Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7730
Комментариев : 25
Реклама

Статья в в газете «Ростов официальный», о концерте группы ESSE


В Ростове-на-Дону состоялась премьера рок-оперы «Дорога без возврата», которую высоко оценили зрители, наполнившие зал до отказа, и, похоже, не заметили представители официальной культуры.

А было всё как положено, то есть по всем канонам такого действия: гремел рок, метались прожекторы, выхватывая из темноты персонажей в костюмах давно ушедшей эпохи, скрещивались мечи. Отчасти неумело, отчасти наивно — но как же это всё «забирало»! Давно в залах Ростова не доводилось видеть столько горящих глаз как у исполнителей, так и у зрителей. И вспомнилось, что и в прошлые времена представители того что называлось совсем неловко «самодеятельностью» и «народными театрами» также брали зрителей, и не актёрским мастерством, а 300-процентной самоотдачей и верой в то, что делали. Ростов называли театральным городом вовсе не из-за существования здесь профессиональных театров.

И вот оно повторяется, но на другом уровне. И это уже не поддерживает государство в виде копеечных ставок руководителям и мизерных средств на декорации. Здесь всё своё: и совсем недешёвая аппаратура; и масса микрофонов; и костюмы, сшитые, опять же, на «свои кровные»; и кастинг актёров через Интернет (Год искали исполнителя роли Геральта. И нашли Вячеслава Майера.); и оплата совсем немалой аренды. Душа и нерв, «двигатель» этого проекта (автор музыки и сценария) — врач Евгений Пронин. База ростовской симфо-рок группы «ESSE» — у него дома. Сама группа известна далеко за пределами донской столицы своим профессионализмом, хотя сам Евгений «музыкальных академий» не заканчивал. Но в группе, основной состав которой 12 человек, часть — выпускники и студенты консерватории.

Почему в качестве основы сюжета взята сага Анджея Сапковского? А найдите среди молодёжи более популярный жанр, чем фэнтези. А у этого автора и идея более чем креативная — герой должен выполнить своё предназначение. И все эти рыцари, колдуны, вампиры, эльфы помогают или мешают этому, и становятся отрицательные персонажи положительными, а на отрицательных всё равно смотришь, как на героев. Ну, симпатичны они, куда от этого деться…

Потрясающие голоса! И — чего уж скрывать! — прекрасное исполнительское искусство музыкантов. Вот через что мощнейшая энергетика распространяется в зал и держит в эмоциональном напряжении все два совсем немалых по времени действия. А после — бесконечные «бисы» и фактически новый концерт группы. И зрители, слушающие всё это стоя!

Вот и получается параллельный мир, который, однако, не менее эффективно официально существующего позволяет молодёжи реализовать себя вне действия «бичей нашего времени» — алкоголя и наркотиков. В проекте занято около сорока человек. А сколько ещё сочувствующих…

Автор: Виталий Иванов
Источник: www.rostov-gorod.ru

Дата публикации: 2010-03-01 05:32:20
Просмотров: 5438



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я оборотень. Ночью я превращаюсь в летучую мышь и лечу к другим писателям, чтобы набрать себе свежих идеек.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика