Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7766
Комментариев : 25
Реклама

Притусы


Описание: Притусы, являясь, невероятно жестокими и опасными тварями, встречаются очень редко. Длина их тела достигает почти целый сажень. Вес же этих тварей может быть от десяти до пятнадцати пудов. Однако значительные габариты и масса не мешают притусам быть очень маневренными. Шерсть на шкуре очень короткая, обычно черная или темно-серая. Отдаленно притус напоминают рысь, только в несколько раз больше. Характерными особенностями этих монстров является передвижение на четырех лапах, которые прекрасно подходят для прыжков на несколько сажней, а также наличие двух голов. При чем одна из них больше другой. Острые смертоносные клыки, когти, способные разорвать человека за несколько мгновений, отличная маневренность и отличная реакция делают этих тварей очень опасными врагами.

Место обитания: Притусы любят заброшенные пещеры и склепы. Это роднит их, в первую очередь, с гулями и другими падальщиками. Однако домом для притусов служат именно пещеры – места, где непроглядная тьма и ощущение одиночества пронизывают каждую клеточку твоего организма. Иногда эти места так и притягивают уставших путников и простых зевак, которые хотят узнать, а что же там, в темноте ? И каждый путник находит свой ответ.
Сопротивляемость: Из-за толстой кожи, которая в некоторых местах достигает двух пальцев, и внутренним дублирующимся органам, имеют иммунитет практически ко всему: оглушению, ядам, кровотечению. Отличаются прекрасной живучестью и регенерацией тканей.

Уязвимость: Как животные, проводящие всю жизнь под землей, притусы имеют плохое зрение. А вернее вообще его не имеют – с рождения их глазницы пусты, а толстые веки навечно сомкнуты. Однако они прекрасно ощущают пламя факела, и именно это тепло раздражает тварей. Их шкура не выносит ожогов, при контакте с огнем она покрывается кровоточащими волдырями.

Первое упоминание: Из дневника сержанта Винсента Пикусина:
Ну и куда нас вообще закинуло? Деревня находилась почти в целом дне пути – такие большие земли были у графа. До деревни телепать еще добрых полдня, а усталось так и навалилась на солдат. Я-то бывалый, крепкий малый – мне не впервой преодолевать такие вылазки. Но весь взвод – они же еще сопляки. Салаги. Что с них взять: их только от соски матери оторвали. И сразу в какую вылазку. Лучше бы пошли в обход, через лес. Да, шли бы мы больше времени, но зато сень деревьев помогла бы мне и взводу скрыться от сегодняшнего зноя. Где это видано, чтобы в конце октября стояла такая жара! А эти молокососы так и трубят в одну глотку: пойдем через поле, так быстрее. Чтоб черт вас побрал! И откуда у этих деревенских проблемы? Живут себе, разводят скотинку всякую. Они графу вкуснейший хлеб и мясо привозят. Но чтобы посылать к ним охрану замка – да это вообще смехота. Если об этом узнают мои старые друзья по службе, то-то они будут животы надрывать. Надо поскорее управиться с этим делом и возвращаться обратно. Эта деревня –единственное поселение в землях графа. Ну откуда, откуда у них может быть гуль? Рядом с нашим замком и их деревней никаких сражений не происходило. А ведь гули, известно и мальчишке – падальщики. Ни черта не понимаю. Ну да ладно, на месте во всем разберемся. Через пару часов сделаем привал…

Вот уж и солнце заходит за горизонт, а деревни все нет и нет. Откуда взялся этот дождь: мелкий, мерзки, одним словом – противный! Только грязи наделал. На небе же не одного облачка не было! Ненавижу такие дожди. По мне уж лучше короткий и сильный: раз прошел и забыли. А этот надоедает и надоедает. Молодняк все просит привал. Ну да ладно, в деревню попадем на следующий день. А отдохнуть уж точно не помешает. Думаю, за одну ночь их гуль никого не съест. А вот и место для ночлега: прекрасный небольшой бугорок, окруженный деревьями. Ба, да тут и пещера есть! Ну хоть в чем-то везет. Как раз и место ночлега, и крыша от дождя. Пойду проверю ее с парочкой ребят: авось там живность какая-то обитает. Не хочется мне потом объяснять матерям этих салабонов, что с их сынишками случилось. И зачем мне дали этот взвод – одни молокососы. Пещера большая, сажней шесть в длину и четыре в ширину. А вверх она простиралась на целых два сажня, так что можно было стоять в полный рост. Большое отверстие, около сажня, уходило куда-то вглубь.Все равно у нас нет другого места для ночлега, так что останемся здесь. Ну что, костер разожгли, часовых я поставил, молокосов проверил- вес в целости и сохранности, только устали сильно, можно наконец-то и отдохнуть. Свой меч я положил рядом – я никогда с ним не расставался и ласково называл его Листопад. Знаю, знаю, это странное имя для меча. Все объясняется тем, что нашел я его под деревом, а точнее под каштаном, когда один большой плод этого дерева плюхнулся мне прямо в макушку. Меня зашатало, и я упал на колени. В груде листы в утреннем зареве блеснуло что-то металлическое. Я стал отбрасывать листву и наше его – мой Листопад. Я не знаю, чей это был меч и какую службу он сослужил своему хозяину, а почему его прежний владелец оставил здесь столь ценное оружие для меня вообще было загадкой. Однако я был рад находке, несмотря даже на небольшую шишку. Меч был выкован из твердейшей стали с буковой рукоятью. Не раз в бою он спасал меня от неприятеля и тех самых пор стал моим спутником. Я положил его рядом с собой, чтобы можно было воспользоваться острым лезвием при первой же необходимости.

Я проснулся от резкого крика одного из моих солдат. Быстро вскочив на ноги, я нащупал рукоятку своего меча. Пламя костра еще не погасло до конца, и в тусклых бликах, отражавшихся на стенах пещеры, я увидел одного из моих солдат, который был весь в крови лежал на полу. Мертв он или нет, я еще не понимал. Пытаясь разобраться, что же произошло, я вгляделся вглубь пещеры. В самом углу находилась какая-то тварь. Она была большая, очень большая. Со мной в одном взводе служил Юстис, так он был самый большой и высокий солдат, которого я знал. Эта тварь была больше Юстиса, черт меня подери ! Думаю, она была до сажня в длине. Первое, что бросилось мне в глаза – это две головы у монстра. Зачем две ?Одна из голов держала в зубах оторванную руку солдата. Глазницы монстра были сомкнуты. Один парнишка из моего взвода закричал и бросился к выходу из пещеры. Молниеносно монстр преодолел расстояние в несколько сажней одним прыжком. Тварь теперь оказалась перед парнем. Он стоял, как вкопанный, не знаю, что делать дальше. Солдат попытался напасть на зверя, однако последний был быстрее. Монстр завалил парня на пол и впился своими клыками в шею парня. Смертоносная рана выплеснула много крови, и последним, что произнес парень, был вопль ужаса, который разнесся по всей пещере. Теперь тварь развернулась к нам, и ее головы смотрели в разные стороны. Тут-то я наконец увидел, что глазницы монстра закрыты. Как же он тогда увидел парня? В это мгновение в мою голову пришла безумная идея: зверь ориентируется по звуку. Весь мой взвод стоял, как вкопанный, от случившегося. Никто из них даже не шевелился. Это играло мне на руку. Медленно и бесшумно подойдя с тлеющему костру, взяв головешку и со всего размаху бросив в монстр, я ждал реакции. Как я и думал, монстр не увидел мое огненное оружие, поэтому головешка попала зверю прямо в морду. Он издал крик, который был похож на крик младенца. Тварь начала метаться из стороны в сторону, стараясь кого-то задеть своими когтями. Все солдаты стали судорожно прислоняться к стене, чтобы избежать смерти от обезумевшей твари. За это время я бросил в монстра еще парочку головешек. Шкура монстра была вся в кровавых волдырях. Тварь замерла на пару секунд, пытаясь найти свою новую жертву. Я понял, что медлить нельзя, поэтому устремил свой клинок прямиком на монстра. Лезвие с трудом вошло в плоть. От неожиданности монстр опять издал крик. Меч угодио в бок монстру. Он откинул меня своей передней лапой и устремился в черную дыру. Через пару мгновений монстра не было в пещере, а я остался с двумя трупами из своего взвода и толпой до смерти напуганных парней...
Тактика зверя: Притусы полагаются только на звуки, издаваемые жертвой. Однако их реакция молниеносна: как только они слышат жертву, то сразу стараются ее разорвать в клочья или нанести наибольший урон. Благодаря большому весу, зверь может с легкостью завалить свою жертву на землю и добить ее.

Поведение: Притусы проводят всю свою жизнь вдали от дневного света. Очень редко они покидают свои жилища и отправляются разведать территорию. При этом выйти они могут только ночью. Да и то не далеко отойдя от своих владений.

Алхимия: Глаза притуса.

Дата публикации: 2011-10-26 11:09:34
Просмотров: 2723



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика