Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7863
Комментариев : 25
Реклама

Fil Z. Royen. 23 июня 17:40. № 9760


Через десять минут они по очереди пробовали отстрелить из кольта свечки на люстре в главной зале. В свечки они не попали, зато Арпад пробил глаз портрету хозяина замка, а скоятаэль значительно укоротил очередную сигарету Ars Longa.
***
Незамеченный приятелями в дверях прихожей главной залы стоял крепкий мужик в черной коже и с мечом за спиной. Поскольку меч был в ножнах, прочесть гравировку на нем было невозможно, но представляется вполне вероятным, что она гласила: «На погибель сукинсынам!» - и прикрывала собой более древнюю Ag.
- Во дела. А Арпад-то, оказывается, принадлежит к славному племени Летящих На Крыльях Ночи. Будем иметь в виду… - профессиональная паскудная ухмылка скользнула по лицу обладателя меча, но тут же пропала. Он понимал, что вбитые годами тренировок и мутаций рефлексы, в данном случае придется подавить. Ибо в память о Регисе ни один из братства более не поднимет меч на высшего вампира. Хотя… кодекс не запрещал похоронить оного вампира лет этак на пятьдесят с целью перевоспитания…
Наблюдатель наполовину всерьез обдумывал данную возможность, поглядывая на резвящихся борцов со скукой, и тут на плечо ему опустилась чья-то рука. Вернее, опустилась бы, если бы мужик не показал себя настоящим профессионалом. Размазанно-быстрым движением он выхватил меч и одновременно скользнул вправо и назад. В то время, как непрошеная рука оказалась там, где мгновение назад находилось обтянутое черной кожей плечо, он уже стоял точно позади неосторожного гостя, и меч его острием касался…
…белоснежной шеи.
- Однако! – дама сохраняла воистину королевское спокойствие, - Однако, Ведьм!
- Простите, леди Холли! – смущенно пробормотал Ведьмак, привычно-неуловимым движением вкладывая меч в ножны, - Простите, - рефлекс!
- Прощаю, - величественно отозвалась леди, - тем более, что я уже полчаса, как скучаю, а это было... мм... возбуждающе... Я, собственно, пришла пригласить вас, скрасить мое одиночество и перекинуться в картишки, - и она лентой пустила колоду из правой руки в левую. – Пригласим леди Ars и засядем в буфетной?
- Абзацная идея! Возражений нет! – он просунул голову в дверь залы и крикнул: - Эй, мазель longa!
Дремлющая в кресле у камина леди проснулась и с удивлением поглядела на свою сильно укороченную (до самого фильтра) сигарету. Арпад и его остроухий приятель на всякий случай тут же предприняли маневр, именуемый людьми военными «своевременной ретирадой», и дальнейшее наблюдали из-за тяжелых бархатных занавесей.
- Мазель longa, как насчет благородного искусства игры в карты?
- Ну, что ж! Если чьи-то карманы нуждаются в банальном облегчении… - леди Ars поднялась с кресла, - где сядем?
- Мы – артисты, - провозгласил Ведьмак, который свою специальность всегда причислял к высокому искусству, - и наше место в буфетной!
И объединенная благороднейшим стремлением избавить ближнего от соблазна впасть в грех стяжательства троица направилась в указанном направлении.
Скоятаэль хитро подмигнул Арпаду в сторону окна. Тот кивнул, и, перейдя в газообразное состояние, незаметным облачком скользнул на улицу и полетел в сторону окон буфетной. Скоя, которому было не привыкать, тоже выбрался на карниз, и осторожно двинулся туда же.
В плохо освещенной комнате за некогда круглым столом, нынешнюю форму которого не взялся бы определить ни один геометр (поскольку геометру и в голову не пришло бы взять за отправную точку форму воблы), происходило нечто странное.
«У мазели явно трясутся руки со вчерашнего, - подумал Ведьмак, получив на руки десять карт, и, не прислушиваясь к разговору дам, быстро отобрал необходимое, а остальное незаметно скинул под стол - ну, это ее проблемы...»
- Ха! – сказал Ведьмак, открывая четырех дам и семерку пик.
- Извини, дорогой, - хладнокровно произнесла леди Холли, невозмутимо выуживая из рукава пятого туза, - но у меня чистая взятка!
Ведьмак крякнул и задумался, но промолчал. Леди Ars привычным движением стасовала колоду. Ведьмак глянул в свои карты и его невозмутимое лицо, лицо мутанта и игрока в покер, непроизвольно расплылось в ухмылке.
- Флеш-рояль, девочки, ша! – и тут же посмурнел, вскочил и схватился за меч: леди Ars неторопливо выкладывала на стол одного за другим пять тузов.
Скоя за окном согнулся от хохота, так что непременно свалился бы с карниза, если бы газообразный Арпад вовремя не схватил его за беличий хвост намертво приросшего к голове щегольского хайратника.
- Думаешь, догадается? – шепотом спросил сеидхе у вампира.
- Ставлю десять против одного за «нет»!
- Принято!
Они ударили по рукам и стали ждать, когда до прямодушного Ведьмака дойдет, что дамы, беззастенчиво пользуясь его джентльменским воспитанием, делают его в преферанс, в то время как сам он играет в покер...

Дата публикации: 2008-10-01 08:23:45
Просмотров: 3765



[ Назад ]
А. Сапковский
Анджей Сапковский

Книга - это не кино и не фотография, ее нельзя воспринимать глазами. Нельзя писать, как видишь. Надо писать, как чувствуешь.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Статистика