Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7767
Комментариев : 25
Реклама

Fil Z. Royen 14 июня 20-41 № 9547


- Ну, что, проспались, обормоты?! – Фил влетел в обеденную залу. Он был свеж, бодр (опытный глаз заметил бы, что с бодростью он слегка переигрывал) и благоухал одеколоном «Va fail, luned», позаимствованным из джентльменского набора Лонг Лорда. – Говорил ведь, упьемся! Подъем!
Но его призыв пропал втуне. Лорд с леди Холли сидели за столом, и вид у них был такой, что становилось ясно, что они так и не ложились.
- Осмелюсь заметить, демуазель, - Холли была особой королевской крови, и все это знали, но из вежливости блюли ее инкогнито, - На полном серьезе сообщаю, что мы, мужики, как раз в женщинах разбираемся неплохо. На то мы и мужики. Сие есть factum notorium…
- Ты всем это говоришь, - кокетливо надулась леди Холли.
Эльф уже куда-то замелся, Ведьм тоже ушел – ему было к семи утра на службу, а он никогда не опаздывал, даже когда служил, как сегодня, себе лично.
- Сигаретки не будет?
- Не курю, - автоматически признался Фил. Он попытался припомнить, знакомили ли его вчера с этой очаровательной демуазель, но так и не вспомнил и попытался выкрутиться, - А вы…
- Не вчера, а неделю назад, когда я наконец-то вылезла из Архива. Вы еще спрашивали, не попадались ли мне рефераты для вашей диссертации.
Точно, вспомнил Фил, было, подъезжал и получил недвусмысленный отказ. Попробовать что ли еще разок?
- У Лорда где-то валялось «Sobranie», можно поискать…
- Не, я только «Приму люкс». Вчера этот противный Эльф такие анекдоты травил, я так хохотала! И только утром заметила, что он под шумок вытаскал у меня всю пачку!
- An'badraigh aen cuach! – выругался про себя Фил любимым ругательством вредного сеидхе, - опять он успел первым!
- Тогда может быть…
- Не может, - отрезала непреклонная Ars ( именно так ее звали, вспомнил он, и фамилия у нее была какая-то длинная), - Пойми, дорогой, конечно, неумный мужчина лично мне понравиться не может по определению. Только думается мне, что у мужчины кроме ума, еще что-то должно наличествовать... Например, класс, сумасбродство и некоторые важные органы. Ну и внешность не совсем ботаническая...
Фил машинально глянул в зеркало, Ars хихикнула:
- Да не, ты еще ничего, а вот Дийкстра… Вот хочу спросить уважаемых демуазелей, которые ставили Дийкстру во главу списка любимых персонажей - интересно, в жизни с кем бы вам скорее захотелось, грубо говоря, переспать - с Дийкстрой или с Геральтом?
Фил опешил, пытаясь понять, за что его приложили демуазелью… и зачем ему делать столь странный выбор…
- Мне показалось, или здесь поминали Дийкстру всуе? – леди Холли протрезвела с пугающей быстротой, - и кто же? Демуазель Ars, собственной персоной! Та самая, которая полгода просидела в архиве из-за Геральта! Простите, а мазель Виго вам не родственница?
Ars сделала вид, что пропустила шпильку мимо ушей.
- Дамы, не ссорьтесь. В конце концов, о вкусах… хе-хе… Можете сходить в галерею, там висят портреты обоих, хе-хе, героев, так сказать, an pied. Та, что с Геральтом называется «Ривянин. (Предел возможного)», а с Дийкстрой – «Паломник. (Владычица Озера)». Давайте, девочки, давайте, прогуляйтесь, подышите воздухом, только не ссорьтесь.
Как только дамы вышли, переругиваясь на ходу, Лорд призывно подмигнул Филу по направлению к столу. Фил глянул на этикетку на бутылке и машинально оценил кивком. Стекло нежно звякнуло о стекло и тут из-под стола раздалось странное ворчание.
- Эт-т-о еще что за новости? – строго спросил Лорд и заглянул под стол, думая обнаружить там парочку не проспавшихся фамильных привидений.
Но два субъекта показавшиеся из-под стола были весьма реальны, и так набрались, что можно было даже сказать, весомо реальны.
- Где мы? – спросил первый, сжимая голову сразу всеми руками.
- А где, по-вашему, вы должны быть, милорд Арпад? – уточнил Лорд.
- Не помню… Сидели вчера, базарили за воспитание молодняка, а тут Эльф… Говорит, пойдем, выпьем, хорошее место знаю… Ну, мы и пошли… И Каннибал тоже, он всегда со мной… О, Святая Ангулема, где мы? – он уронил голову на грудь Каннибалу и заснул не дождавшись ответа.
- Так и знал, что это сеидховские проделки! Даром он, что ли вчера у Ведьма секрет коктейля на рецепт аммонала выменял! – Лорд делал возмущенное лицо, но морщился при этом как-то странно. Фил давно и откровенно ржал.
Тут, легок на помине, на подоконнике показался Эльф. Быстро оценил результаты вчерашнего терракта и ухмыльнулся:
- А я вчера Ведьму не поверил! Надо же, как действует! – Арпад заворочался и потребовал всех утопить. - А где Ведьмак и девочки?
- Девочки в галерее, - отозвался Лорд, - а Ведьмак…
- А Ведьмак сегодня работает, - быстро вставил Фил, надеясь, что дальнейшие вопросы не последуют. Работа у них сегодня была общая, а какая, до поры до времени кое-кому знать ни к чему. – А ты где был?
- Да так, - хитро подмигнул Эльф, - за Цири бегал.
- Что!? – от удивления Фил и Лорд заговорили одновременно.
- Да, не переживайте вы так! Нормальная стратегия: бежишь в кильватере, живой органики в округе – ноль, тут листовочку наклеишь, там динамитику подложишь. А если кто из D'hoine меня и видит, так не связываются: ждут, пока я ее догоню.
- А ты?
- А я что, дурак - догонять! Я бегу ме-е-дленно.
Тут в воздухе традиционно громыхнуло и просвистело. Эльф не обратил внимания, думая, что вернулся Драко, который обещал подбросить компании пару ящиков кахетинского, если они поклянутся предками хотя бы десяток из них использовать на ловушки для браконьеров и ведьмаков. Эльф с готовностью поклялся за всех на Старшей Речи. Итак, сейчас он не обратил внимания на шум. А зря.
Воздух вокруг сеидхе наэлектризовался и загустел, а прямо перед носом завращался потрескивая и переливаясь всеми цветами радуги небольшой шар, дюймов пять в диаметре.
- Ну, как? – раздался от двери знакомый голос и Ведьмак профессиональной кошачьей походкой вошел в залу.
- Нет слов! – Фил пожал ему руку.
- Месяц тренировался, - скромно сказал Ведьмак. – С той, самой первой попойки, помнишь?
- Что сие, собсно, значит, - не выдержал Лорд?
- Это – знак Рэ, - отозвался Ведьмак, ухмыльнувшись. И, видя, что Лорд не понимает, пояснил: - Идеальный словоуловитель. Давай, Фил!
Фил сунул руку куда-то внутрь шара, чем-то щелкнул, и шар заговорил ехидным, сеидхским голосом, почему-то с французским акцентом (при первых же звуках Эльф дернулся, но вырваться не смог):
> очень интересный кусок о становлении личности Геральта Сапек не дописал, а занимался разной ерундой, вроде шашней коварной Квазиморды. :-) А можно было б придумать интересную главу-версию, у меня в голове она есть. :-)
> Вот Ведьмак (наш, форумский) предложил мне свою придуманную версию изложить, как-нить изложу.:-)
> Понимаешь, приятель, я сейчас фэнтазю пишу. Первый раз в жизни, можно сказать. Как допишу, буду другой фигней страдать. (…) Надо только найти, куда в сеть положить.
> Я, может, туда линк еще от своей фэнтази суну.
- Ну, так как? – задал Ведьмак риторический, в общем-то, вопрос. - Слово, гришь не воробей? Вылетит, гришь, не поймаю?..


Дата публикации: 2008-10-01 08:23:45
Просмотров: 3201



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я вру. Мне нельзя верить. Всё время вру. Ха-ха, но теперь за деньги!

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика