Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7734
Комментариев : 25
Реклама

Взгляд со стороны 7 Янв 02 3:34 Cообщение № 15965


Вид на битву с высоты.
Они не тратили ни времени, ни слов, ни эмоций, хотя зрелище того, что произошло с мешком вора, сулило любому нормальному человеку парочку-другую хороших кошмаров. Но особо долго любоваться Элейн никому не дала. Подчиняясь молчаливой команде, тройка последовала за ней к выходу, который стал как будто уже, или это только казалось. Остальные ждали снаружи. Они не задали вопросов, когда Элейн прошла мимо них, отдав короткий приказ.
Элейн снова спешила. Пара слов Ирвину и Свену, и вперед, молча, быстро. Слишком быстро. Свен, и без того не спортсмен, а сейчас, занятый дорогой только наполовину, а наполовину уткнувшись в очередной приборчик спотыкался, отставал, Ирвину приходилось буквально выдергивать его на тропу, а Элейн не оборачивалась. Расстояние между ней и остальной группой опасно увеличилось. Ирвин хотел окликнуть ее, но тут Свен в очередной раз замешкался, еще больше отставая, а мир встал на дыбы, воздух как будто напрягся и лопнул, снежный карниз, такой надежный еще сегодня утром, всей массой ушел из-под ног.
В некоторых случаях Свен действовал очень быстро, вот и сейчас он успел.
Лавина протащила людей не более нескольких секунд, когда сработало поле, сначала приподнимая группу над массой несущегося снега, после – швыряя их в какой-то карман то ли времени, то ли пространства. Вот только Элейн была слишком далеко от остальных, и было непонятно, захватило ли ее тоже, тем более, что в этом «кармане» не было ни света, ни воздуха, да и продержался он недолго, но что такое время?
Группу вышвырнуло на снег.
Чистый снег, нетронутый. Склон – тот самый, уж это-то Ирвин определить мог, хоть лавина и изменила рельеф. Но здесь должны были остаться только скалы и лед, все остальное лавина сдерет. Значит, после лавины был снегопад. Сколько же времени они просидели в этом кармане? Неважно, сначала перекличка. Все на месте. Кроме Элейн. И ни единого проклятого следа на снегу. Время, сколько времени прошло? Свен сверял какие-то показания приборов, Ирвин и Марко пытались найти внешние признаки, указывающие время, Билли вопил, во всю силу своей луженой глотки…
- Два часа.
- Сколько???
- Два часа Ирв, плюс минус несколько минут.
- Работает твоя техника?
- Да, вся, даже та, что вроде не должна, похоже, «слепого пятна» больше нет.
- Тогда попытайся засечь ее, может быть она ранена, без сознания…
- Ирв…
Свен протянул руку, на запястье его висел очередной приборчик, назначение которого Ирвину было известно. На крохотной панели мерцали огоньки. По одному на каждого члена группы. Семь штук. Семь. Возле значка Элейн огонька не было.
Какие уж тут вопросы? До ближайшей точки выхода куда больше двух часов, да и нечем ей открыть выход, на ней не было ни единого артефакта, «таково условие».
Они все равно искали. И нашли. Перчатку, застрявшую в узкой расселине каменного зуба у самого края пропасти. И никаких следов вокруг. Чистый, нетронутый снег. Перчатка, еще два часа назад накрепко пришитая, оторвана от рукава, с мясом, и она – здесь, заледеневшая, колом. Значит, надежда на то, что «карман» захватил Элейн и выбросил чуть поодаль – бессмысленна. Во время схода лавины она оставалась тут. А огонек на свеновом приборчике не гаснет, пока тот, кто связан с ним, дышит. На каком бы расстоянии этот кто-то ни был.
Есть счеты и счеты. Ирвин мысленно сделал зарубку в памяти, специально искать вора они не станут, прямой запрет Элейн продолжал действовать, но если пути их пересекутся… Совершенно случайно, конечно...
А сейчас надо думать о тех, кто остался в живых. И о тех, кто ждет на корабле. Для живых жизнь продолжается, какой бы она ни была.
***
(четыре дня спустя, на борту, в трех днях пути от острова порталов)
- Свен, что на этот раз?
- Взгляни сюда.
На панели бортового индикатора мерцали огоньки. Индикатор, чья уменьшенная копия отработала свое в горах, не выключалася ни днем, ни ночью. И сейчас возле значка, обозначавшего Элейн, тоже горел огонек.
Ирвин сделал движение, как будто собирался протереть глаза. Канал Элейн не отключали из чистого суеверия и вот...
- Запеленговать можешь?
- Нет.
И тут огонек погас.
- Что это значит, Свен?
- Не знаю, капитан.


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 3810



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я оборотень. Ночью я превращаюсь в летучую мышь и лечу к другим писателям, чтобы набрать себе свежих идеек.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика