Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7801
Комментариев : 25
Реклама

Дракон&LBG. 27 сентября 21:23. № 11093


- Где вы все? Ау, люююди!
Кай в одиночестве бродил по темному замку. Похоже было что в Каэр-Морхэне все вымерли, или просто валяются пьяные… Большой Зеленый Крыс видимо опять отправился Путешествовать По Измерениям, Крэйзи засел где-то в лесу, в ожидании медведей, а остальные… Даже Дракона куда-то пропала. Было темно и холодно, но ему это как раз не мешало. Мешало другое: какое-то странное чувство, такого раньше он не ощущал. Кай порылся в памяти и нашел этому чувству название. Одиночество. Странно, у него ведь нет мотивации чувствовать одиночество, и все же… Опять Дракона что-то напутала в настройках, когда его будила!
В темных переходах тоскливо завывал ветер и какие-то бесхозные призраки. Было скучно и одиноко. В библиотеке обнаружилась леди Холли, лениво перелистывающая книги. Кай тихо подошел поближе и положил руку ей на плечо.
- Ай!!!
Леди Холли словно ветром вынесло из кресла.
- Кай, ты что, сдурел?! Так и до смерти напугать можно! – обнаружив что ее напугал Кай, а не неведомое чудовище, она в сердцах треснула его пыльным фолиантом по загривку.
- Так скучно же! – возразил Кай.
- И ты так веселишься? Пугая беззащитных женщин?
- Так я же мертвый, и чувство юмора у меня давно уже умерло! – со всей своей реакцией тренированного убийцы он едва смог увернуться от брошенной Холли книги. Книга с треском врезалась в стеллаж и сшибла несколько своих товарок.
Поднялось облако пыли, и Холли, чихая, за руку выволокла его из библиотеки.
- Нет, ну что за безобразие!?
- Я не хотел… - потупился Кай. – Давай поищем кого-нибудь?
- Кого? – резонно возразила Холли. – В такую рань здесь никого не найдешь. Только мы с тобой как ненормальные тут прохлаждаемся…
Кай склонил голову набок, к чему-то прислушиваясь.
- А вот и нет. Мы тут уже не одни.
Холли тоже прислушалась, но ничего не услышала и позавидовала слуху Кая. Потом внизу глухо хлопнула входная дверь и послышались торопливые шаги… Почему-то хлюпающие, как будто идущий был мокрым с головы до ног.
Так оно и оказалось. Стремительно взбежав по лестнице, незнакомая мазель в серебряном платье с разбегу кинулась на грудь Каю, что-то невнятно подвывая. С ее изрядно потрепанного вечернего платья потоками стекала вода. Растрепанные волосы сосульками облепили лицо, мешая понять кто это. Опешив, Кай безропотно обнимал мокрую незнакомку.
Некоторое время Холли пыталась понять кто это, и что вообще происходит, потом, плюнув, вытащила мазельку из объятий мертвеца. Выражение лица Кая при этом не поддавалось описанию. Давненько уже на него никто не вешался с таким пылом…
Леди Холли, тем временем, отчаявшись получить от незнакомки какой-либо членораздельный ответ, повлекла ее на кухню - обсушиться.
Там, в тепле, немного придя в себя, но все еще трясясь как в лихорадке, мазель убрала с лица волосы и с упреком взглянула на Кая.
- И ты, Брут… - печально сказала она, ни к кому собственно не обращаясь…
Кай всмотрелся в ее лицо и челюсть у него отпала от удивления. А казалось бы двухтысячелетнего мертвеца мало что могло удивить!
- Дракона? Это ты???
- Я… - всхлипнула 201_я_Дракона.
От изумления леди Холли чуть не села мимо стула, расплескав чашку с горячим чаем.
- Д-д-дракона??? Ты чего это…? – вопрос остался незаконченным, но Дракона поняла.
- Ну вот, в том-то и дело! Я… А тут этот… - глаза у нее попытались принять форму правильного квадрата, а губы задрожали. Она судорожно вцепилась в черную куртку Кая и начала всхлипывать.
Поняв что в таком состоянии от нее вразумительно ответа не дождаться Холли щедро плеснула в чай полчашки коньяка и влила эту целительную смесь в Дракону. Дракона безропотно выпила, подождала несколько секунд и протянула чашку Холли.
- Еще.
Холли молча достала бутылку и поставила на стол, трезво рассудив, что в такой ситуации коньяк еще никому не повредил, и три бокала.
Кай было попытался заикнуться что не пьет потому как мертвый, но Холли с Драконой одновременно посмотрели на него ТАКИМ взглядом, что он предпочел заткнуться и схватил свой бокал.
Минут пять они сосредоточенно напивались, даже Кай, которому ворлок на днях вернул способность принимать спиртное и пьянеть. Наконец, Холли, не выдержав твердо сказала:
- А теперь – рассказывай!
Дракона сделала движение, словно порываясь куда-то бежать и схватилась за бокал с коньяком как утопающая.
- Лечу я к вам в гости, уже вираж заложила там, над рекой, и тут снизу что-то ка-а-ак шарахнет! Бум! И я падаю! И прямо в речку, левое крыло, вся перепонка – в клочья! Я бултыхнулась, там куча рыбы… - немного невпопад сказала она. – Вылезаю вся мокрая, в ярости, кровища хлещет, и тут опять!!! Всю чешую с левого бока ободрал! Я опять вылезаю на берег, кручу головой, пытаясь понять откуда стреляют, думаю ну попадется мне этот стрелок…!
- И? – затаив дыхание спросила Холли.
- И тут мне влепили прямо в лоб… - мрачно сказала Дракона. – Из-за дерева. Ну, я бултыхнулась обратно, хорошо еще хоть у драконов голова крепкая…
- Я сейчас пойду, разберусь, – сказал Кай вставая.
- Сиди, - дернула его за рукав Дракона. – Некуда ходить. Я же говорю, я ничего не видела. Ну… почти ничего.
- Я, кажется, знаю, у кого тут достаточный калибр чтобы подбить дракона, – задумчиво проговорила Холли.
- Панцершмяк со своими краснолюдами? Холли, брось, что я фаустпатрон не отличу, когда он мне в бок влепится? Так вот нет, это совершенно не то было! А что, я толком и не знаю… Ну так вот, лежу я в воде, голова звенит как колокол, кругом рыбки плавают… - почему ее так занимали эти рыбы никто не мог понять. – И тут оно на меня ка-а-а-к бросится!!!
Холли взвизгнула и поперхнулась коньяком.
- Ну, а ты? – полюбопытствовал Кай.
- А я решила что с меня хватит, - твердо сказала Дракона, наливая себе еще. – Обернулась и ушла Темным путем. И прямо к вам! – она надолго припала к бокалу. – И, честно говоря, эта тварь ничуть не напоминала человека, вот! Что-то черное и бесформенное…огромное! И злое – жуть!!!
- Нет, я все-таки пойду гляну, что там.
Кай деловито проверил лезвие в рукаве и вышел, не слушая возражений Драконы и Холли.
- Так ты дракон-оборотень? – Холли достала еще одну бутылку особо выдержанного коньяка из запасов Ведьмака.
- Нет конечно! – Дракона даже чуть не обиделась. – Я не оборотень, я полиморфный дракон! И теперь мне в этом теле ходить пока крыло не зарастет и все остальное тоже…
Она пригорюнилась и почти машинально, не замечая вкуса допила коньяк. Холли за компанию тоже опечалилась и подперла голову рукой. Они бы еще долго так сидели, если бы снизу, из главного зала не донесся грохот. Бросив недопитое они помчались посмотреть что там еще произошло.
Глазам их предстало дикое зрелище. Потрепанный и перемазанный не пойми чем скоятаэль в обнимку с не менее потрепанным Ведьмаком. Оба едва держались на ногах и стояли только благодаря поддержке друг друга. Холли машинально принюхалась, но спиртным от них не пахло. Она посмотрела в потолок и негромко сказала куда-то в пространство:
- Интересно, мне кто-нибудь объяснит, что тут творится?
Эльф с Ведьмаком странно переглянулись и синхронно отступили назад, прижавшись к двери, словно желая ее подпереть.
- Скоя, Ведьм, это же я! 201_я!!! Что с вами стряслось? И…а где Кай? Он же пошел посмотреть что там и как! – затараторила Дракона, желая побыстрей прояснить ситуацию.
Эльф печально потупился и спросил:
- Драконочка, ты очень огорчишься если узнаешь, что твоего мертвеца разобрали на запчасти?

Дата публикации: 2008-10-01 08:23:45
Просмотров: 3859



[ Назад ]
А. Сапковский
Анджей Сапковский

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Статистика