Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7680
Комментариев : 25
Реклама

Fil Z. Royen. 17 июля 16:57. № 10210


... Ветер доносил издалека нестройное пение краснолюдов. Эти последние по дороге переругались с Лордом из-за расовой принадлежности young commander’a. Побагровевший Панцершмяк заявил, что только скрытные, низкие и лицемерные личности могут сомневаться в истинно краснолюдском происхождении героя, с каковыми личностями он не хочет иметь ничего общего. И теперь краснолюдская компания принципиально отделившись от отряда, гордо следовала в паре сотен метров позади.
Арпад яростно взвыл, передразнивая ветер и краснолюдское пение, на бреющем пронесся над покрывавшими руины ровными грядками красавки, бореца и вороньего глаза, заботливо прореженными крапивой, и нырнул в кусты волчьей ягоды, злобно шурша ветками:
Well, how эффект? – спросил он самодовольно, возникая в воздухе между леди Арс и Лонг Лордом.
- И ради этого дешевого театрального эффекта Ведьмак настаивал, чтобы мы подъехали к Каэр Морхену ночью? – возмущенно повернулась к вампиру леди Арс.
- Нет, - хихикнул Эльф, который, как и Арпад обладал прекрасным ночным зрением, и уже углядел, то, о чем он и так знал, - ради другого эффекта… Вопрос ведь не в том, что мы увидим, а в том, чего, как он думал, мы не увидим...
Пан Анджей, добровольно взявший на себя обязанности хрониста, и уже успевший за те полдня, что отряд потратил на дорогу от замка Лонг Лорда до Каэр Морхена, накропать восемь томов убористого текста, украшенного на полях эскизами чулочков и панталончиков, приподнялся в стременах и торжественно продекламировал:
- Тучи пронеслись по диску луны, на минуту осветив замок, залив бледным колеблющимся светом ров и остатки стены, вырвав холмики, щерящих поломанные зубы, черными провалами глазниц глядящих в небытие черепов…
- Черепков
, - уточнил ехидный сеидхе.
Пан Анджей сбился с мысли и закашлялся.
И тут они увидели…
Лорд с шумом втянул в себя воздух, пан Анджей схватился за сердце, и даже твердокаменную леди Арс, казалось, проняло. Мерин Эльфа фыркнул и дернул головой, переходя ров. Собственно, рва как такового уже не было: почти доходя до остатков моста, дно его в несколько десятков слоев покрывали водочные бутылки и банки из-под пива. Эльфу еще не доводилось их видеть, но историю их происхождения он знал.
Краснолюдское пение приблизилось - и оборвалось разом, как будто всей команде дали под дых.
- Не люблю этого, – сдавленным голосом проговорил Панцершмяк, с трудом приходя в себя, - так быть не должно. Бутылки надо сдавать. В пункт приема. Ведь верно? – обратился он к остальным.
- Ну, видишь ли… - протянул Эльф, - ведьмаки рассматривают это, хм… кладбище как… напоминание.
- Какое, ко всем сильванам, напоминание?! – взорвался Панцершмяк.
- Было дело, - туманно отозвался Эльф.
«Ведьмак не скажет, он ничего не помнит, - думал скотоель. - И я тоже не расскажу. У меня, может, еще больше причин молчать… Я и сам-то мало что помню... Зачем кому-то знать, где и как на самом деле была проиграна Танеддская битва… А бутылки, которым суждено быть вечным напоминанием, в конце концов разобьются, их занесет песком, и они будут забыты».
- Они не хотят так лежать, - вдруг проговорило зеркало на поясе леди Арс голосом ворлока. - Не хотят быть символом, укором совести или предостережением… И чтобы их забыли тоже не хотят. Обычный ларек, - голос ворлока становился все более неестественным, каким-то металлическим холодным и злым. – Деревянные ящики, которые погрузят на телегу. У приемщицы голубые и холодные глаза, а крепость жидкости не имеет значения, не имеют значения и надписи, выбитые на этикетке…
- Эй, - раздался невдалеке голос Фила, нарушая охватившее отряд оцепенение, - ну, где вы там застряли? Водка стынет!

Дата публикации: 2008-10-01 08:23:45
Просмотров: 3582



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я очень долгое время воспринимал компьютер не иначе как печатную машинку. У меня там был установлен MS-DOS, и мне хватало за глаза для писанины, но играть я, понятное дело, не мог. Потом я осчастливил себя любимого компьютером с Windows и наконец понял, что значит выражение «система упала».

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика