Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7766
Комментариев : 25
Реклама

Маньяк «Демоноверсия». 17 июля 19:58. № 10212


Давным, давно, в далеко... тьфу... не то...
Ну в общем, и не так давно. Но далеко, на берегу северного моря, где живут псоглавые, в зловещем замке на громадной горе собирались злобные чародеи дабы покарать отступника. Отступником был чародей Джеррет. Он произнес запретное заклинание "Защита от комаров", модифицированное для защиты от других кровопийц, нанятых государством. За произнесением такого страшного заклинания обязательно должны были последовать войны, голод, мор и перевыборы в совет чародеев. То есть, те приятные мелочи что скрашивают и без того скучную жизнь трёхсотлетних колдунов.
Выступившие кратко охарактеризовали подсудимого как безнравственного, беспринципного, жестокого убийцу детей, грозу народов, и законченного негодяя. Оставалось, правда непонятным, как такой человек смог появиться на белый свет, ибо родись он естественным путем, то через минут пять уже убил бы своих родителей.
Долго-коротко, ли совещались чародеи, но решение вынесли. И пошли в буфет. Решение постояло секунду на коротких кривых лапах, поковырялось в носу и немного разбежавшись взмыло в низкое, сумрачное небо. Ибо был это демон четвёртого рода, чародеями для мести отступнику изобретённый...
Изнутри Каэр Морхен представлял довольно печальное зрелище. Эльф, первым прошедший за незакрытые створки ворот, только крякнул. Ведьмак прошедший следом только пробурчал что-то вроде: "...у вас, что чище...". Остальные пораженно замерли на пороге.
Картина, представшая их взорам, могла образоваться только в результате многолетней попойки. В темной зале стоял стол, на горе пустых бутылок и битого стекла. На вершине горы, с удобством разместился стул. А на стуле сидел...
- Койон! - Радости Ведьмака не было предела. Он громадными прыжками помчался к другу. Только взобравшись на гору, пройдя ущелья среди стекла и распугав несколько зелёных чёртиков он понял. Койон, был мертвецки пьян.
Пять минут отчаянных попыток вызвать у ведьмака хоть внешние признаки жизни привели только к одному результату: Койон открыл кошачьи глаза, приподнялся со стола на несколько сантиметров и вытянув правую руку показал на пана Анджея, складывающего в стопку написанные за время дороги тома.
Среди руин разнеслось зычное: "Ты во всем виноват!". Койон упал на стол и больше, не двигался.
Все замерли.
Ближайшие к пану краснолюду стали перешёптываться со зловещим видом. Назревало линчевание. Пан Анжей тоже не терял времени даром. Он ретировался к дверям и с безопасной позиции наблюдал за перешёптываниями.
И тут сверху посыпался мусор. Грохот наполнил зал и присутствующие заблаговременно разбежались ближе к стенам. Поток мусора из-под потолка усилился, на столе заваленном бутылками образовалась куча еще и куча мусора. Многочисленные сородичи Арпада с воплями стали накручивать круги вдоль стен.
Раздался грохот молнии. Впрочем силой он был всего за 120 децибел, так что пострадал только Панцершмяк - у него вылетели стёкла из оптического прицела "шайтан-трубы".
Что-то с грохотом проломило крышу. В центре зала стоял демон.

Дата публикации: 2008-10-01 08:23:45
Просмотров: 3993



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я вру. Мне нельзя верить. Всё время вру. Ха-ха, но теперь за деньги!

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика