Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7681
Комментариев : 25
Реклама

ElfWarrior 16 июня 15-07 № 9592


Утро застало в гостевой зале замка Лорда Длинного большую груду бутылок, оббитый воблой стол, а также вооруженных мужиков и дам, дрыхнувших, где попало. Среди всего этого шатался прозрачный призрак с мрачной мордой и пытался выцедить из некоторых посудин останки спиртного. Из-под стола раздавался мощный храп и виднелась мускулистая рука в рукаве из черной кожи с заклепками. Рядом валялся меч с клеймом - надписью, сделанной готическим шрифтом: "На погибель сукинсынам". Одна из дам уже бодрствовала. Это была леди Ars longa; она раскачивалась в кресле-качалке, ей хотелось закурить и вообще было скучно, ибо все дрыхли.
- А вот знаете, - сказала она, обращаясь к спящей компании, - Если говорить про список, то мне нравится Цири. Чем-то напоминает мне девочка меня саму в молодости, хотя меня и не с такими фатальными последствиями шатало вдоль-поперек по этике.
И Ars longa затянула песнь черепахи Тортиллы: "Я сама была такою-у-у, 300 лет тому наза-а-ад!" Но все продолжали спать. Развалившийся на столе Длинный Лорд что-то проворчал; его голова в рыцарском шлеме с пером покоилась на тушке жареного индюка среди листьев салата. Ars longa надула губы и вдруг резко дернула за беличий хвост, свисавший со шкафа (эльфы любят деревья и укрытия, расположенные на высоте). Скоятаэль выругался и вскочил, спасая хайратник.
- Тэк-с, вояка эльфийский, - сказала Ars longa, - Ты мне должен одну сигарету Прима люкс, истлевшую в пепельнице в результате полной невозможности ее выкурить, коя невозможность была вызвана диким хохотом от чтения твоего опуса.
- Спасибо за комплимент, - весело раздалось сверху, - Но вот с сигаретой...
- Давай, давай, скоя, гони сигарету, я курить хочу! - не унималась дама.
Эльф выдал ответ в стихах:
Террорист промолвил деве:
"Не души меня во гневе,
Но сейчас в долгах и сам:
Как ограблю, так отдам!"
- Эй, вы! - сонно пробубнил Фил (он чинно возлежал на столе рядом с Лордом, сжимая в руке вилку с большой картофелиной), - Мамзель Лонга и остроухий, дайте спать!
- Я требую у террориста курево и изображаю стерву! - отозвалась Ars longa, - Все знают, что попадись вам, мужикам, в жизни этакая привлекательная стерва - побежите за ней, как привязанные!
- Ага, - ответил Фил, - Чтоб огреть ее чем-нить тяжелым и отвадить от своего порога.
- Это ты из ревности говоришь! - отшила его Ars longa, - И каждый из этих бегущих свято верит, что именно ему-то и удастся эту стерву приручить.
- Ну, - сказал со шкафа эльф-скоятаэль, - Если шкурка плохая, то можно и приручить. На цепь посадить, чтоб ворота охраняла, - он заботливо переложил тушку пьяного Енота12 на свой свернутый плащ и спрыгнул вниз.
Леди Холли, спавшая в большом кресле, потянулась:
- И правда, что они все находят в этих ужасных бабах, вроде Цири и Йеннифэр? Никакой рассудочной оценки, сплошные эмоции, а еще мужчины!
- В том-то и дело, - хитро сказал эльф, - Читайте психологов! Нет, вообще-то я не ханжа. Я понимаю, что у Цири было два пути: вступить в банду и убивать других или погибнуть. Но, во-первых, она не особо страдала, ей даже нравилось, а, во-вторых... Ну, не по душе мне, и все тут. Людоеды из Новой Гвинеи тоже, может, не виноваты, что они людей едят. Кушать нечего, воспитали так. А Мильва, наверное, и правда лучше бы вышла замуж за анарьеттиного барона де Трастамара. Хотя Вильгефорца надо было кончать, факт. Ишь, не взял подлеца фаоильтиарнин динамит в сливном бачке! Облетел, понимаешь, верхом круг почета вокруг замка, да в парники грохнулся.
Под столом раздалось какое-то шевеление, кто-то зевнул.
- Тысяча василисков! И шо это мы вчера пили, а? - Ведьмак постучал снизу кулаком в столешницу.
Лорд с Филом на столе недовольно заворчали.
- Эй, вы! - Ведьмак Форумский забарабанил в доски "Сукинсыновой Погибелью".
Лорд нервно запустил под стол индейкой из-под головы и продолжал спать.
- Спасибо за закусь, мужики, - донеслось снизу, - Хотя лучше б рассолу... Да, знаете, драконов тута развелось! Одного забанили, так другой...
- Драко забанили?! - вскинулся эльф, - А за что? Скучно ж будет!
- Видел я недавно шкуру золотого дракона с пробоинами в виде плюсов, - сонно ответил Лорд, - Но если это его, ничего, восстановится и регенерирует!
- Вот тут одном из сообщений ниже кто-то подтрунивал над тем, как Цири рожать будет Галахаду…
Все бодрствующие обернулись. Ведьмаку показалось, что он видит Маугли, то точно он уверенным быть не мог.
- Здорово, ты хто?
- Я Волчий Пасынок, - был ответ, - Я хотел сказать, что Галахаду (ох, и бесит меня он!) нельзя было До, а потом он Грааль нашел, и его сразу умыкнул архангел.
- Галахад, имхо, ни в легенде, ни в Саге, положительных чувств не вызывает – это точно, - согласилась леди Холли.
Скоятаэль пожал плечами, не понимая, чем всех так разозлил Галахад. Натуральной артуровской легенды в библиотеке Боль Блатанны не было - ее бывший наместник спалил из вредности вместе с цветами. Но в саге Сапека рыцаренок не сделал совершенно ничего плохого, если не считать того, что подглядывал за купающейся девицей.
- Ничего, ребята, - сказал эльф, - Сапек идеализму не любит. Он из Белоснежки с такое сделал, что все будет путем, и бадья вам, и зерриканки.
Из коридора раздались яростные вопли и полетели перья, словно кто-то разодрал перину.
- Я те покажу, курица летучая! - верещал прокуренный блатной голос.
- Я ж говорил, - сказал скоятаэль.
- А это что? - спросила леди Холли.
- А это за чистым Галахадом ангела послали. А Цири покараулила посланца. Пора спасать, парни, а то всего ощиплет, а то и съест!
- Куда мово мужика?! У-урою, блин!! - доносилось из коридора сквозь вопли и грохот мебели.
Человечество могло не бояться надвигающегося оледенения.


Дата публикации: 2008-10-01 08:23:45
Просмотров: 3283



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я не считаю писателей людьми, у которых есть особая миссия. Я считаю, что если сто подростков стоят в очереди, чтобы купить нового “Гарри Поттера” - это уже хорошо...

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика