Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7731
Комментариев : 25
Реклама

Джеррет. 18 июля 16:23. № 10233


Демону было скучно.
До одури.
До одури не собственной, потому как дуреть дальше демон, оставаясь демоном, уже не мог; дурели в основном те, кому не посчастливилось оказаться в непосредственной близости от скучающего демона. Ну а поскольку среди чародеев фраза "ты че, дуркой маешься?" считалась одним из худших оскорблений, идея использовать Boredaemon'ов как оружие против магов-отступников давно пришла в объединенную голову Конклава (буде такая формулировка возымеет право на существование).
Конечно, никому не было дел до того, что по этому поводу думают сами Boredaemon'ы. Мнения демонов тем, кто мнят себя Властелинами Ада и Повелителями Бездны, как правило, малоинтересны; тем же, кто действительно таковыми являются, они (мнения, да и демоны тоже) и вовсе до лампочки. "Лампочкой" в упомянутой чародейской среде сокращенно именовалась сущность Lam-Pouch-Ка, сиречь "душа кошелька, предназначенного для поспешного бегства" (если вы поняли, о чем идет речь, можете смело подавать заявку на вступление в гильдию дактилософов).
Короче говоря, демонов никто не спрашивал.
"А напрасно", - думали Boredaemon'ы, накапливая тапас и затачивая кинжал мести для удара в спину. Кому-нибудь, хотя чародеи пользовались явным предпочтением.
"И правильно не спрашивал, чего их слушать-то!" - думали чародеи, регулярно отбирая накопленный тапас и подставляя под удар демонова кинжала "кого-нибудь", иногда даже чародейского происхождения.

Дата публикации: 2008-10-01 08:23:45
Просмотров: 3801



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Конечно, это работа нелёгкая. Но она мне не мешает настолько, чтобы я её ненавидел: «А, чёрт побери, снова надо писать!» Нет. Так — нет. Но мне так нравится (а я много лет работал в разных фирмах и учреждениях), так нравится, что у меня от кровати до рабочего места — три с половиной метра!.. И нет никого! Никаких руководителей!

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика