Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7681
Комментариев : 25
Реклама

Fil Z. Royen. 4 сентября 19:09. № 10764


Леди Арс сидела за сильно потрепанным жизнью столом, в комнате, которая гордо претендовала на звание Каэрморхенской библиотеки. Перед ней лежала стопка тетрадей, одна из которых была сейчас открыта, а в руках леди держала остро отточенное перо. Чернильница с красными чернилами стояла тут же. Леди Арс морщила лоб и недовольно поджимала губы.
«Еще бы!» – подумал про себя проходивший мимо Фил. Если он еще не ослеп, сейчас леди проверяла сочинение ворлока, а почерк у того действительно был неудобочитаем: Джеррет писал на младшей речи длинноморийскими рунами.
- Стилисты хреновы! – проворчала леди Арс, сердито захлопнула тетрадь и потащила из стопки следующую.
- А вот это в общем-то и ничего, - донеслось до предпочетшего быстро ретироваться Фила.
***
...Оружейная в Каэр Морхене была не простая. После многочисленных просьб собутыльников, а главное, после того утра, когда он обнаружил собственную палочку в котелке с кефиром, ворлок наложил на нее специальное заклятие поиска. Теперь где бы пирующие не оставляли свое оружие ночью, они могли быть уверены, что утром оно обнаружится здесь.
Фил снял с гвоздика свой оранжевый шелковый шарфик и привычно-ловко повязал его на шее хитрым узлом. Только непосвященный мог подумать, что подобное украшение поверх драной майки выглядит несколько вызывающе.
Быстро оглядев помещение, Фил заметил, что ведьмачьего меча уже нет на месте, зато появился какой-то новый двуручник двухметрового размера. «Кто бы это мог быть?» – прикинул Фил. Можно было бы, конечно, достать его из ножен и посмотреть, но мама учила Фила никогда не читать надписи на заборах и чужих мечах.
Рядом с чужим мечом на бархатной подушечке с вышитой в углу короной св. Стефана лежал правый глазной (рабочий) зуб Арпада (Кювье там, или не Кювье, а кто-то сегодня утром недосчитается пары-другой пинт крови).
В темном углу, поджав к груди острые колени и прикрыв голову руками, спал нервный субъект неопределенной наружности. Его мания – считать самого себя оружием, - была в общем-то безобидна и никому, кроме самого маньяка, беспокойства не доставляла.
А вот это уже странно: не было скотоельского лука, хотя весь остальной набор юного террориста был, где и положено (мешок с тротилом под стулом, кнопки (вех обыкновенный, борец, вороний глаз) на стуле, листовки – на стенах).
На идеально чистой подставке установлен любимый пылесос Трана. (Материализовался-таки, зеленый прохвост!) Вчера Крыс уже пустил свое орудие в ход. Нельзя сказать, чтобы в замке стало намного чище, но до слоя пыли приблизительно датируемого 6-9 веками, Тран уже добрался.
С легким щелчком из алмазной шкатулки прямо на глазах Фила исчезла волшебная палочка – проснулся ворлок. Фил заторопился во двор: там сегодня затевалось что-то интересное.
***
На опушке стоял неопознанный объект, более всего напоминающий гроб мертвой царевны, поставленный на попа, поскольку весь был то ли хрустальный, то ли стеклянный. Вокруг объекта носилось пятно мрака, тут же стоял дракон с калькулятором и кто-то еще. Сам объект вел себя на удивление аморфно.
Еще вчера ворлок выяснил, что данный объект тяжелее воздуха предназначен для летания. Джеррет усомнился, но вежливо посоветовал попробовать для разгона хрю-мезон. Выслушав в ответ некорректное предложение поставить в избе диван и оснастить ее спутниковой тарелкой системы «яблочко по блюдечку», ворлок обиделся и больше к грубиянам не подходил. Сегодня у него было новое развлечение...
***
К стене так и не достроенной мазанки (лохань с глиной и резаной соломой стояла посередь двора, и из нее торчал до боли знакомый «фауст» Панцершмяка) был приколочен хорошего качества пергамент, и ворлок с шести шагов садил по нему из дуэльного пистолета. Рядом скалило зубы в вызывающей ухмылке ехидное Выфь и ждало своей очереди пострелять.
***
Эльф стоял в тридцати шагах от пятиметрового земляного вала, утыканного поверху заостренными кольями. В руках у скотоеля был лук, а вместо стрелы он пытался пристроить абордажный крюк с притороченной к нему лориэнской веревкой. Как на взгляд Фила, крюк был несколько тяжеловат и чуточку коротковат для удачного выстрела.
Высунувшийся в окно Тран ухмыльнулся:
- А Ведьмак ведь предлагал ему: не выпендривайся, возьми арбалет!

Дата публикации: 2008-10-01 08:23:45
Просмотров: 3430



[ Назад ]
А. Сапковский
Анджей Сапковский

Для воина не бывает покоя, его война не закончится никогда.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика