Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7766
Комментариев : 25
Реклама

Длинный Лорд. 24 июня 3:47. № 9766


...Ar choinleach ghlas an fhomair a stoir in gurdhearc me uaim
...Ba deas do chos imbroig's ba rod dheas do leagan siuil....

- Пф, пфф! - скоятаэль попытался сдуть с носа сползший хайратник, но беличий хвост запутался среди проводов от наушников и длинных ушей.
...Do ghrua ar dhath na ro sa i s' do chuinti ni bhi fite dluth...
- А вообще, время обедать. - Арпад спикировал с люстры и продемонстрировав свое искусство полета на низких высотах уселся на канделябр. - Еда - вот что первично.
- Посмотри в трапезной, может картошка осталась. Мы вчера утром с эльфом готовили. - Лорду явно не хотелось признаваться в том, что он не помнит, ел кто-нибудь эту картошку, и вообще не помнит в принципе, что было вчера утром.
Театрально сверкнув вампирьими клыками, Арпад выразил таким образом свое отношение к этому блюду.
... - А у меня каре! - Послышалось из соседней комнаты.
- Похоже, господин Ведьмак, вы опять проиграли. У меня два каре - одно в руке, и одно на голове, - хихикнула за стеной Холли...
- Азарт погубит ведьмака, точно говорю! - Запив эту мысль вином, Фил вновь углубился в чтение «Многочисленных религий многочисленных народов Индии».
Над замком завис яркий дневной полдень и явно не хотел перегружаться. Обитатели обители находили спасение в прохладных помещениях за кружкой холодного пивка.
- Что ты там про Коиннеаха говорил, Сеидхе? - сняв простреленный портрет, Лорд повесил на его место свой альтернативный - Лорд Йоахим Лонг на боевом коне наблюдает с холма за бегством недобитых вражеских подразделений, а также дает ценные указания и мудрые советы по их настиганию и уничтожению. Ему нравилась эта картина из-за хорошей проработки деталей и общей выразительности - рыцарский шлем на фоне сиреневого неба чужой планеты, восторженные взгляды на своего освободителя нескольких представителей коренного населения, наблюдающих за изгнанием узурпаторов, валяющиеся по полю битвы порубленные щупальца самих узурпаторов. Одно из щупалец, прилепившееся всеми присосками к щиту лорда свидетельствало о тяжести битвы.
- Я подпевал. «Coinleach Glas An Fhomair». - Как и обычно в полдень эльф явно скучал, натура террориста требовала по крайней мере средней величины провокации. - Занятно, Длинный, - партизан старшего народа взглянул на холст. - Это где это ты?
- Эх, где нас только не носило. - Лорд отошел и посмотрел, не криво ли висит. - Но мы тогда победили, точно помню. Лучи ихних бластеров отражались от начищенных доспехов.
... - Не может быть! - вопил за стеной ведьм.
- Как же не может. Ну давай вместе посчитаем, - хладнокровный голос Ars. - У тебя: туз, то бишь одиннадцать, дама, то бишь три, шестерка, тройка и двойка. У меня: туз, то бишь одиннадцать, король, то бишь четыре, пятерка, тройка, двойка... хм... вот еще четверка. Все правильно, больше. Сдавай...
- Интересно, на что играют. - Фил оторвался от чтения и задумчиво посмотрел на оранжевую занавеску, которую еще не убрали.
- На желание, - хихикнул с канделябра Арпад.
- Ууууу...
- Да, интересно будет посмотреть на выполнение желаний Холли и Ars. - Лорд продолжал любоваться полотном.
Эльф приободрился в предвкушении бури.
За окном Дарт Моул и Анакин Ди Карпио дрались из-за окурка «Беломора», брошенного вчера ведьмаком. Ди Карпио явно распробовал «Беломор» и не хотел уступать, Дарт Моул похоже любил «Беломор» всегда.
В гостиную ввалилось человек шесть низкорослого, но крепкого народу в строительных комбинезонах. Во главе маленькой орды стоял бородач с перфоратором «Bosch» в руке.
- Краснолюдско-гномья строительная бригада, - поспешно представил гостей лорд, - пришли восстанавливать стену, гнусно разрушенную вчера золотой рептилией с задатками акселерата. И вообще должен заметить, что это полное свинство - рушить мой замок. Это бригадир, краснолюд Панзершрак.
Бородач утвердительно кивнул.

- Можете приступать, други. Мы обо всем договорились заранее. - Лорд повернулся к эльфу. - Все равно делать нечего, проводи товарищей рабочих. Можешь давать советы относительно внешнего вида будущей стенки - лично мне нравится кельтско-ирландские финтифлюшки. Только смотри, мне в трапезной Стоунхедж не нужен.
Эльф поспешил за бригадой, выражение лица и подрагивание кончиков ушей свидетельствовали о том, что он явно что-то задумал.
- Пойду-ка я тоже туда, - вызвался Фил, отложив книгу, - Скучно. А у эльфа видел глаза какие были? Хитрые-хитрые! Щас сначала стенка будет со множеством тайников для взрывчатки и конспиративных квартир, а потом политзанятие с гномами и краснолюдами на тему угнетения рабочего класса.
Лорд устало кивнул и пошел отсыпаться. Ведь приближался вечер, а значит веселье.

Дата публикации: 2008-10-01 08:23:45
Просмотров: 3619



[ Назад ]
А. Сапковский
Анджей Сапковский

Нельзя отрицать того, как много сделали американцы и англичане для фантастики. Но с другой стороны, американский читатель намного глупее славянина. Его можно кормить дерьмом. А поляка, чеха, русского и украинца нельзя.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика