Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7106
Комментариев : 24
Реклама

Ведьмак против Хищника


Страница: 1/7

«Даже самый лютый зверь имеет каплю жалости.
А я не имею, значит, я не зверь».
У. Шекспир. Ричард III


Глава 1



Корабль Охотников сбросил скорость и вышел на околопланетную орбиту. Он медленно огибал голубой шар, значившийся в охотничьем реестре под именем Зет.
- Не самый лучший выбор, - упрямо повторил тот, кого остальные яута называли Старейшим.- Для охоты на Жесткое Мясо подошла бы любая планета с наличием примитивных форм жизни. Ты же выбрал одну из самых опасных и рискуешь жизнями молодых, не окропленных воинов.
- Ты считаешь, что уманы опасны? – спросил Йеинд.
- Именно так. Они разумны и опасны.
- Не думаю, что агрессивные придурки, сокращающие свою популяцию бесконечными войнами и загадившие свою планету, разумны.
- Ты сможешь вернуться сюда позже. Воинам, не прошедшим обряд посвящения, все равно запрещена охота на уманов, и я считаю нецелесообразным подвергать их вид риску полного истребления. Если хоть одна особь Жесткого Мяса улизнет, незамеченная твоими учениками, все живое в этом синем мире будет уничтожено. Уманы, будучи незнакомыми с особенностями этих живучих тварей, не смогут предотвратить их распространение, а когда поймут, с чем имеют дело, будет поздно.
- Ты не изменишь мой выбор.
- В Совете давно рассматривается вопрос о запрещении охоты на этой планете. Возможно, мой голос станет решающим.
Йеинд знал, что Совет Старейшин им не доволен, по этой причине на борту его корабля присутствует этот старый идиот.
- А пока этого не произошло, - оскалился он,- я буду охотиться там, где считаю нужным. Это мой корабль, я здесь предводитель. Находясь тут, ты обязан подчиняться мне, как и все остальные. А если что-то не нравится, можешь возвращаться пешком, - пошутил Хищник.- Шлюз там!


***


Два усталых путника въехали в деревню, когда начало смеркаться. Они сразу приметили, что здесь творится что-то неладное. Погожим летним вечером в деревне было пусто. Не лаяли собаки, не играли дети, не горланили песни пьяные мужики. Ставни на окнах домов были плотно закрыты, в воздухе витало ощущение опасности. Но путникам нужен был ночлег, и у них не было выбора. Они постучали в первую попавшуюся избу. Никто не открывал, пришлось постучать еще раз. Наконец, послышались шаркающие шаги и испуганный, явно немолодой голос спросил:
- Кого тут черти принесли?
- Людей добрых, - криво усмехнувшись, сказал ведьмак.
- В такое время неспокойное, - возразил голос,- добрые люди по домам сидят, да носа не высовывают.
- Отворяй, хозяин, переночевать нужно. Золотом плачу,- вступил в разговор Борх Три Галки.
Упоминание золота подействовало. Лязгнул засов, и дверь открылась. На пороге стоял пузатый старичок. Щуря подслеповатые глаза, он разглядывал непрошенных гостей. Когда его взгляд остановился на серебреном медальоне Геральта, он, всплеснув руками, воскликнул:
- Ух, ты! Ведьмак! Счастье-то, какое!
Геральт озадаченно посмотрел на Борха. Уж не послышалось ли? Чем-чем, а «счастьем», ему быть еще не приходилось. Ведьмаков нигде не любили, шарахались от них, как от прокаженных. А все потому, что считалось – охотники на чудовищ и сами в какой-то мере чудовища. Не похожие на людские, вертикальные зрачки глаз ведьмаков это мнение только закрепляли. Невежественные крестьяне были склонны их к нелюди всякой относить, нежели к себе подобным. Да и образованные люди без крайней нужды не спешили заводить с ними знакомство.
«Видать, и впрямь, случилось что-то».
Старик провел их в избу и усадил за стол.
- В дороге-то притомились, небось, - заискивающе начал он,- отдыхайте.- Накормлю, напою. Только вы уж, господа, не обессудьте. Чем богаты, как говорится, - сказал он, как бы извиняясь за горшок с кашей.- Сейчас из погреба грибов достану соленых.
Геральт не стал дожидаться, когда хозяин решится перейти к делу.
- Ну, что там у вас случилось, выкладывай!
- Вы бы это…поели б сначала, - ответил старик со вздохом.- Не хочу вам аппетит портить.
- Нам не испортишь, - сказал Геральт, набивая рот кашей.
- Ужасные вещи тут творятся. Люди стали пропадать. Нет, вернее, сперва коровы, - сбивчиво начал он, - две коровы сначала пропали, на опушке леса их последний раз видели. Хозяин их искать отправился, думал, в лес забрели. А к вечеру уже его самого искать пришлось, так как не вернулся он оттуда. Сразу-то никто и не забеспокоился. Мало ли, может, выпил чего, прикорнул в лесу, по такой жаре-то. Уж пол века такой жары не было. За ним, значит, втроем отправились, и тоже сгинули. А утром, на воротах одного из домов, - тут у старика сорвался голос, и на глазах выступили слезы,- одного из этих мужиков нашли за ноги подвешенным. Но, самое страшное – кожи на нем не было. Понимаете? Кожу с него сняли,- говорившего передернуло от одного воспоминания.
- Уж не знаю, кто мог такое злодейство сотворить, одно думаю – не человек это сделал. Вот теперь за судьбу остальных переживаем, да пойти их искать не рискнет уж никто.
- Когда это случилось?
- Сегодня утром его нашли.
- А взглянуть на него можно?- допытывался ведьмак.
- Так ведь, похоронили уже. Сразу, по-тихому похоронили, чтоб народ не пугать. Только в деревне разве утаишь что? Сегодня собрание провели, решили утром в город за подмогой послать, только ведь до города два дня пути. Как знать, что здесь за это время еще случится. Так что, вы, господа, вовремя приехали. В народе сказывают, - пробормотал он, уперев взгляд в Геральта, - что ведьмаки за деньги любое чудище укокошат. Так вот, ведьмак…
- Геральт.
- Так вот, Геральт, мы на деньги не поскупимся, любую цену проси, только изведи это чудище поганое, да людей найди пропавших, коли живы еще.
Геральт задумчиво глянул на него и почесал переносицу.
- О цене потом. Ты мне вот что расскажи: на теле повреждения были? Невозможно ведь кожу снять так, чтоб следов не осталось.
- Топор у него из груди торчал. Его топор, он с ним в лес пошел. Да…рукоять топора чем-то зеленым была перепачкана. А больше ничего не рассмотрел. Страшное это было зрелище. С него кровь ручьями текла, и мухи со всех сторон облепили,- старик закрыл лицо руками и надолго замолчал.
- А в последние дни ничего подозрительного не происходило? – нарушил тишину Борх.
Старик задумался.
- Да разве что, сын кузнеца тут байки рассказывал. Видел он, как будто, привидение какое-то. На улице, посреди бела дня. Подошло мол, посмотрело, и удалилось восвояси. Только кто в такие сказки поверит? Сорванцу девять лет всего, в таком возрасте чего только не насочиняешь.
- Сейчас спать будем, - решил Геральт, - а с утра я все же поговорю с пацаненком. Озадачил ты меня, не знаю я таких чудовищ, что кожу сдирают. И на топор хочу посмотреть, чем он там перепачкан. Топор-то не похоронили, надеюсь?


Дата публикации: 2009-02-14 15:22:03
Просмотров: 37583



Следующая страница (2/7) Следующая страница
[ Назад ]
Викторр)) [10.02.2012 в 12:28]
Интересный рассказ захватывающий и с юмором . Прочел на одном дыхании . . . Побольше бы таких !

Русинов [23.09.2016 в 14:11]
Шедевр.
Автору большое человеческое спасибо.

Александр [06.07.2017 в 13:21]
Спасибо, шикарный рассказ!

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Сентябрь 2017: Новости | Статьи
Август 2017: Новости | Статьи
Июль 2017: Новости | Статьи
Июнь 2017: Новости | Статьи
Май 2017: Новости | Статьи
Апрель 2017: Новости | Статьи
Статистика