Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7680
Комментариев : 25
Реклама

Alexander Maier. 27 августа 17:07. № 10678


Птицы и звери уже давно убрались прочь от замка, образовав свободную от живности зону шириной не менее километра. Нервы дороже. Выслушивать пьяные выкрики краснолюдов, ими самими называемыми песнями, не смогли даже крысы – сбежали все, кроме одного, странного зелёного цвета. Тараканы отступили с почётом, не нарушая строя, но, тем не менее, поспешно. Глухие насекомые не смогли больше вынести запаха алкоголя и раскиданных по всему замку портянок всё тех же краснолюдов. Даже моль, оставив попытки съесть беличий хвост на шапке бдительного эльфа и не выдержав битвы за воздух с Арпадом, вынуждена была ретироваться. Её можно было понять: жрать в замке было нечего. Шерсть валяющегося под столом храпящего демона оказалась ещё мене съедобной, чем раскиданные везде латы. Только летучие мыши, неразлучные спутники вампиров, находили в себе силы не покидать своего предводителя.
Всё это не укрылось от острого ока появившегося на опушки леса странника. Внимательно осмотрев местность, незнакомец кивнул: да, судя по всему, конец странствий близок. Он, наконец, нашёл их, этих великих героев и героинь, словно сошедших со страниц былин и легенд!
Нельзя сказать, что это было очень легко. По слухам, пьянка проходила в Каэр Лонге, но, прибыв туда, странник не обнаружил ничего, кроме битых бутылок, стойкого, не проходящего «маяка» состоящего из алкогольных паров и клубов едкого табачного дыма и одуревших от голода собак, легкомысленно брошенных хозяевами и чуть странника не загрызших. С трудом успокоив собак и покормив их, странник поискал нерадивую прислугу, на попечение которых Длинный Лорд оставил свой замок, и, не найдя этих разгильдяев, которые, обрадованные отъездом хозяина, разбежались кто куда, продолжил свои поиски.
Вампиры летают по воздуху (глупое уточнение: по чему ещё можно летать?!), гномы, как известно, ходят очень тихо и не оставляют следов. Эльфы – вообще непревзойдённые умельцы маскировать и запутывать свои следы (ибо, по мнению многих антропологов, ведут своё происхождение не от приматов, а от семейства ochotona, о чём, кстати, свидетельствуют их длинные уши). Ведьмаки – давно переплюнули нидзей на их считавшемся исконном поприще воинов-теней, но, тем не менее, путь, по которому двигался отряд, выследил бы даже первоклассник: пивные (и не только) бутылки были обильно раскиданы по его обеим сторонам.
Но, наконец, путешественник достиг своей цели. Долгая дорога по чёрному лесу, бессонные ночи, проведённые в нём под звон пустых бутылок и переругивания леших, собирающих их чтобы сдать на стеклоприёмном пункте – всё было позади. Впереди странника ожидали другие испытания. Решительными шагами он направился в сторону Каэр Морхена.
Богатырский храп, слышен был уже за двести метров. Если гуси спасли Рим, то здесь бы им не удалось повторить своего легендарного подвига: в могучем рёве, раздающегося из нескольких дюжин глоток их крики затерялись бы как стрекотания кузнечика в шуме Ниагарского водопада.
Путник подошёл к воротам. Мост был поднят. На дне окружающего рва не было ни капли воды, зато несколько дохлых крокодилов. Пройдя по нему, незнакомец подошёл к стене, придирчиво взглянул на неё и ловко, как муха, полез наверх, находя опору для рук и для ног в расшатавшейся от времени кладке. Ловко спрыгнув вниз, он пересёк освещённый первыми лучами восходящего солнца двор и вошёл в зал замка.
Картина, представшая его взору, поражала воображение: в крыше зияла огромная и так и не заделанная нерадивыми гномами дыра, а сами горе-строители валялись вповалку на полу, выводя носами замысловатые симфонии. Под столом лежал так и не протрезвевший демон, дёргая босой пяткой и что-то рыча на своём демонском языке, очевидно ругаясь. Остальные участники попойки валялись кто где: эльф спал на заваленном пивными бутылками рояле, укрываясь, чтобы не было жарко, ведьмаковской кольчугой. Арпад, как всегда, спал вверх ногами под потолком, привязанный, чтобы не свалиться, к поперечной балке. Длинного Лорда нигде не было видно.
Подойдя к загаженному мухами зеркалу, незнакомец посмотрел в него: на него взглянул в ответ молодой, чуть выше среднего роста воин с тёмно-русыми волосами и серо-голубыми глазами. Одет воин был в потрёпанные, но ещё добротные доспехи, сзади торчал внушительного размера двуруручный меч. Вытащив, незнакомец тщательно осмотрел его. Длинное извилистое лезвие меча отливало серебром, на одной стороне клинка было выгравировано «teutonic flameberge» на другой «дорогому внучку crazy от любящей бабушки». Было видно, что вторую надпись какое-то время пытались безуспешно стереть. Оставшись, видимо, довольным осмотром, crazy (а это был он) решительно достал из котомки бутылку тщательно сбережённого шнапса и, осушив её одним богатырским глотком, завалился спать, справедливо рассудив, что будить хозяев в столь ранний час будет неучтиво.

Дата публикации: 2008-10-01 08:23:45
Просмотров: 3967



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Пролетающая муза как голубь, временами что-то сбросит. Одному дерьмо на берет, другому вдохновение.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика