Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7802
Комментариев : 25
Реклама

The Omniscient third person. 20 июня 2:57. № 9640


Лунный свет пробился через кусты неподалеку от замкового рва. Арпад приподнял голову и издал хриплый булькающий звук. Глаза резало так словно по ним хлестнули тем самым отвратительным мечом с клеймом "Аg", который он где-то видел... И совсем недавно... Ощущения в голове описанию не поддавались.
Арпад попытался встать. Сначала это не удавалось. Почему-то он все время натыкался на стену поросшую зеленой травой. Наконец, перемещаясь вдоль стены, Арпад обнаружил прорезанную в ней впадину по которой текла зеленая же вода. Из водопада торчала нога с прицепленной биркой "Моя нога! www.bor.com". За водопадом стена поворачивала направо и обрывалась.
- "Но-га" - "Пи-ть" - "У-то-пить"... "Утопить!" И все стало на свои места. Он лежал рядом со рвом у замка Длинного Лорда.
- Отравители - прошипел Арпад - впрочем одним уже меньше. Он посмотрел на плавающие во рву бирки надписанные "Моя жизнь", "Мое завещание", "Кулинария шестидесятых - вчерашний день" и "Мои взгляды на приготовление картошки в томатном соусе" и злорадно ухмыльнулся.
Жуткий вой потряс окрестности. От ужаса Арпад немедленно перешел в газообразную форму. Из-за крепостной стены вывалилась огромная тень. Золотистая чешуя дождем сыпалась с ее обмотанных тряпками боков. Запах авиационного керосина и виноградной водки заставил бы Арпада задохнуться если бы он был способен дышать. Когда дракон пронесся сквозь него, Арпад увидел на боку чудовища три свежих раны в форме основного христианского символа.
Заинтригованный Арпад поспешно превратился в нетопыря чтобы его не разорвало на части выхлопом дракона. Когда тот исчез за ближайшим лесом, вампир поднялся в воздух и никем не замеченный влетел во двор замка.
Все выглядело как всегда. За одним исключением. Угловую башню замка, обычно увенчанную помятой моделью аэрокосмического дирижабля теперь украшало нечто иное. Формой оно походило на след на боку у дракона, перечеркнутый еще один раз. Арпад осторожно подлетел к амбразуре и сел на подоконник.
Из соседней комнаты доносились голоса, эта же, видимо кабинет хозяина башни, была пуста. На стенах висели портреты Сталина, Арафата и Муххамеда Али. Растрепанная кипа пергамента (с изображением рыбы на первом листе) валялась на столе, придавленная предметом, в котором Арпад не без удивления опознал прилично вычищенный Кольт. От пятен, покрывавших пергамент, исходил прогорклый запах русской идеи.
Арпад подобрался к двери в салон и прислушался.
В комнате клубами стоял дым поднимавшийся от огромного стола уставленного бутылками и различной посудой. Подобное зрелище было вполне обычным для замка длинного Лорда. Необычными были взгляды людей сидевших за столом.
Слившись с дымом вампир перебрался на люстру – его любимое место в драке. Сразу захотелось чихнуть (сказывалась застарелая аллергия на ладан) но при виде плазменного плюсомета на коленях одного из дискуссантов он зажал нос обеими крыльями сразу. На стволе устройства было выгравирована фраза на одном из диалектов Ралиона. Арпад перевел ее как «troubleshooter».
- Ваше устаревшее варево не оставляет ресурсов для самогонного аппарата – проревел чешуйчатый дискуссант с маленькими крылышками за спиной. – В условиях перенаселения вина на всех не хватит, не надейтесь! Только приготовленный научным способом самогон из опилок способен спасти цивилизацию!
- А ты сам-то его пробовал? Сидевший на полу остроухий парень сдул в сторону беличий хвост, свисавший ему на нос и сплюнул.
- Дело не в самогоне. Еда – вот что первично.
- Ничего вы не понимаете в еде, Мак, - мелодично произнесла большеглазая дама в форме поручика корниловской дивизии с пустой кобурой на поясе. Восточная кухня не признает таких ваших ценностей как чистые тарелки. А пока вы будете их за ними мыть, они...
- Создавать надо, а не разрушать, - важно заметил плюсометчик, очищая последние крошки с тарелки. Дно тарелки окружала надпись «групповой салат - версия 3.04 » - А все эти ваши дискуссии – он брезгливо вытер заляпанный живот куском пергамента. – Имперский рыбный соус ! Кому охота жрать эту тухлятину и тем более обсуждать ее вкус!
- Только общая сервировка может сохранить европейскую кухню – не обращая на него внимания продолжила поручик.– Возьмите палочки китайцев – никакая кухня-агрессор не смогла освоить этот метод. Традиционный византийско-римский вилконож...
Вампир не смог удержаться и громко зевнул. Никто не обратил на него внимания. Только остроухий глянул вверх и кивнул головой в сторону двери.
Через десять минут они по очереди пробовали отстрелить из кольта свечки на люстре в главной зале. В свечки они не попали, зато Арпад пробил глаз портрету хозяина замка а скоятаэль значительно укоротил очередную сигарету Ars Longa.

Дата публикации: 2008-10-01 08:23:45
Просмотров: 3579



[ Назад ]
А. Сапковский
Анджей Сапковский

Нельзя отрицать того, как много сделали американцы и англичане для фантастики. Но с другой стороны, американский читатель намного глупее славянина. Его можно кормить дерьмом. А поляка, чеха, русского и украинца нельзя.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Статистика