Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7803
Комментариев : 25
Реклама

Едаки (Михаил "WhiteRave" Гречко)


eater.jpg


Ночь наступила быстро. Сквозь лапы хвои пробивались огоньки костра. За трактом в лесу отдыхал небольшой отряд наемников.
Из палатки доносились злобные крики:
- Курва мать! - проорал хриплым голосом Тедвин - последний раз мы выбиваем для этого князька сраных белок с его клочка земли!
- Успокойтесь, капитан.
- Понюхай жопу краснолюда, Сейгир! Я капитан Серых волков, а не ты!
После короткой паузы седой капитан продолжил:
- Завтра мы забираем золото и двигаемся на восток в Каэдвен - говорят, что они платят намного больше за пойманых вонючих белок.
- Но, капитан, там же будет война. Мы будем служить в Каэдвене!? - Встревоженно спросил молодой Сейгир.
- Заткнись!! Ты забываешься, малец! Серые волки были только на своей стороне и так будет всегда! Но и от золота мы тоже не откажемся. А теперь вон отсюда
и передай этим сукиным детям, что завтра рано утром выдвигаемся.
- Но, капитан..
- Пшел вон!!!
Сейгир медленно вышел из палатки. Свет костра ярко отбивался на его русых волосах.
- Ну что решил наш капитан, сынок? - С ухмылкой спросил старый Кодар,пожовывая прожаренное мясо оленя.
Кодар был самым старым наемником Серых волков да и вообще самым старым из тех, о которых слышал Сейгир.
Его лицо было все в глубоких шрамах. Но даже среди них выделялся один наиболее глубокий и ужасный, который Кодар пытался безуспешно прятать под бородой. Он проходил по всей левой щеке, спускался на шею и прятался за воротником серой куртки.
- Наверное снова будем ловить сраных белок. - Ворча проговорил Лакрин в полусонном состоянии.
- Мы идем на восток.. - С неохотой ответил Сейгир. - В Каэдвен..
- Ооо.. наш мудрый Тедвин последние мозги пропил. - Вздохнул Талин. - Что за проблема у капитана с белками?
- Даааа.. - Протянул Кодар. - Мрачные места оставляет за собой война.
- Там где война - там и нажива! - Повеселел, проснувшийся от разговора, Лакрин.
- Не только война меня беспокоит, Лакрин. - Медленно проговорил Кодрин. - Там, где прошла война, есть гораздо ужаснее вещи...
- Оо.. только не снова этот рассказ! - Взохнули в один голос Лакрин и Талин.
- Это было давно.. - Необращая внимания продолжал Кодар. - Не так много времени прошло после войны с нильфами. Мы с моим бывшим отрядом ехалм в Вызиму.
Спустилась ночь и мы стали недалеко от какой-то прогнившей мельницы вблизь Ленточки. День был тяжелым и я сразу же уснул как убитый, едва назначив часовых.
Когда ночь еще не дошла к середине, меня разбудило какое-то хлипанье, как будто кто-то подавился. Только я успел очнутся, как на меня кинулась жуткая тварь.
Оно было бледного цвета, с кровавыми когтями. Его белые, светящиеся глаза кинули меня в дрожь. У него не было нижней челюсти и язык, прсто вывалившись, болтался на уровне груди. Оно с хлипаньем и рыком накинулось на меня и я едва успел выставить свой меч. Тварь скрутилась, истекая потемневшей кровью, которая смешалась с кровью моего отряда. Как оказалось я остался один в окружении расчлененных остатков. Твари с хрипом кинулись на меня, норовя накинутся мне на спину. Я розделал еще одного, отрезав его пальцы и сняв остаток головы. Второй напрыгнул справа напоровшись на лезвие и я, прокрутив клинок, вырвал его вместе с намотанными кишками. Но тут тварь подкралась ко мне сзади и я, не успев обернутся, схлопотал когтями по своей мордашке. Я упал почти без сознания весь в крови. Но тут в полумраке я увидел что-то сверхбыстрое. Оно свистящими ударами клинка крушило тварей. Части уродов и кровь летели в разные стороны.
Не прошло и полной минуты как среди горы трупов моих людей и тварей стоял человек с белыми волосами. Я потерял сознание. Этот человек оказался ведьмаком - я их до этого времени даже не видел, и после этого тоже. Я потерял много крови и был без сознания несколько дней, только на мгновения приходя в себя. Беловолосый обработал мою рану и она достаточно быстро перестала кровоточить и начала затягиваться. Окончательно пришел в себя я в какой-то зачуханой деревеньке. Ведьмака там уже не было. Местный староста рассказал, что меня на рассвете 3 дня назад притаскал ведьмак и сразу же отправился в путь - я так и не успел его поблагодарить..
Когда я окончательно оправился - кметы мне поведали про тех тварей. Как будто на раззаренных войной землях людям не было чего есть и они придавались есть своих детей и родных и постепенно они ставали этими тварями, которых кметы называли Едаками. Они сбивались в небольшие стаи до дюжины тварей. С прогнившей плотью и в вечном плену голода, они вечно находятся в поисках живого мяса. Даже кровь не успевает высохнуть на их когтях. И если нет чем поживится они начинают пожирать друг друга.
Я отправился из деревни на поиски "белого" ведьмака. Но после безуспешных поисков я продолжил свой путь в Вызиму.. Темерию.
- Старик, твоя история с каждым разом становится все лучше. - Ухмыльнулся Лакрин.
- Не веришь моим словам, тогда посмотри на мое лицо - шрамы не лгут.. Никогда не лгут.

Дата публикации: 2011-10-26 11:34:32
Просмотров: 3955



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

К фэнам и фэндому отлично подходит римская пословица: senatores boni viri, senatus autem mala bestia (сенаторы — мужики хорошие, но сенат — злая бестия)

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Статистика