Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7772
Комментариев : 25
Реклама

Дракон&LBG. 12 сентября.


Наутро не проспавшаяся общественность была разбужена странными звуками доносящимися со стороны главного зала. Так как вставать практически никто не был в состоянии, решили на это наплевать и забыть! Мало ли странных звуков доносится из главного зала? Только любопытный Эльф, относительно бодрый после вчерашнего, решил разведать что там и как.
В главном зале он застал 201_ю_Дракону, с озабоченным видом устанавливающую в углу странную конструкцию, напоминающую хрустальный гроб в изображении киберпанкера. В каждой лапе она держала по отвертке, а в зубах зажимала толстенный талмуд со смутно виднеющейся на корешке надписью: «Инструкция…»
- Ты чего…эта? – озадаченно спросил Эльф, отдувая беличий хвостик с лица.
Дракона облегченно выплюнула инструкцию и возбужденно затараторила:
- Да, понимаешь, это друг мой один. Ты не смотри что он такой странный, он хороший, просто мертвый. К тому же ветеран Войн с насекомыми, так что если у вас в замке еще остались насекомые, то он их того… А что мертвый, так это ничего! Ему бы только протокрови в систему накачать и будет живее всех живых! Он тихий, даже не пьет ничего…почти… Петь вот любит…И не буянит без повода… - Дракона окончательно смутилась под пристальным взглядом Эльфа и замолчала.
- А чего сюда-то?
- Ну, понимаешь, он ведь последний, ему одиноко, а меня вечно дома не бывает, ну я и подумала… А тут люди хорошие. И не люди которые тоже… У вас тут вампир есть, ворлок есть, демон тоже, опять же ведьмаки, драконы, вот Зеленый Крыс еще… Так я подумала, что моему мертвенькому тут самое место… Он пока вроде как спит, но как только я тут все подключу его можно разбудить будет, вот! – Выпалив все это на одном дыхании Дракона по самые крылья сунулась в путаницу проводов, выходящих из странного саркофага, и уже оттуда продолжила. – Его Каем зовут, он у Его Теня убийцей работал, но мы ему программу поменяли, так что все в порядке!
Вскоре оттуда донеслись неразборчивые проклятия и потянуло горелым. Дракона вылезла и с неподдельным интересом уставилась на то что осталось от отвертки. Пробормотав: «Ага, опять полярность поменялась!» она выкинула отвертку и, прихватив инструкцию улезла обратно.
Сеидхе, с ехидной усмешкой наклеив на саркофаг пару листовок с посланиями скоятаэльского подполья, сел на пол, нашарил в груде мусора относительно целую бутылку с пивом, и приготовился ждать результатов.
Постепенно в зал начали стягиваться страдающие похмельем обитатели. Первым подобное непотребство заметил конечно же Фил. Он даже на мгновение оторвался от процесса тщательного завязывания на поясе своей любимой румалы и замер. На него натолкнулся Ведьмак, идущий сзади с закрытыми глазами. С грохотом приземлившись в кучу костей, оставшихся от вчерашнего медведя они освободили обзор входящей в зал свежей и бодрой леди Холли.
Разбуженный грохотом и слитным хором ругательств на двух языках, из-под стола выполз недовольный рыцарь в потертых доспехах, волоча за собой неизменный двуручник.
- Что тут происходит? – удивленно осведомилась Холли. – Дракона, это что, продолжение вчерашних испытаний летательного аппарата?
201_я, не вылезая из-за саркофага, застучала хвостом по полу, пытаясь изобразить нечто вроде приветствия всем присутствующим и что-то пробормотала на незнакомом языке.
- Это она друга своего привела к нам знакомиться, - объяснил всем желающим Эльф, кидаясь по Драконе кусочками строительного мусора и крышками от пивных бутылок. – Только никак не оживит пока.
- А! Так он мертвый?! – проснулся висящий вниз головой на балке Арпад. – Ну, нашего полку прибыло!
- Ага, и даже кровь пьет! – поддакнул Эльф, ловко уворачиваясь от обрывков изоляции, которые Дракона отбивала в его сторону хвостом.
- Не пьет он кровь! – возмущенно завопила Дракона, вылезая наконец из мешанины проводов. – Он не пьет ее! Он ее прямо в систему жизнеобеспечения закачивает! И вообще это не кровь, а одно название!
Оставив Ведьмака досыпать дальше, Фил выпутался из кучи костей и подошел поближе. Дракона смущенно потупилась и со скрежетом принялась когтями соскребать с заиндевевшего стекла криокамеры эльфовы листовки. Леди Холли изящно, рукавом, протерла иней со стекла и всмотрелась внутрь.
- Эй, Дракона, да там мужчинка какой-то!
- Ну, я и говорю, это друг мой, его Кай зовут… - Дракона ковырнула когтем пол.
- А чего это он у тебя такой синий? – полюбопытствовала Холли.
- Мертвый, вот и синий! – заржал Эльф, на всякий случай вцепляясь в свою шапочку с хвостом, чтобы не снесло с головы возмущенным выдохом Драконы и отскакивая от нее подальше.
- Тоже, поди, будет бродить ночами, пугая народ своей ненормально бледной физиономией? – Холли приготовилась что-то записывать в свою книжечку.
- Нежить? – деловито спросил все-таки проснувшийся Ведьмак, со скрежетом проводя точильным камнем по лезвию своего сигилля.
Дракона расстроено всхлипнула.
- Ведьм, ну ты что? Как мертвый, так сразу нежить, да? Так сразу мечом, да? Разве Арпад не нежить? А Ворлок что? А демон? А Каюшку так сразу резать, да? Вот так, не познакомившись даже??? – Дракона вытерла глаза серебряным крылом и зашмыгала носом.
Ведьмак, смутившись пробормотал что-то и убрал меч в ножны. Все хором кинулись утешать Дракону и требовать чтобы она быстрее включала свою машинку, а то уже сил нет, как хочется отпраздновать знакомство. Покочевряжившись для приличия, Дракона расплылась в улыбке, показывая все свои острозаточенные зубы и положила лапку на панель управления.
Нажав когтем несколько кнопочек Дракона на всякий случай отошла подальше и замерла. Крышка саркофага со скрежетом откинулась и находящийся там тип в черном открыл глаза. Тип поправил странную прическу, вышел из своего саркофага и хорошо поставленным голосом сказал:
- Добрый всем вечер. Я – Кай, последний из Брюннен-Джи.
***
Где я? Кто эти странные создания, что окружают меня? Это «Лексс»? Нет, это какао-то средневековый замок… Путина на стенах, уходящие ввысь темные колонны, закопченные балки. Россыпи пустых бутылок и пивных банок. Где Зэв, где 790, где Стенли? Ни одного знакомого лица… Какие-то люди… Беловолосый мужчина с мечом, еще один, с ярким платком на поясе, остроухое создание в беличьей шапке… Изящная женщина с книгой в руках, какое-то крылатое существо свисает с люстры, кто-то еще светловолосый сидит на полу у захламленного объедками стола, из-под которого торчат кривые волосатые лапы… Где я? А вот и знакомое лицо… точнее знакомая хитрая серебристая морда. Дракона? Куда ты меня притащила? Что я здесь буду делать? Зачем я здесь?
201_я_Дракона протолкалась вперед и сказала:
- Добро пожаловать в Каэр-Морхэн!

Дата публикации: 2008-10-01 08:23:45
Просмотров: 3657



[ Назад ]
А. Сапковский
Анджей Сапковский

К фэнам и фэндому отлично подходит римская пословица: senatores boni viri, senatus autem mala bestia (сенаторы — мужики хорошие, но сенат — злая бестия)

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика