Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7734
Комментариев : 25
Реклама

Элейн Марли 8 Янв 02 0:31 Cообщение № 15972


Начать сначала
Приятно вдохнуть запах моря, особенно после того, как столько времени дышал снегом, туманом, колким воздухом высоты, режущим и разреженным. Приятно услышать шум моря, такой непохожий на любой другой. Приятно подставить лицо соленым брызгам и солнцу, хоть и жаркому, но привычному. От горного солнца у меня шкурка слезала трижды, никакие мази не помогали, ни в каких морях невозможно продубиться так, чтобы сочетание света, ветра и снега прошло безнаказанным. Но у Кошки всегда найдется в памяти парочка нужных слов, так что в новогоднюю ночь я не пугала народ клочьями облезающей кожи и общей монструозностью облика. А теперь все встанет на свои места.
***
Выпили мы не по-детски, само как-то получилось. Мне это было нужно, чтобы не особо выделяться из веселой толпы, да и не только затем. В результате подробностей праздника я не помню напрочь, и даже не могу с уверенностью сказать, одну ли ночь он продолжался, или несколько, похоже, не у меня одной был тяжелый год. Народ подустал, в веселье временами промелькивали истерические нотки, но в целом праздник удался. Подземелье – это даже оригинально.
Довелось мне как-то один новый год встречать в подземелье, правда, тогда не было так весело, да и о том, что был НГ вспомнили уже потом, подсчитав потери, добычу и дни.
Ну, это все лирика. Нынешний праздник был веселым и грустным ровно в ту меру, чтобы вспомнить было о чем. Мелькали знакомые лица и не очень, Кошка то пропадала, то снова оказывалась рядом, похоже, она решила опекать меня, но под конец всего Кошка заснула в кресле у камина в библиотеке, а я сбежала сюда.
***
Шла я без особой спешки, пытаясь уложить в голове все подсчеты разницы во времени, и получалось у меня нечто несусветное, и хотелось только верить, что если судно и впрямь оставалось на рейде полгода – парни не взбесились от безделья. Впрочем, не у меня одной в кармане патент, а имя судна вписать – минутное дело. Да, Ирв был со мной, Бэрри.. черт, сто тысяч чертей, всех видов и мастей, но есть еще Клив, у которого хватило бы ума развлечь команду недолгими небезвыгодными рейдами, и тем более хватило бы этого самого ума – не пытаться присвоить судно. Ну, сейчас увидим. Я проскользнула между камнями, взобралась на очередную скалу, отсюда бухта была как на ладони. Судна не было. Ну, значит Клив развлекается-таки, оно и к лучшему, есть еще чуток времени, а что у нас, ребята, в тайниках?
Пусто.
Можно начинать беспокоиться, да?
Не стоит труда, вон там виднеется некая вешка, которой прежде не было, что бы это значило? И даже мерцает огоньком, надо же. Походило б на маяк, будь зачем-нибудь нужен маяк внутри острова, в бухте, известной как собственная…
Дьявол меня…
***
та невозможность была не из тех семи, в которые верят до завтрака. Поэтому мне пришлось сесть, протереть глаза и снова, и еще раз, и в десятый, и в сотый раз прочесть собственное имя в окружении затейливого орнамента. Чужому он ничего не скажет, но я сама изобрела этот код, причем разный для каждого из команды. Ни один не напишет ни свое ни чужое имя так, чтоб я не поняла, кто писал. Ни один из своих, не то что чужак, и значит...
Свен не пожалел резака, и каждый, каждый... Все они были тут. Все. Восемнадцать остававшихся на борту и семеро бывших со мной в последнем деле.
Значки под пальцами говорили, убеждали, гарантировали, но что-то мешало мне поверить до конца, да и трудно было поверить, не легче, чем в собственную смерть, а ведь на камне чистым всеобщим было накорябано «памяти Элейн Марли, капитана и…»
Тут у Свена, видимо, отобрали резак, и правильно, кому какое дело до того, кем они были для меня и кем я для них.
Не стану я больше мучить Кошку розысками трупов, нет там трупов, а она уже решила, что спеклась, ей как профи это - нож острый, надо обрадовать ее.
Ты не о том думаешь, Элли. Думай о том, что парни каким-то чудом вырвались из западни, но считают, что погибла ты.
И как к этому относиться?
А очень просто, если смерть – это всего лишь способ выйти в отставку, то и принимать ее надо как подобает, высоко держа голову.
Итак, я в отставке.
Ничего себе, год начинается.
Впрочем, почему нет?
На этот раз даже не с нуля начинать придется. Ну, то есть, не совсем с нуля.
Да, все собранное на корабле принадлежит кораблю.
Да, у меня больше нет команды, на которую я могу рассчитывать, как на себя саму.
Нет и…
К дьяволу потери!
Что мы имеем?
Порталы меня по-прежнему признают, не все оружие осталось под снегом.
«Две руки, две ноги и прошу заметить – это не самые худшие в мире две руки и две ноги». Переврала цитатку, но так она ко мне больше подходит.
Мои умения при мне, и мои мозги, между прочим, тоже, а в них, в мозгах, некоторое количество полезной информации, которая пригодится мне и сейчас.
И еще одно.
На самый крайний случай.
Наша последняя находка, она тоже при мне, причем таким образом, что не нарушает условия… Но об этом в другой раз.
Я отлепилась наконец от собственного памятника, встала и потянулась.
Итак, это вовсе не конец, наоборот, начало, созвездие миров лежит перед тобой. Выбирай.
Впрочем, если начинать все сначала, почему не с ближайшей возможности? А ближайший к нам этот самый Каэр Морхен. Почему нет?
Что-то кончается, что-то начинается. А если не получится – у меня по-прежнему будет выбор, не так ли?
Не так ли?
И я всегда могу вернуться на этот берег. И вернусь. Когда-нибудь.
Удачи, парни.
Семь футов под килем.


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 3946



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Работа моей жизни еще впереди!

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика