Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7802
Комментариев : 25
Реклама

Wiedzmin. 28 июня 18:50. № 9871


Возвращение в реальность из мира снов - всегда малоприятная процедура. Но особенно малоприятна она когда ты просыпаешься не сам. Так было и в этот раз. Ведьмак оторвал от стены голову, в которой тут же заиграли одновременно эльфийский джаз-банд и орочья хэви-металл группа. На столе, с режущим ухо металлическим звоном прыгал какой-то небольшой, но от этого не менее противный предмет. Не долго думая Ведьмак запустил в нарушителя спокойствия первым, что попалось под руку - чьим-то расшнурованным башмаком. Послышался удар об пол и треск, после чего снова воцарилась тишина, нарушаемая исключительно привычными для уха звуками - богатырским храпом с посвистом.
"Так тебе!" - злорадно подумал Ведьмак о звеневшей штуковине, поняв, что заново забыться сном у него уже не получится.
Оглядев помещение он убедился, что никто кроме него и не подумал просыпаться. Краснолюды продолжали выводить носами замысловатые рулады. Вольносточенский партизан перевернулся на другой бок и поглубже натянул свою шапку. Арпад на люстре прикрыл уши левым крылом.
Концерт в голове между тем не прекращался. Надо было что-то делать. Срочно.
"Сундучок, - с трудом вспомнил Ведьмак - Красный флакон. Эликсир "Зелёный змей"".
Проделав над собой немалое усилие он поднялся и, покачиваясь добрел до стола, под которым стоял небольшой обитый медью сундучок. Полминуты возни с кодовым замком и вот он - вожделенный флакон из красного стекла.
Первый же глоток вернул его к жизни. Мир снова стал цветным, а голова - легкой и ясной. Пропала чрезмерная сухость в горле и противный привкус во рту.
- Ийех. - крякнул Ведьмак, потягиваясь и обводя взглядом спящих собутыльников. - Ну что, кто-нить хочет продолжить?!
Как и следовало ожидать, на сей пламенный призыв никто не откликнулся. Нимало не расстроившись, работник серебряного клинка махнул рукой и решил посмотреть на причину своего пробуждения. Подняв ботинок, при ближайшем рассмотрении оказавшийся его собственным, Ведьмак склонился над покореженными остатками чего-то очень знакомого. Хмм. Обыкновенный будильник. Ничего необычного. За исключением одного - в замке Лорда отродясь не водилось никаких будильников. Привилегия будить хозяина принадлежала специально отобранной симпатичной служанке, обладавшей приятным мелодичным голоском.
На циферблате красовалась странная надпись: rroti liak fo ytreporp. Пока Ведьмак размышлял, на каком языке сделана надпись и кто вообще мог сподобиться на такую подлость, серебряный медальон на его груди зашевелился, а потом резко дернулся в сторону практически пустого угла. Ведьмак, выпрямившись поднял обе руки, проделал ими быстрое движение. Затем не спеша вытащил меч.
- Покажись, - прошипел он сквозь зубы. - Знаю, что ты там.
Тень на полу зашевелилась и в углу проявился человек в черном балахоне. Глаз его, укрытых нависающим капюшоном Ведьмак не разглядел. Зато отлично были видны скривленные в усмешке губы.
- Зря стараешься, - сказал незнакомец. - Меня не остановят такие дешевые фокусы, как твой Знак.
- Ну это мы еще посмотрим, - ухмыльнулся в ответ Ведьмак. - Ты кто?
- Я - Джеррет, мастер-ворлок. А вот, кто ты - наверняка и сам не знаешь.
- Я ведьмак.
- Тю, ведьмак? - усмешка не сходила с уст незнакомца. - А что значит это слово, ты знаешь?
Джеррет сделал круговой жест кистью и достал прямо из воздуха пухлую книгу. На обложке книги Ведьмак успел разглядеть надпись золотыми буквами: "Толковый словарь Даля".
Ворлок перевернул несколько страниц и начал водить пальцем, отыскивая нужное место.
- Ну вот, что я говорил, - его ухмылка стала еще шире. - "Ведьмак - самец ведьмы".
- Полегче, приятель! - глаза Ведьмака опасно сузились.
В дверь относительно твердой походкой вошел Лорд.
Ведьмак заметил, что вид у Лорда был такой, будто он не пил вчера наравне со всеми. Однако объяснялось все это достаточно просто - прошедшим вечером Лорд впервые опробовал приобретенный по случаю рог единорога.
- Что за шум, - сказал Лорд. - А драки нет.
- Сейчас будет, - заверил его Ведьмак.
- Кто это? - удивился Лорд, кивая в сторону фигуры в черном балахоне.
- Говорит, что зовут Джеррет. Он этот… ну как его… ворколак во!

- Ворлок! - поправил Джеррет. - Мастер-ворлок.
- Чем обязан, мэтр? - осведомился Лорд.
- Дело в том... - начал Джеррет, но его прервали резкие отрывистые звуки, похожие на звук геликона. Еще через полминуты послышались тяжелые удары в ворота замка.
- Что за черт! - Лорд метнулся к окну. - А, ну вот, дождались!
Ведьмак выглянул из окна и увидел следующее: на пригорке сразу за рвом стоял броневик цвета хаки. На его борту белой краской были выведены три непонятные руны: ГНП. Невдалеке от броневика стояли какие-то люди в строгих костюмах и при галстуках. Но самое интересное творилось у входа в замок: свора парней в камуфляже с энтузиазмом долбила импровизированным тараном в ворота. За спиной у парней болтались какие-то странные металлические инструменты, которые приглядевшийся Лорд обозвал странной аббревиатурой: АКСУ.
- Хорошо, хоть ворота на ночь закрыли.
- Кто там опять? - продирая глаза спросил Эльф. - Снова драконы?
- Да нет.
- Разбойники?
- Хуже. Налоговая полиция.
- А этим то чего надо?
- Да извещение еще неделю назад приходило. Говорят - гуляем вишь не по средствам!
- Чего они там кричат? - спросил Арпад, свешиваясь с люстры.
- Да достали уже! - возмутился Лорд. - "Заплати налоги и спи спокойно"! Да я и так сплю дай Бог каждому!
- У-у, кровопийцы, - оскалился Арпад.
- Ладно, - на лице Лорда читалась суровая решимость. - Всем готовиться. Ворота долго их не сдержат. Дамы, прошу вас укрыться во внутренних покоях. Здесь скоро будет жарко.
- Да мне уже жарко, - заявила Ars, безуспешно пытающаяся подняться из качалки, чему никак не способствовал тяжелый краснолюдский пластинчатый доспех.
- Эй, бородатые! - крикнула Ars. - Ради такого случая все прощаю - разбирайте свои шмотки!
- Да, - сказал Лорд, соскребая маленькое пятнышко ржавчины с блестящей как зеркало кирасы. - Жалко у них бластеров нет, а то бы...
- Этим ребятам такие пукалки и ни к чему, - заметил Панцершмяк, поправляя лежащий на плече "Фауст". - Ихние штрафы почище любого оружия будут. Бьют наповал.
- А, нас эдакой ерундой не проймешь, - осклабился вольносточенец, добывая из карманов бутылки с "коктейлем Молотова". - Партизаны налогов не плотют! Пущай киляют отседова, покуда я им свой "штрах" не устроил!
- Не боись командир. Сейчас мы им хвост-то подпалим, - краснолюд пристроился у бойницы и наводил гранатомет на броневик. - Не будь я Ксавьер Панцершмяк!
- Уважаемый Джеррет. - обратился Лорд к ворлоку, равнодушно взиравшему на возню у ворот, - может вы тоже попробуете быть немного полезным, раз уж мы вместе попали в передрягу. Если эти изверги ворвутся сюда, мало не покажется никому!
- Мне то как раз ничего и не грозит, - усмехнулся ворлок. - Но я сегодня в хорошем расположении духа. Полезным, говорите? Нет ничего проще.
Ворлок встал напротив окна, развел в стороны руки с оттопыренными средними пальцами и быстро произнес формулу: "Prot. from ГНП 10 km Radius".
Пару секунд все было без изменений. Затем глядевшие в окна могли наблюдать довольно странную картину. Сначала осаждавшие ворота парни в камуфляже, затем те, что стояли поодаль и наконец громоздкий броневик будто бы подхваченные невидимой волной начали с приличной скоростью удаляться от стен замка и через несколько мгновений скрылись в ближайшем лесу. Из леса еще некоторое время слышались вопли и треск, а затем все смолкло.
- Отличное заклинание, мастер Джеррет! - воскликнул Лорд, еще не до конца поверивший в чудесное избавление.
- Сам придумал, - губы ворлока снова скривились в усмешке. - Сейчас без этого никак.
- Они вернутся, - нахмурился Лорд.
- Может и вернутся, - ответил Джеррет. - Но уж точно не в том же составе.

Дата публикации: 2008-10-01 08:23:45
Просмотров: 3930



[ Назад ]
А. Сапковский
Анджей Сапковский

Работа моей жизни еще впереди!

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Статистика