная ворлоком в Крейзи, ни арбалетный болт, пробивший Каю грудь, уже не могли остановить их.
- Ааааа!!!!!!!!!! Пусти!!! Не трогайте их! Не подходите близко!!! - вопила Дракона, уже забыв о том, что сама намеревалась тронуть Крейзи. - Фил, да пусти ты меня! Бегите все отсюда! Не дайте им приблизиться!! Надо остановить их! - похоже ее саму ни мало не заботила явная противоречивость команд.
Мрачный Ведьмак, наконец, выпутался из гобелена и тетивы эльфова лука и теперь ме-е-едленно так приближался к Крейзи со спины.
Кай, склонив голову со странным интересом изучал собравшихся, явно намечая себе первую жертву.
И тут опомнилась Холли. Она тоже поняла что случилось с Крейзи и Каем, чего им теперь следует опасаться. Она втолкнула леди Арс в библиотеку и перегнувшись через перила закричала:
- Ведьм, Скоя, убирайтесь оттуда немедленно!! Фил, убери оттуда Дракону! Джер, Лорд, это бесполезно! Кай уже мертв, а Крейзи больше не Крейзи, вы ничего не можете им сделать!
- Только не убивайте Крейзи! Иначе ОНО вырвется на волю!!! Бегите!!! - с новой силой взвыла Дракона. - Арпад! Не-е-е-е-ет!!!!!!!!!!!!
Но было немножечко поздно. Арпад, пролетавший в опасной близости от Крейзи, напоролся на свистнувшее в воздухе лезвие Кая, и распавшись на две половинки рухнул на пол. Впрочем, тут же струйка тумана показала что вампир лишился только этого тела, но не своей сущности. Лязгая зубами он собрался вновь в библиотеке, на глазах у изумленно леди Арс, и тут же забрался на самую темную полку под потолком.
- Так, - решительно сказал Длинный Лорд. - Отступаем. И быстро!!!
- Мальчики, не геройствуйте! Сматывайтесь оттуда! Потом решим что делать!
Но Ведьмак не мог так просто покинуть поле боя. Он явно вознамерился что-то сделать. Но вот что? Крейзи он не мог убить, иначе будет хуже, как сказала Дракона. Кай он тоже не мог убить, так как убивать уже мертвого бесполезно. На секунду он замер в нерешительности, и этого хватило Каю, чтобы выбрать цель. Свистнуло лезвие и мертвой хваткой вцепилось Ведьму в горло. Пока не сжимаясь... Пока.
Дракона с размаху наступила Филу на ногу. Он взвыл и непроизвольно разжал руки. Она вывернулась и бросилась к Каю и повисла у него на шее, загораживая Ведьмака. За ее спиной Эльф потихоньку старался отцепить лезвие от горла Ведьма. Фил, небрежно помахивая удавкой, приблизился к Крейзи, делая вид что идет по своим делам и ничем таким не занимается. Джеррет продолжал совершенно бесполезно обстреливать Крейзи молниями. Ситуация похоже зашла в тупик, и, нагло усмехаясь, следила за ними оттуда. Лорд опустил арбалет. Стало совсем тихо.
Дракона, вися на мертвеце, что-то шептала ему на ухо. По доносящимся до собравшихся словам, она уговаривала его не поддаваться на провокации Его Теня и отпустить Ведьмака.
- Ты же не... Убил один раз сможешь и... А я тебя... И мы... И опять его... Вспомни как ты это... Тебя же починили... Ты не обязан по...
Кай нахмурился и повернулся к Крейзи:
- Что я должен делать, Его Священная Тень?
А с Крейзи происходило что-то странное. Его трясло и вообще всячески плющило. Глаза его то светлели, то опять затягивались чернотой. То ли молнии ворлока подействовали, то ли Крейзи оказался сильней чем думал Его Тень, но происходило что-то странное. Ворлок замер с очередной молнией наготове, и даже Холли замолчав, с интересом уставилась вниз, свесившись через перила.
Крейзи попытался что-то сказать.
- Аргх...
Потом попытался еще раз. Получилось лучше:
- Уходите... Я не смогу долго его держать!
Что-то щелкнуло и Кай, словно очнувшись, с недоумением огляделся. Дракона тут же воспользовалась этим:
- Кай, отпусти Ведьмака и бежим отсюда!!!!!
- А...?
- БЫСТРО!!!!
Лезвие, отцепившись от ведьмакова горла исчезло в рукаве убийцы.
- А теперь - БЕЖИМ!!!
Все рванулись врассыпную. Дракона, волоча Кая за руку, бросилась мимо неподвижного Крейзи к лестнице, по пути прихватив Фила. Ворлок с Лордом скрылись в лаборатории, а Эльф, подталкивая Ведьмака, выскочил из замка, только грохнула дверь. Холли дождавшись Дракону с остальными захлопнула тяжелую, окованную железом дверь библиотеки и наложила засов.
Крейзи остался один в холле. Постепенно его глаза вновь заволокла тьма и он разочарованно сплюнул под ноги.
Отдышавшись, собравшиеся в библиотеке накинулись на Дракону и Кая с расспросами насчет того: ЧТО ЭТО БЫЛО?!
Кое-как объяснив про Его Теня и его насекомую сущность Дракона принялась пересчитывать собравшихся. Что-то ей не нравилось...
- Так, - сказала она, закончив с подсчетами. - А где Тран и Борька? Здесь я, Кай, Фил, Холли, леди Арс, и где-то был Арпад.
- Тут я... - отозвался слабый голос откуда-то из-под потолка.
- Отлично, Лорд и Ворлок в лаборатории, Скоя с Ведьмом снаружи...
- Поправка, - сказал Эльф, влезая в окно. - Мы уже тут. А Панцершмяк с бригадой на опушке.
- Грубая сила тут не поможет...
Донельзя мрачный и расстроенный Ведьмак перекинул через подоконник меч, а потом влез сам.
Кай смущенно помог ему и сказал:
- Прости, но я запрограммирован на послушание Его Тени...
- Забудь, - буркнул Ведьм. - Перепрограммируем сейчас, делов-то! Фил, Скоя, тащите инструменты.
- А может потом? - Вмешалась 201_я. - Сейчас надо думать что делать с Крейзи!
- Ну да, и оставить его за спиной в таком виде? - Фил притащил довольно странного вида блестящие железяки, напоминающие орудия пыток.
- Так надо, - согласился Кай. - А то я не смогу вам помочь.
Дракона содрогнулась и отвернулась.
- Что-то слишком тихо... - дипломатично сказала Холли. - Интересно, чего это Его Тень так там притих?
Все молча, даже с каким-то суеверным ужасом повернулись к ней.
- Ты хочешь сказать...
- Тран и Борька были в оружейной... - медленно сказал скоятаэль. - В оружейной...
- Демон и Большой Зеленый Крыс Прыгающий По Измерениям, - в голосе Фила прозвучали странные нотки. - В оружейной. А там Крейзи, то есть Его Тень... И мы не должны убивать Крейзи... А они там... И Его Тень тоже там...
Тут даже Ведьмак оторвался от Кая, где с увлечением переставлял что-то в его грудной клетке.
Дракона прислонилась к двери и без сил опустилась на пол.
- Демон... Нам хана...


Дата публикации: 2008-10-01 08:23:45
Просмотров: 4753



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Нельзя отрицать того, как много сделали американцы и англичане для фантастики. Но с другой стороны, американский читатель намного глупее славянина. Его можно кормить дерьмом. А поляка, чеха, русского и украинца нельзя.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Статистика