Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7679
Комментариев : 24
Реклама

Fil Z. Royen. 28 сентября 17:15. № 11113


Эльф печально потупился и спросил:
- Драконочка, ты очень огорчишься если узнаешь, что твоего мертвеца разобрали на запчасти?
***
- Кто? – севшим голосом спросила прекрасная Дракона, а леди Холли без сил опустилась на стул.
- Фил.
- Кто?!?!?!
- Ты только не волнуйся, Двести Первая, - быстро сказал Ведьмак, - Он его обратно соберет!
- Будет как новенький, - подтвердил скотоель и легкомысленно добавил, - И даже лучше!
- Что… кто… как… что вы с ним сделали?!! – кинулась к двери Драконочка, но Ведьмак со скотоелем блокировали проход четко, - Я же думала… привела его сюда… он же такой дове-е-ерчивы-ы-ый!.. – второй раз за день разрыдалась 201-ая, уткнувшись носом в кожанку Ведьмака.
- Ну, тише, тише, - Ведьмак беспомощно оглянулся на Эльфа, не зная, куда девать руки, - Все будет хорошо…
***
А дело было так…
Вчера под утро Фил совместно с Ведьмаком и скотоелем выяснили, что ворлок Кая нагло надул. То есть, он научил его вовремя сползать под стол, немузыкально горланить песни и, после некоторых видов коктейлей, временно терять память, но вот божественное чувство невыносимой легкости бытия по-прежнему оставалось для Кая недоступным.
- И что, ты совсем ничего не чувствуешь? – недоверчиво переспросил Фил.
- Совсем, – ровно подтвердил Кай.
- Врешь, поди! – проворчал Ведьмак, обиженным глазом провожая еще полпинты пива, которым механически накачивался мертвец со стажем.
- Нет, он и врать не умеет, - заступился за Кая Эльф на правах старого знакомого, - Он такой уже пару тысяч лет.
- Ничего-ничего? – настаивал Фил, пытаясь одновременно переварить туссентское и информацию.
- Ничего.
- Безнадега, - сказал Ведьмак и печально скусил горлышко очередной бутылки.
Скотоелю вдруг стало так жалко Кая, что его осенило. Он вспомнил, как однажды (находясь, скажем так, в состоянии аффекта) он смеху для подговорил Арпада «хлебнуть из горлышка» Ведьмака и тут же, без перерыва, разбавить Филом. Эльф даже поежился, вспомнив, что ему, сидя на люстре, пришлось выслушать от друзей утром. Нет, не по поводу подпорченной внешности, а по поводу неприкосновенного спиртового запаса, вылитого расшалившимся Арпадом на головы себе и окружающим. Эх, была, не была!
- Кай, к черту пиво! Я думаю Ведьмак с Филом присоединятся ко мне и пожертвуют на благое дело по четыреста кубиков с носа…
Ведьмак глянул на скотоеля, оценил идею и молча закатал рукав кожанки. Фил так же молча отобрал у остроухого террориста Борин кинжал и подтолкнул к нему через стол серебряный ведьмачий меч: дружба дружбой, а антисептика антисептикой.
Кай покорно закачал в себя предложенную жидкость и слегка порозовел. А может это свет единственной свечи сыграл с друзьями такую шутку. Еще через пять минут…
- Ну, ничего я не чувствую, - настойчиво доказывал Ведьмаку Кай, ухватив его за грудки, - Совсем ничего! – он отпустил отвороты ведьмачьей потрепанной кожанки, и стукнул себя кулаком в грудь, - Перегорело здесь все! Остыло!
- Перегорело, говоришь?.. – Фил пихнул под столом одновременно Эльфа и Ведьмака. Воистину, эта ночь была щедра на идеи.
***
- Ну вот, - с порога закричал Фил, возбужденно размахивая отверткой, - Я так и знал, что у этого гаврика блок эмоций перегорел! А пылищи в нем было! Как будто туда тысячу лет никто не заглядывал! Получайте вашего красавца в целости и сохранности! – и он театральным жестом указал на входящего Кая.
- Жаль, что Крыс ушел в Прыжок не попрощавшись, - печально сказал Кай и посмотрел на леди Холли с таким выражением лица, что 201-ая ревниво поджала губы.
- Ничего, - подмигнул Ведьмак, делая вид, что ничего не произошло. – Я договорился с ворлоком, теперь хвостатого будет выбрасывать в Каэр Морхен каждым тринадцатым прыжком.
- Подождите, - спохватилась леди Холли, с трудом оторвав взгляд от глаз Кая, - А что же это за шум был на улице?
- А это так, - ухмыльнулся скотоель, - Отвлекающий маневр.
- А мое крыло – тоже «отвлекающий маневр»?! – закипая нахмурилась Дракона.
- Крыло?
Троица заговорщиков растерянно переглянулась…
***
Рыцарь Крэйзи шел по следу.
Он отправился в путь сразу же, как только проходя мимо кухни услышал о ранении 201-й.
Пусть его никто не замечает, но он – рыцарь, и заступится за тайную даму своего сердца (пусть и заколдованную в Дракону, но все же даму).
Версию о Панцершмяке он отмел сходу. Никто в Каэр Морхене, зная железные принципы хозяина, не стал бы охотиться на дракона. Но вот в лесу вокруг замка шляется до черта подозрительного элемента.
… «Секстант! - От сектанта слышу!» – раздались голоса из ельника. Крэйзи повел носом. Нет, не они.
Некто в национальных цветах оглянулся на промелькнувшего мимо юношу с двухметровым мечом и вернулся к своим размышлениям. В пылу спора кто-то из только что прошедших здесь швырнул перчатку, и сейчас некто, улыбаясь, вертел ее так и сяк. Перчатка была реальностью, и он мог делать с ней, что хотел. И он вывернул ее наизнанку. Интересно, - прикинул он, - является ли оная перчатка замкнутой системой? Нет, - ответил сам себе, - Она явно не полна. А теперь? – он надел перчатку на руку. Несомненно, система «рука-перчатка» куда более гармонична, но все же, все же… И некто отправился вслед за спорщиками в надежде подобрать вторую перчатку с целью создания реальности абсолютно самодостаточной.
***
Крэйзи между тем уже добрался до реки и увидел…

Дата публикации: 2008-10-01 08:23:45
Просмотров: 3169



[ Назад ]
А. Сапковский
Анджей Сапковский

Вопросы? Ответы? Да кому они нах*й нужны! Это роман, не инструкция к DVD-плееру. Как писатель, как прозаик, я не читаю никому проповеди в церкви, не толкаю речи в Гайд-парке. Я рассказчик. Я рассказываю истории, чтобы доставить читателям удовольствие, создаю героев, чтобы вызвать приязнь/неприязнь, ситуации, чтобы развлечь, рассмешить, расстроить, напугать — и, конечно, заставить их пошевелить мозгами, подумать. Но это история, это фарс, не обращение, не призвание, не вера.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика