Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7679
Комментариев : 24
Реклама

Выбор


У каждого в жизни бывают моменты, когда приходится делать тяжелый выбор. И зачастую это выбор между злом и другим злом, когда абсолютно правильного и всем подходящего выхода просто не существует. Частным случаем этой моральной дилеммы является выбор мужчины между двумя дамами, желающих выйти замуж, причем почему-то за этого самого мужчину. Именно это свое горе и топил в пиве, вине и самогоне Геральт за столом в «Новом Наракорте». Ведьмаки в некоторых аспектах вовсе не исключение.

Дело в том, что не далее как сегодня утром две почтенные дамы и давние подруги Геральта независимо друг от друга решили осчастливить белоголового предложением совместного проживания и воспитания Альвина. Шансов отказаться, не обидев на всю жизнь, не было. Сбежать из города, пересидеть тяжкое время в канализации или тайно укрыться в женском монастыре Мелетеле, переодевшись в девицу (пусть и черезмерно коренастую и с трехдневной щетиной – в монастырь и не таких принимали) - эти варианты тоже отпадали, поскольку девушки все равно выследили бы и силком вывели на свет божий. Радовало в этой ситуации только одно – ему хотя бы дали время подумать, а не сразу потащили в ратушу. С Трисс точно бы сталось бы. Так что теперь проблема личной жизни встала в полный рост: или в течение пары дней он дает ответ, или же ходит потом с расцарапанной мордой и слегка подпаленными волосами – как повезет. С горячими обедами, стираным бельишком и прочими радостями общения с прекрасным полом тоже было бы покончено. Так что Геральта терзали сомнения, и он решил пойти старым и проверенным путем – посоветоваться с друзьями. Лучше всего - в классическом варианте «на троих». Поэтому-то сейчас и хлестали пиво в «Новом Наракорте» Золтан, Лютик и сам виновник торжества.

Выбор


Отдадим должное краснолюду и барду - они старались, как могли, помочь Геральту понять, что же он хочет от жизни семейной. В пылу поиска смысла брака были уничтожены двенадцать пинт пива, три бутылки вина и кувшин самогонки. Закаленный придворными и просто дворовыми пьянками Лютик держался весьма неплохо, а вот Геральт и Золтан, несмотря на природную сопротивляемость «алкагольной таксикации», как выразился краснолюд, медленно, но верно сдавали позиции. После перехода на самогон ведьмака откровенно понесло.

«Лютик…Лютики, вы поймите, Шани – это святая женщина. Она такая милая… такая добрая… И, представь себе, почти все время молчит и смотрит на тебя умными глазами… будто все-все-все понимает. Только сказать что-то не может. Золтан, налей еще! А какие у нее ноги… чудо, а не ноги. То-то она все в этой своей тунике шастает… эх, хорошо пошло, крепкая зараза. А под туникой, под туникой… И то, что повыше, тоже очень даже ничего… Ээээ, почему это в моей кружке ничего нет?! О чем это я? Аааа, о Шани. Шани – это замечательная женщина, я тебе говорю, Золтан, второй такой нет… слава Мелетеле. Волосы рыжие, как осенняя листва, глаза зеленые, как изумруд, губы алые, как… Лютик, что у нас там алое и поэтичное? Да, кораллы… губы алые, как кораллы. Кроме того, медичка, а при моей работе…

Трисс? А что Трисс? … Еще пива, красавица, на наш стол!... Трисс, Золтан, это сти-хи-я! У нее в глазах такие молнии, такие молнии… она так их мечет хорошо… в Каэр Морхене Савола это оценил. А характер – фейерверк да и только… эх, Лютик, с этими магичками чувствуешь себя так, будто куришь на пороховом складе… зато если уж усмиришь, то будет тебе счастье… Огонь, чистый огонь эта Трисс, я тебе говорю. Рыжая магичка…. Ах, Трисс, грудь у нее…»

Так и прошел вечер, под стук кружек о стол, разглагольствованиях о достоинствах обеих дам и планах на будущее. Наконец, настала ночь и вечеринку было пора заканчивать. Лютик ушел первым, сославшись на назначенную в полночь встречу с одной ценительницей искусства – «Если вы понимаете… о чем идет речь.. ик». Геральт же с Золтаном, опираясь друг на друга (точнее, это ведьмак опирался на приятеля, а тот на нем неэстетично вис), побрели вдоль по стеночке к выходу.

На улице приятелей встретил прохладный ветерок, запашок чего-то стухшего и очередная банда убийц по ведьмачью душу. Продемонстрировав, что талант не пропьешь, Геральт аккуратно сложил их трупы у стеночки, подобрал у дверей Золтана и побрел в Храмовый квартал, когда из арки вышли две фигуры в плащах. Ведьмак, ожидая нападения, отступил было назад, но поскользнулся на яблочном огрызке и упал…

Шани и Трисс, сняв с голов капюшоны, стояли над лежащим на спине ведьмаком и являли собой шикарный пример мегеры обыкновенной – руки в боки, губы нахмурены, волосы - цвета пламени у одной и цвета осенней листвы у - другой - яростно встопорщены, красивые губки поджаты. Взгляды их не предвещали белоголовому ничего хорошего. И тут ведьмак припомнил одну цитату из разговора с дорогими собутыльниками. Дело было уже под конец попойки, когда и Золтан, и сам Геральт, и даже знаменитый мастер выпивки Лютик – все преизрядно набрались и видели скачущих между столов домовых. Как он, склонившись над кружкой туссенского, задал мучающий его уже несколько дней вопрос Лютику:

-Друг, какую женщину выбирать? Все не могу решить.
А бард, рассеяно покачиваясь и раздваиваясь, посмеиваясь посоветовал:
-Да чего тут выбирать, Геральт? Выбирай… ик! … рыжую!

Автор: Aneris

Дата публикации: 2009-01-05 13:22:43
Просмотров: 12258



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я очень долгое время воспринимал компьютер не иначе как печатную машинку. У меня там был установлен MS-DOS, и мне хватало за глаза для писанины, но играть я, понятное дело, не мог. Потом я осчастливил себя любимого компьютером с Windows и наконец понял, что значит выражение «система упала».

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика