Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7731
Комментариев : 25
Реклама

Тран. 12 августа 19:01. № 10485


Странно. И куда это меня опять занесло? Обшарпанные стены. Кругом пыль и пустые бутылки. Бутылки. В углах шебуршит моя очень дальняя серая родня. Неплохо быть Большим Зеленым Крысом, Прыгающим По Измерениям. Плохо другое - не всегда точно знаешь, куда свалишься. Интерференция волн параллельных миров проходит сквозь Барьер, превозмогая сопротивление Осевого измерения. Возможности путешествующего по измерениям огромны. И так же велика опасность. Тебя может разорвать на клочки вакуум пространства, можешь обратиться в глыбу льда отведав жидкого кислорода, который местные жители вполне могут употреблять так же запросто, как мы пьем воду, можешь вообще, не рассчитав места приземления оказаться над бездонной пропастью без всяких признаков парашюта за спиной. Так что если осторожность не стала у тебя основным инстинктом и ты не чувствуешь, что на твою долю приходится немного больше везения чем у обычного смертного - лучше не пробуй наше ремесло. В противном случае жизнь твоя будет краткой, а смерть - мучительной.
Однако, я отвлекся. Что-то уж больно знакомый декор у этого зала. Ага, как же я мог забыть - Каэр Морхен! Где еще встретишь такую изысканную запущенность. Я же давно собирался навестить Ведьмака. Вот видать и сработало при последнем прыжке. Хотя, что ни говори, а место малость изменилось со времени моего последнего визита.
Прохожу по коридору. Из ближайшей двери (по-моему кухня) раздается негромкий разговор:
- Скажите, Фил, зачем вы носите с собой эту шелковую тряпочку? - приятный женский голос
- Эта "тряпочка", миледи, называется "румель", - отвечает добродушный мужской. - И немногие из тех, кто увидел ее в действии могли поведать об этом кому-либо еще.
Прохожу мимо. Навстречу, держась за стену бредет чернобородый субъект в фиолетовом балахоне. На рукаве балахона красуется эмблема цеха ворлоков. Судя по взгляду и выражению лица, в сознании колдуна сейчас царит именно то, из чего он и его собратья по ремеслу обычно черпают свою силу. Хмм, да я же его знаю! Небезызвестный Джеррет. Завидев меня, он встряхивает головой и отмахивается рукой, бормоча под нос что-то о белой горячке. Но я не иллюзия, меня так просто не изгонишь. И чего это с ним? Ну да ладно, придет в себя - сам расскажет. Гордо подняв хвост шествую мимо него.
Вхожу в главный зал. Здесь пыли немного поменьше, а бутылок немного побольше. В потолке зияет солидных размеров дыра, через которую просвечивает небо. Посреди зала - большой дубовый стол. Из под стола торчит чья-то мохнатая лапа и раздается богатырский храп, иногда перемежаемый рычанием. За столом - русоволосый человек в черной кожанке. Ведьмак. Эфесом своего меча он пытается открыть бутылку пива. Не получается. Чертыхнувшись, засовывает меч в ножны и привычно открывает бутылку зубами. Ну, что сказать - моя школа!
Запрыгиваю на стол.
- Хех, уж не изменяют ли мне глаза! Транище Поганое! - лицо Ведьмака расплывается в несвойственной ему открытой дружеской улыбке. - Давненько не встречались. Ты где был?
- Пиво пил! - отшучиваюсь я. - Здорово, Ведьм!
- Здравствуй, здравствуй, старый прохвост! - улыбка Ведьмака становится еще шире.
- Что насчет хвоста? - подыгрывая столь же древней, как наше знакомство шутке я критически осматриваю свой хвост. - Вроде все в порядке.
Как и в самый первый раз Ведьмак заразительно смеется бородатой шутке. Потом отхлёбывает из бутылки и предлагает мне. Почему бы и нет.
- Где пропадал то, а? И как остальные Прыгающие?
Вспомнив про "остальных" я мрачнею.
- Лени погиб на Тафло. Джинкс осел в Гардии, даже малость располнел. Про Линту я уже давно ничего не слышал. Не знаю даже жива или нет. Больше из наших не осталось никого.
- Выпьем же за тех, кто не с нами. - Ведьмак достает из под стола еще одну бутылку. На этот раз открываю ее уже я.
- За тех, кто в пути.
Отхлебнув пива и вытерев рот хвостом, я толкаю в бок Ведьмака, невидящий взгляд которого упирается в ближайшую стену.
- Да брось. Их уже не вернешь. Ты же знаешь - Прыгающие не любят, когда их оплакивают. Почти каждому из нас доводилось присутствовать на своих похоронах. Мы относимся к этому просто. И вместо последнего прощания всегда говорим "до встречи в другом измерении". Лучше расскажи, что за компанию ты притащил в замок.
- И то верно, - усмехается он. - Это мои друзья.
Он смотрит на торчащую из под стола мохнатую лапу и добавляет:
- По крайней мере большинство из них.
- Так в чем же дело. Пошли - познакомишь.

Дата публикации: 2008-10-01 08:23:45
Просмотров: 3930



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я очень большой поклонник коньяка. Я обожаю коньяк так сильно, что позволяю себе пить его не больше двух раз в год. Вот какой я его поклонник! Это должно быть торжеством!

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика