Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7731
Комментариев : 25
Реклама

Fil Z. Royen 20 июля 16-57 № 10244


- Только сдельно, наличкой и вперед! – услышал Фил сквозь сон и попытался разлепить хотя бы один глаз. После пяти неудачных попыток он отказался от этого намерения, но заснуть больше уже не смог, посему так и лежал, вплетая в остатки своего сна отголоски чьего-то спора.
… Джаррет был неумолим. Все утро Ведьмак (как сознательный хозяин вставший раньше всех) пытался уговорить чародея (который вообще не ложился) употребить на благое дело расчистки Каэр Морхена наиболее удачное из изобретенных тем заклинаний, а именно: ‘Prot. from Dust 10 ‘Radius’ – уже однажды доказавшее свою эффективность в Каэр Лонге. Магик вроде бы и не возражал, но прозрачно намекнул, что его Lam-Pouch-Ка в данный момент совершенно пуста. Ведьмак не стал косить под дурика типа: «Я не понял, чё ты имел в виду», и предложил чародею оформиться на полставки уборщиком.
Тогда-то Джаррет и произнес ту самую сакральную формулу, которая разбудила Фила, а будь он в полном сознании, он непременно заподозрил бы в произнесшем ее ворлока архаичной школы Торгующихся Насмерть.
И вот, на сто восемьдесят второй минуте торга, когда Ведьмак уже готов был сдаться и произнести необратимое «Сильван с тобой!», что закрепило бы сделку на весьма выгодных для Джаррета условиях, что-то с грохотом проломило крышу.
Лорд недовольно оторвал от пола тяжелую голову, проворчал, по привычке думая, что он себя дома:
- Драко, уймись! – и опять заснул.
Но они были вовсе не в Каэр Лонге, и это был вовсе не Драко.
В центре зала стоял демон.
Ведьмак оценивающе оглядел вновьприбывшего, решая про себя, должен ли он отнестись к этому мохнатому кривоногому субъекту как хозяин или как профессионал.
И тут демон пошатнулся и выронил весь накопленный тапас прямо на ногу лежащего Фила.
- #$@^%&%, #$@^%&%! – изящно выразился Фил по-ковирски, моментально подскочив и запрыгав по залу на одной ноге, не просто разлепив при этом оба глаза, но и слегка выпучив их. - #$@^%&%! Ты кто такой?!
- Аз есмь Boredaemon! – возопило мохнатое существо демоническим голосом и угрожающе взмахнуло перед носом Фила тупым кинжалом.
- Кто-кто? - не расслышал Фил и возмущенно обернулся к хозяину, - Ведьм, ты что совсем рехнулся?! Я, конечно, твои планы по разработке Похмельного Кряжа целиком и полностью одобряю, но вызвать бурильщика на восемь утра!!!

Дата публикации: 2008-10-01 08:23:45
Просмотров: 3775



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Работа моей жизни еще впереди!

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика